Сегодня бог послал...
Спасибо
Тесто:
Мука - 300 гр
Сахар - 60 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное холодное - 150 гр
Яйцо - 1 шт ( примерно 55 гр без скорлупы)
Сметана - 50 гр
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме масла для теста.
1. К просеянной муке добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем между собой
2. Холодное масло обваливаем в муке и трём на крупной тёрке
3. Перетираем всё в крошку
4. Добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на две части ( примерно 65 на 35 )
Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник.
Большую часть распределяем по дну формы и накалываем вилкой ( бортики не делать )
Форма 30 х 20 х 6 см ( выстилаем пергаментом )
Пока делаем начинку убираем форму в холодильник.
Начинка :
Изюм - 120 гр
Творог ( любой жирности) - 500 гр
Яйца 3 шт ( отделить белки от желтков )
Сахар 120 гр
Молоко 60 мл
Кукурузный крахмал 60 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
1.Изюм замочить в тёплой воде
2.Творог, желтки, молоко, сахар, крахмал, ван. сахар, соль, - пробить хорошо блендером до однородной массы без комочков и крупинок.
3.Слить воду с изюма , добавить к творожной массе, перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно, в три приёма, добавить к творожной массе.
5. Выложить начинку сверху на тесто, распределить ровным слоем.
6. Меньшую часть теста достаём из холодильника , раскатываем в тонкий пласт ( 2 мм ) , нарезаем полоски ( около 1 см в ширину ) и выкладываем на начинку по диагонали, формируя ромбовидную сетку.
Выпекаем около 50 минут при температуре 170 градусов ( верхний и нижний жар )
Глазурь:
Сахарная пудра - 80 гр
Сметана
- 100 гр
Смешать и полить горячий сырник.
Дать постоять, как минимум, ещё 30 минут
Они окружили мужчину который посуду собирает и столики протирает, всего их 6. Такие бои устраивают! Балуются и потом увлекаются до укусов.
Летом то они пристроены и кормушки везде стоят. А зимой как им бедненьким.
Бедные бездомные животные.
В Испании около ресторана парочка кошек паслась, такие умнички 😢
Я только приехала из Греции, у меня, кошатницы, там сердце кровью обливалось. Коты везде! Жарко очень- ни воды (из моря больно не попьёшь), ни еды (кроме кормушек кое- где во время тур. сезона), все некастрированные, популяция растёт в геометрической прогрессии. Это реально большая проблема. Такие сердечные люди и такое отношение к животным. (((
Все верно про Турцию, кошки и бездомные собаки под защитой государства, в Стамбуле собаки чипированные и все привиты от бешенства.
Кошек миллионы, но кормят их жители города с огромным удовольствием, много приютов есть и домиков для кошаков в городе, каждый раз, когда прилетаем в Стамбул балдеем😀
Остров Бююкада (Принцевы Острова) в Стамбуле -настоящий кошачий остров, там все сувениры практически с кисями и ходят они вальяжно между столиков в ресторанах и никто их не обижает😊
куда бежать, что смотреть.в четверг в барселону.
Парк Гуэль, Аквариум, поющие фонтаны, музей Сальвадора Дали.
На поющих фонтанах крепко держите сумку и кошелек. Воруют везде.