Сегодня бог послал...
2 небольших цукини почистить и потереть на крупной терке.
Творог примерно 70-80 гр. (можно еще добавить тёртый сыр 50 гр.)
Укроп или петрушка
Чеснок 1 зубчик
1 яйцо
6-8 ст.ложек муки
Соль и перец по вкусу
Первая партия прилипла к сковороде, пришлось добавить немного муки, но я не отжимала цукини, потёрла его на крупной терке и бахнула так.
Получились не то оладьи не то котлеты.
Мужу понравились, старшая впихнула в себя 1 штуку с очень грустным видом и дальше ела свою пиццу, младшая сказала сразу бееееее)))
Жарила на медленном огне до румяной корочки.
Вчера бог послал сливы по 1,79 за кг. в пенни через дорогу. Я решила, что цена нормальная и можно купить на варенье. Сидела потом, в ночи, драглювала их в гордом одиночестве. Варенье делается без сахара, сливы просто долго томятся в духовке, под конец добавляем корицу.
Пока что вот такое неаппетитное варево:
Интересно, напишите пожалуйста подробнее весь процесс.
Ещё девочки напишите пожалуйста свои рецепты маринованных слив.
Я наварила варенья из слив + яблоки, лимонный, апельсиновый соки и пряности: кардамон, корица, цедры цитрусовых. Сахара кладу немного, на мой вкус, поэтому поставила часть баночек в холодильник.
Так же из яблок с абрикосами и с персиками сварила, тоже с пряностями.
Мы хранили это сливовое варенье без сахара как и другие, просто в подвале многоквартирного дома. Мне как-то стрёмно было, но ни одна банка не испортилась.
Нужно попробовать ваш вариант с соками и специями, благо яблоки сейчас можно бесплатно насобирать.
Я вот такими споисобами абрикосы заготовила. В этом году в Альди были вкусные и недорогие абрикосы.
Заморозила и абрикосы и персики.
И вот так делала, добавляла всякие пряности, например ванильный экстракт и какао. Я пюрировала!
Друзья варят каждый год варенье из грецких орехов.