Вход на сайт
Кухня 4. Продолжение темы о кухнях
NEW 29.10.12 05:46
спасибо. Скажите из вашего опыта если выбрать лакированную поверхность (Hochglanz echt lackiert), то пальчики не будут видны? Или тоже зависит от качества лакировки?
Что бы вы могли посоветовать при выборе лакированных шкафчиков? Начто обратить внимание?
в ответ mikl_d 24.10.12 15:39
In Antwort auf:
все завсит от качества поверхности. если дешевый вариант,то пальцы видны будут однозначно...
все завсит от качества поверхности. если дешевый вариант,то пальцы видны будут однозначно...
спасибо. Скажите из вашего опыта если выбрать лакированную поверхность (Hochglanz echt lackiert), то пальчики не будут видны? Или тоже зависит от качества лакировки?
Что бы вы могли посоветовать при выборе лакированных шкафчиков? Начто обратить внимание?
NEW 29.10.12 08:24
в ответ maria71a 29.10.12 05:46
на саму поверхность обратите внимание. Она должна быть ровно и качественно визуально покрыта лаком.углы и переходы между плоскостями должны быть прокрашены однотонно. вы не должны видеть стыков на поверхности.
Все зависит от качества материала, обработки и покрытия...
Все зависит от качества материала, обработки и покрытия...
NEW 29.10.12 09:19
в ответ mikl_d 29.10.12 06:49
доброе утро у меня стоит пару фоток можете посмотреть, может какой дадите совет, там где сотит сейчас духовка хотим выдвижные шкафы сделать, и духовку перенести в высокий шкаф, сейчас не выпускают такой цвет , если менять предложили поменять все нижнии дверцы ,надо поискать план кухни спасибо
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 29.10.12 10:07
в ответ bereza-22 29.10.12 09:52
надо считать. сразу не могу назвать стоимость...
у меня сейчас один клиент из Москвы только два фасада заказывает...не хватило ему :)
чтобы вместо духового шкафа поставить выдвижные полки - необходимо конструкцию менять этого шкафа. или в него добавлять дополнительные механизмы...
у меня сейчас один клиент из Москвы только два фасада заказывает...не хватило ему :)
чтобы вместо духового шкафа поставить выдвижные полки - необходимо конструкцию менять этого шкафа. или в него добавлять дополнительные механизмы...
NEW 29.10.12 10:52
в ответ mikl_d 29.10.12 10:07
не надо менятъ там полностью шкаф как нам сказали там коробка для духовки и снизу выдвижной, спасибо найду план кухни пришлю посмотрите что можно сделать кухня не большая
два узких шкафа (30 см) выдвижных, как на фото, одна дверца от углового шкафа (50 см), уголок (по 5 см с каждой стороны),под мойкой (60) и плато для шпюльмашины( 45)
спасибо,
а вообще реально в высокий шкаф вставить духовку, она ее выдержит, может вся ета затея пшик, и туда надо спец шранк??
два узких шкафа (30 см) выдвижных, как на фото, одна дверца от углового шкафа (50 см), уголок (по 5 см с каждой стороны),под мойкой (60) и плато для шпюльмашины( 45)
спасибо,
а вообще реально в высокий шкаф вставить духовку, она ее выдержит, может вся ета затея пшик, и туда надо спец шранк??
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 04.11.12 18:28
Спасибо. Начиталась на форумах. Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес (получает с каждой кухни провизион), может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак, которые при дешёвой кухне он даже предлагать не будет.
в ответ Cvetlyachok 24.10.12 18:28
In Antwort auf:
Еще один совет из собственного горького опыта... Первое, что вас спросят на какую сумму примерно кухня. Мы сглупили и сказали всю сумму. Все кухни, которые нам предлагали были выше на пару тысяч названной суммы. С учетом трат, сумма не большая... Но я более чем уверена, что скажи мы сумму меньше, нам бы продали ту же самую кухню дешевле...
Еще один совет из собственного горького опыта... Первое, что вас спросят на какую сумму примерно кухня. Мы сглупили и сказали всю сумму. Все кухни, которые нам предлагали были выше на пару тысяч названной суммы. С учетом трат, сумма не большая... Но я более чем уверена, что скажи мы сумму меньше, нам бы продали ту же самую кухню дешевле...
Спасибо. Начиталась на форумах. Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес (получает с каждой кухни провизион), может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак, которые при дешёвой кухне он даже предлагать не будет.
NEW 06.11.12 16:29
Так мы тоже начинали, потом пошли в студию, где понтов было меньше и о чудо, нам насчитали около 15 тыс. Тут у нас подозрение возникло, а не поискать ли что-нибудь ещё. И пошли в "Мöbel Boss". Капучино у них уже не было , зато была почти та же кухня на пару тысяч дешевле.
Тогда мы решили дойти до заветного минимума и пошли в Porta Möbel. Бератер не смог предложить нам даже обычного кофе и был крайне демотивирован нашим лимитом в 6 тыс. (я специально занизил цену). В результате мы получили ангебот практически за ту же кухню примерно на 10.000, из которых 3.000 стоила техника (а можно было взять и без неё).
Из всех этих похождений я сделал несколько выводов:
1. Студии накручивают цены нехило, особенно те, которые упирают на эксклюзивность
2. Часть аксесуаров кухонь не только дорого стоит, но и крайне непрактична.
3. Нестандартность размеров и "крутой" дизайн резко надувают цену
4. Стоимость материалов значительно ниже накруток на дизайн и необычные формы.
5. Выбор техники продавцом редко оправдывается по деньгам. Например предлагается супер-пупер экономичный холодильник, который свою экономичность за всю свою экспуатацию никогда не окупит, но клиент редко считает амортизацию и поэтому эти модели впариваются по умолчанию.
6. Если продавец "А" сделал какое-то заявление, то приготовьтесь от продавца "Б" другого магазина услышать противоположное заявление.
7. У сетей сбыта есть своя система скидок, например в одном магазине дешевле купить пластиковое покрытие и лаковое преподносится как некий эксклюзив, в другом наоборот лаковое является стандартом и ничуть не дороже пластикового.
8. Если вы зашли в студию и там практически безлюдно, а продавцы наперебой предлагают вам капучино, латте макиато и пр. то может быть уверены, цены тут сильно накручены.
в ответ seidana 25.10.12 12:31
В ответ на:
Я ответила:у меня лимит 15,000 ... когда мне все просчитали я ужаснулась-30 симпатичных тысяч!!!!!!!
Я ответила:у меня лимит 15,000 ... когда мне все просчитали я ужаснулась-30 симпатичных тысяч!!!!!!!
Так мы тоже начинали, потом пошли в студию, где понтов было меньше и о чудо, нам насчитали около 15 тыс. Тут у нас подозрение возникло, а не поискать ли что-нибудь ещё. И пошли в "Мöbel Boss". Капучино у них уже не было , зато была почти та же кухня на пару тысяч дешевле.
Тогда мы решили дойти до заветного минимума и пошли в Porta Möbel. Бератер не смог предложить нам даже обычного кофе и был крайне демотивирован нашим лимитом в 6 тыс. (я специально занизил цену). В результате мы получили ангебот практически за ту же кухню примерно на 10.000, из которых 3.000 стоила техника (а можно было взять и без неё).
Из всех этих похождений я сделал несколько выводов:
1. Студии накручивают цены нехило, особенно те, которые упирают на эксклюзивность
2. Часть аксесуаров кухонь не только дорого стоит, но и крайне непрактична.
3. Нестандартность размеров и "крутой" дизайн резко надувают цену
4. Стоимость материалов значительно ниже накруток на дизайн и необычные формы.
5. Выбор техники продавцом редко оправдывается по деньгам. Например предлагается супер-пупер экономичный холодильник, который свою экономичность за всю свою экспуатацию никогда не окупит, но клиент редко считает амортизацию и поэтому эти модели впариваются по умолчанию.
6. Если продавец "А" сделал какое-то заявление, то приготовьтесь от продавца "Б" другого магазина услышать противоположное заявление.
7. У сетей сбыта есть своя система скидок, например в одном магазине дешевле купить пластиковое покрытие и лаковое преподносится как некий эксклюзив, в другом наоборот лаковое является стандартом и ничуть не дороже пластикового.
8. Если вы зашли в студию и там практически безлюдно, а продавцы наперебой предлагают вам капучино, латте макиато и пр. то может быть уверены, цены тут сильно накручены.
NEW 06.11.12 16:54
Предложить то он конечно предложит, да только шник-шнаку рознь, есть такой, который потом сильно ругать будете, а ведь как классно он вначале выглядел.
Например когда смотришь на угловой нижний шкаф, думаешь взять карусельную систему, дабы место не пропадало. Для справки, такая система ощутимо поднимает цену. Имхо конечно, но неаккуратно поставленная на неё кастрюля может относительно легко вывалиться и заклинить карусель.
Другой шник-шнак например это неглубокий ящик для посуды с отделениями из дерева для посуды и приборов. Смотрится шик, но ничего влажного класть туда уже нельзя, дерево впитывает всю грязь и влагу. Другой маразм это заранее заготовленные по размеру отделения для тарелок. Одна нестандартная тарелка и уже не положишь её в этот ящик. А ведь преподносится это порой как вершина дизайна, ну и стоит соответственно.
И таких вещей много, присмотритесь к шник-шнакам критично прежде чем их возьмёте.
в ответ maria71a 04.11.12 18:28
В ответ на:
У бератера тогда больший интерес (получает с каждой кухни провизион), может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак, которые при дешёвой кухне он даже предлагать не будет.
У бератера тогда больший интерес (получает с каждой кухни провизион), может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак, которые при дешёвой кухне он даже предлагать не будет.
Предложить то он конечно предложит, да только шник-шнаку рознь, есть такой, который потом сильно ругать будете, а ведь как классно он вначале выглядел.
Например когда смотришь на угловой нижний шкаф, думаешь взять карусельную систему, дабы место не пропадало. Для справки, такая система ощутимо поднимает цену. Имхо конечно, но неаккуратно поставленная на неё кастрюля может относительно легко вывалиться и заклинить карусель.
Другой шник-шнак например это неглубокий ящик для посуды с отделениями из дерева для посуды и приборов. Смотрится шик, но ничего влажного класть туда уже нельзя, дерево впитывает всю грязь и влагу. Другой маразм это заранее заготовленные по размеру отделения для тарелок. Одна нестандартная тарелка и уже не положишь её в этот ящик. А ведь преподносится это порой как вершина дизайна, ну и стоит соответственно.
И таких вещей много, присмотритесь к шник-шнакам критично прежде чем их возьмёте.
NEW 06.11.12 17:05
вы тогда ее и купите дороже... Вряд ли кухню за 30000 вам продадут за 15000.
если вы не знаете, чего хотите, тогда может и стоит попробовать... Я пришла со своим рисунком и четким представлением чего я хочу. Продавцы очень лихо умеют "втирать" абсолютно ненужные вещи, выдавая их за эксклюзив и последний писк моды. Например цена вырастает за 3000 ев. только из-за фирмы проихводителя, цвета и разновидности стали внутренних креплений, которые видно только когда собирают кухню, потом вы о них даже знать не будете (на вопрос в чем разница сказали, что кухня развалится, а крепления будут жить вечно - кому это надо?)...
Чем больше огня в глазах "хочу именно эти ручки, именно этот трендовый цвет и т.д.", тем выше задерут цены.
Выше очень грамотно все расписали и по поводу техники, и по поводу мебели, и магазинов в целом...
в ответ maria71a 04.11.12 18:28
В ответ на:
Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес
Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес
вы тогда ее и купите дороже... Вряд ли кухню за 30000 вам продадут за 15000.
В ответ на:
может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак
может предложить интересные идеи или всякие особенности и шник-шнак
если вы не знаете, чего хотите, тогда может и стоит попробовать... Я пришла со своим рисунком и четким представлением чего я хочу. Продавцы очень лихо умеют "втирать" абсолютно ненужные вещи, выдавая их за эксклюзив и последний писк моды. Например цена вырастает за 3000 ев. только из-за фирмы проихводителя, цвета и разновидности стали внутренних креплений, которые видно только когда собирают кухню, потом вы о них даже знать не будете (на вопрос в чем разница сказали, что кухня развалится, а крепления будут жить вечно - кому это надо?)...
Чем больше огня в глазах "хочу именно эти ручки, именно этот трендовый цвет и т.д.", тем выше задерут цены.
Выше очень грамотно все расписали и по поводу техники, и по поводу мебели, и магазинов в целом...
NEW 06.11.12 17:07
100%
в ответ awotnet 06.11.12 16:54
В ответ на:
Другой шник-шнак например это неглубокий ящик для посуды с отделениями из дерева для посуды и приборов. Смотрится шик, но ничего влажного класть туда уже нельзя, дерево впитывает всю грязь и влагу. Другой маразм это заранее заготовленные по размеру отделения для тарелок. Одна нестандартная тарелка и уже не положишь её в этот ящик. А ведь преподносится это порой как вершина дизайна, ну и стоит соответственно.
Другой шник-шнак например это неглубокий ящик для посуды с отделениями из дерева для посуды и приборов. Смотрится шик, но ничего влажного класть туда уже нельзя, дерево впитывает всю грязь и влагу. Другой маразм это заранее заготовленные по размеру отделения для тарелок. Одна нестандартная тарелка и уже не положишь её в этот ящик. А ведь преподносится это порой как вершина дизайна, ну и стоит соответственно.
100%
NEW 06.11.12 21:52
в ответ awotnet 06.11.12 16:54
Не стоит пугать народ, про карусель, например, не согласен, весьма практичная вещь и упавшая кастрюля расклинивается путем нагибания спины или припаданием на одно колено. Я даже разговора об этом не стал бы заводить. И какие есть альтернативы?
;o)
NEW 06.11.12 22:23
Всё равно пока не понимаю. Продавец пытается продать как можно дороже- это понятно. Но он также должен понимать, что клиент возьмёт и у других пару ангеботен. И если его кухня силъно дороже, то клиент к нему не вернётся. Так зачем сильно завышать? Тогда вероятность, что клиент купит - ещё меньше.
Или я что-то не так понимаю?
У кого какой опыт? Может есть продавцы, занимающиеся этим? Поделитесь
в ответ Cvetlyachok 06.11.12 17:05
In Antwort auf:
Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес
Советуют цену изначально завысить. У бератера тогда больший интерес
In Antwort auf:
вы тогда ее и купите дороже... Вряд ли кухню за 30000 вам продадут за 15000.
вы тогда ее и купите дороже... Вряд ли кухню за 30000 вам продадут за 15000.
Всё равно пока не понимаю. Продавец пытается продать как можно дороже- это понятно. Но он также должен понимать, что клиент возьмёт и у других пару ангеботен. И если его кухня силъно дороже, то клиент к нему не вернётся. Так зачем сильно завышать? Тогда вероятность, что клиент купит - ещё меньше.
Или я что-то не так понимаю?
У кого какой опыт? Может есть продавцы, занимающиеся этим? Поделитесь