Вход на сайт
Выбор семян
NEW 13.02.08 09:56
Есть какие-либо предпочтения? В магазинах очень большой выбор, и цены на одно и то же колеблются от 20 центов до 2 евро. Я имею ввиду семена всяких там петрушек, укропов, кабачков, и прочей снеди. Есть смысл покупать разные там био-шмио втридорога, или можно просто купить первые попавшиеся подешевле? По идее, разница то должна быть не только в цене? Возможно, кто-то предпочитает покупать семена каких-то определ╦нных фирм, которым, основываясь на многолетнем опыте, доверяет? Буду рад любым советам...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.02.08 14:22
в ответ sweiger 14.02.08 14:12
Я придпочитаю луковки покупатъ.Во первых зеленушечка быстро появляется,во вторых наедаемся на целое лето и за одно в холодилънике заморажевую на зиму,а в третих головка на зиму ид╦тПробовала из семян ,у меня не пошлоА с головкой возни менъше,это мо╦ мнение.
14.02.08 16:36
в ответ sweiger 14.02.08 14:50
Я тоже покупаю маленькие луковички. Ведь из семян в первый год получаются такие маленькие луковички, а на второй год их уже рассаживашь на нормальный лук. Но сами из семян выращивать эти маленькие луковички - это такая морока..., лучше сразу купить луковички. И ещ╦ советую: когда высаживать будете луковички, замачиайте их перед посадкой часа на два-три в воде. Можно (но не обязательно) в эту воду кинуть несколько кристалликов марганцовки. Тогда они лучше и быстрее всходят.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 14.02.08 23:26
в ответ sweiger 14.02.08 17:02
Schnittlauch это Schnittlauch, как мой муж говорит, что это keine Zwiebel, хотя для нас это лук. Schnittlauch это такой специальный сорт, который только для перьев. И он сажается семенами.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 14.02.08 23:49
в ответ mirsina 14.02.08 23:26
Так... Нехорошо так поступать. Теперь я совсем ничего не понимаю. Вы перевернули мои преставления о том, как раст╦т лук, вверх тормашками. Я его раньше только в магазине видел, и думал, что когда семена только прорастают, когда побеги совсем молоденькие, то получается Schnittlauch, потом, когда они взрослеют, преврадаются в Lauchzwiebel, е╦ срезают, съедают, а по осени то, что осталось в земле, выкапывают, и получается Zwiebel... А что, не так, да?
Ваш сын Дядя Шарик.