Login
Rhabarber (ревень)
109
NEW 31.03.09 15:25
Сегодня у меня небольшое разочарование. Купила кустик ревеня, полезла в интернет почитать, где его лучше сажать, и выяснилось, что его нельзя сырым есть.
А мы его всегда только сырым и ели, я потому и купила, чтобы срывать и есть. Варенъе мне из него не нравится совсем.
Вы знали об этом?
В ответ на:
Rhabarber eignet sich nicht zum Rohverzehr, aufgrund des Oxalsäuregehalts
.Rhabarber eignet sich nicht zum Rohverzehr, aufgrund des Oxalsäuregehalts
А мы его всегда только сырым и ели, я потому и купила, чтобы срывать и есть. Варенъе мне из него не нравится совсем.
Вы знали об этом?
31.03.09 16:41
in Antwort new mama 31.03.09 15:25
Так ведь не зря говорят : "Что русскому хорошо, то немцу смерть"
NEW 31.03.09 17:03
in Antwort new mama 31.03.09 15:25
Я уже ну очень давно читала, что сырыми можно есть только молодые побеги, а потом в стеблях происходит накопление щавелевой кислоты. И их можно употреблять только в обработанном виде.
И всегда ела и давала детям молодые свежие стебли. Никаких проблем никогда не возникало.
Вот нашла статью сейчас, в которой и написано, что
"Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма."
И далее в этой статье
"Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые."
Вот статья о ревене целиком
И всегда ела и давала детям молодые свежие стебли. Никаких проблем никогда не возникало.
Вот нашла статью сейчас, в которой и написано, что
"Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма."
И далее в этой статье
"Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые."
Вот статья о ревене целиком
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.