Ветка "на поговорить"
но все же с сиропом есть какая-то работающая технология - интересно узнать, как все-таки на фабрике это происходит :-) Вообще, я давно хочу съездить с детьми на экскурсию на какую-нибудь фабрику! У нас в регионе есть два завода, но там экскурсии только с 16 лет 😕
То, что задачи на подумать-порассуждать - это интересно, конечно. Мой сын занимается русским онлайн, бросать или делать большой перерыв не хотелось бы, а еще один дополнительный курс - это многовато. Но на перспективу думаю, можно запланировать. Хотелось бы какой-то курс не про грамматику или литературу, а о чем-то совсем другом, но на русском языке. И тема ГП ему будет интересна. А может быть, они и про Майнкрафт курс придумают... 😁 Спасибо, что рассказываешь! 👍 Держи нас в курсе!
Гугль знает всё. Вот два похожих описания:
Шоколадные конфеты с ликером, бренди, коньяком, водкой или любым другим алкогольным напитком готовятся оригинальным способом. Из крахмала делают специальные формы, в них заливают сахаро-паточный сироп, в который добавлены алкоголь и ароматические вещества. В течение суток на поверхности будущей конфеты кристаллизуется сахар, который образует твердую хрустящую оболочку. Затем крахмал удаляют сжатым воздухом, а полученную основу глазируют шоколадом.
В лотках, заполненных крахмалом, ровными рядами выдавливаются углубления - маленькие лунки. В каждую лунку заливается порция крепко сваренного сахарного сиропа, сдобренного спиртом, кислотой и эссенцией. Когда все лунки заполнены, их сверху тоже засыпают крахмалом. Последний быстро, словно губка, впитывает в себя влагу с краев заполненной сиропом лунки. Поэтому с внутренней поверхности раствор становится пересыщенным, и тут же
начинается кристаллизация сахара. Так образуется твердая корочка из сросшихся кристаллов сахара, а внутри остается жидкий сироп.
Через некоторое время, когда корочка окрепнет, конфеты покрывают шоколадом.
Кстати, мы вместе с Виктором и его детьми были полтора года назад на шоколадной фабрике (в семейном лагере).
:-) Вообще, я давно хочу съездить с детьми на экскурсию на какую-нибудь фабрику!
Вы же бываете в Штуттгарте, совсем недалеко от которого фабрика Риттер спорт, на производство не пускают, но в музее можно всё подробно узнать и посмотреть познавательный фильм. Вот там и расскажут как в шоколад попадают разные начинки.
Мы на днях там были, рекомендую!
Заранее можно записаться ещё и на мастер класс, но нам хватало музея с кафе и магазином)))
записала, спасибо! Хотя мне хотелось бы как раз на производство, пусть даже не на большой завод.
А в Штутгарте мы каждый год в рождественское время по традиции ходим в баню планетарий :-) Может, вместе сходим в этом году? Вот программа:
С удовольствием сходим в планетарий! Сообщи когда вы планируете приехать мы присоединимся.
по поводу производства- я сомневаюсь что посещение больших фабрик вообще возможно, из- за санитарно- гигиенических правил. Маленькие фабрики( на которой мы были в Италии) это исключение.
В России я смогла найти только экскурсию на производство мороженого, кондитерские фабрики в частном порядке посетить не удалось.(
н.п. не совсем поняла, какое отношение вопрос про конфеты имеет к гарри поттеру...
хоть рекламный текст звучит супер, и я уже было собиралась подсунуть дочери идею, т.к. она хогвардсом просто бредит и книги на немецком уже не по разу перечитала... но боюсь, конфетами ее не заманишь:)) или это другой курс?
отлично! Ну что, на лекцию про луну? Там как раз есть, смотри-ка 🤣 Напишу тебе в л/c.
Я была еще в студенческие годы на заводе БМВ в Дингольфинге, и потом еще на двух машиностроительных предприятиях поменьше - очень понравилось. Про кондитерские не знаю, может, туда действительно не пускают? Хотя нет, свекровь как-то рассказывала, что была на какой-то макаронной фабрике где-то под Ульмом. Вот на такое было бы интересно съездить. А где вы смотрели на производство мороженого? Мы были этим летом на фабрике в Гжели, но в субботу, непосредственно сам процесс производства не видели - только результаты отдельных этапов. Но все равно интересно было.
это был пример из другого курса. Давай на ГП, потом расскажешь из первых уст!
Фабрику мороженого можно было посетить в России, там все проще))
еще нам понравилась типография, кузница и фабрика хохломской росписи..
Из всех экскурсий по немецкому автопрому, а были мы и на Ауди и на мЕрсе и на Порше , мне больше всего понравился Ауди в Ингольштадте, экскурсия 2,5 часа по производству, и потом без очередей симуляторы - их там. много, в отдельном помещении с лавочками и кафе/ рестораном для несчастных родителей 👍🤣🤣)))
P.S кстати, в „Bürger“ под Штуттгартом наверное есть экскурсии на фабрику.
P.S2 Посмотрела , нет, только Galileo допустили на производство(((
А еще можно к нам приехать https://www.chocolart.de/ Вот где вкоснота- то!!!!
Давно бы сказали, мы приедем!( 15 лет Мишкин крестный жил в Тюбингене в самом центре базарной площади в большом доме, и мы ни разу не доехали до него. Год назад переехалТам постоянно этот фестиваль проходил?🤭😳)
Но я бы сказала что все эти сувениры из шоколада- это скорее красота, чем вкуснота, для наслаждения я всё же предпочту конфетку с любимой начинкой. А наш папа питается исключительно Линд, Риттер спортом или Милкой, другой шоколад ему не шоколад.
Да, согласна красоту лучше не есть. Но там много фирм(итальянские, французские), которые продают очень вкусный шоколад. Кстати, там риттер спорт устраивает мастерклассы. Мы с Наташей сдали туда детей(Ноу с Ксенией), а сами пошли все пробовать.
Очень вкусно выглядит ☺️ Буду знать, что вы в Тюбингене, может быть, как-нибудь встретимся :-) Но мы бываем в ваших краях только на Рождество и Пасху, когда навещаем бабушку с дедушкой.
н.п. Я тут уже неделю разбираюсь с французским... 😕 Класс сына с начала учебного года в новой школе, в которой дети изучают французский с первого класса. Наши начали с августа - "в игровой форме", конечно. То есть учат названия цветов-животных, какие-то простые фразы наизусть. И вот учительница предложила им сдать тест, якобы "самый начальный и очень простой". Сын захотел поучаствовать. Я ему посоветовала не париться с этим тестом - оценки за фр. в аттестате нет, в гимназии, в которую он хочет, первый язык английский, внешкольных занятий у него тоже хватает - на фига еще и французский сейчас? Но он сказал, что хочет учить и попробовать сдать. Вообще-то такие стремления надо бы поддерживать, поэтому я сказала - ок, если надо "погонять по словам" или подобное, то я, конечно, помогу, чем смогу. Но теперь я разобралась, какие требования в этом тесте, и призадумалась. С такой подготовкой, которая на у них на уроках, об этом тесте не может быть и речи. За оставшиеся три месяца подготовиться, конечно, можно, только заниматься придется плотно. Вот интересно, учительница ожидает, что ребенка дома подготовят? Или что можно отправить ребенка на тест (который даже не в школе), и если он не сможет ни прочитать, ни понять, ни сделать 80% заданий - то это ничего страшного? 🧐