Ветка "на поговорить"
но все же с сиропом есть какая-то работающая технология - интересно узнать, как все-таки на фабрике это происходит :-) Вообще, я давно хочу съездить с детьми на экскурсию на какую-нибудь фабрику! У нас в регионе есть два завода, но там экскурсии только с 16 лет 😕
То, что задачи на подумать-порассуждать - это интересно, конечно. Мой сын занимается русским онлайн, бросать или делать большой перерыв не хотелось бы, а еще один дополнительный курс - это многовато. Но на перспективу думаю, можно запланировать. Хотелось бы какой-то курс не про грамматику или литературу, а о чем-то совсем другом, но на русском языке. И тема ГП ему будет интересна. А может быть, они и про Майнкрафт курс придумают... 😁 Спасибо, что рассказываешь! 👍 Держи нас в курсе!
Гугль знает всё. Вот два похожих описания:
Шоколадные конфеты с ликером, бренди, коньяком, водкой или любым другим алкогольным напитком готовятся оригинальным способом. Из крахмала делают специальные формы, в них заливают сахаро-паточный сироп, в который добавлены алкоголь и ароматические вещества. В течение суток на поверхности будущей конфеты кристаллизуется сахар, который образует твердую хрустящую оболочку. Затем крахмал удаляют сжатым воздухом, а полученную основу глазируют шоколадом.
В лотках, заполненных крахмалом, ровными рядами выдавливаются углубления - маленькие лунки. В каждую лунку заливается порция крепко сваренного сахарного сиропа, сдобренного спиртом, кислотой и эссенцией. Когда все лунки заполнены, их сверху тоже засыпают крахмалом. Последний быстро, словно губка, впитывает в себя влагу с краев заполненной сиропом лунки. Поэтому с внутренней поверхности раствор становится пересыщенным, и тут же
начинается кристаллизация сахара. Так образуется твердая корочка из сросшихся кристаллов сахара, а внутри остается жидкий сироп.
Через некоторое время, когда корочка окрепнет, конфеты покрывают шоколадом.
Кстати, мы вместе с Виктором и его детьми были полтора года назад на шоколадной фабрике (в семейном лагере).
:-) Вообще, я давно хочу съездить с детьми на экскурсию на какую-нибудь фабрику!
Вы же бываете в Штуттгарте, совсем недалеко от которого фабрика Риттер спорт, на производство не пускают, но в музее можно всё подробно узнать и посмотреть познавательный фильм. Вот там и расскажут как в шоколад попадают разные начинки.
Мы на днях там были, рекомендую!
Заранее можно записаться ещё и на мастер класс, но нам хватало музея с кафе и магазином)))
записала, спасибо! Хотя мне хотелось бы как раз на производство, пусть даже не на большой завод.
А в Штутгарте мы каждый год в рождественское время по традиции ходим в баню планетарий :-) Может, вместе сходим в этом году? Вот программа:
С удовольствием сходим в планетарий! Сообщи когда вы планируете приехать мы присоединимся.
по поводу производства- я сомневаюсь что посещение больших фабрик вообще возможно, из- за санитарно- гигиенических правил. Маленькие фабрики( на которой мы были в Италии) это исключение.
В России я смогла найти только экскурсию на производство мороженого, кондитерские фабрики в частном порядке посетить не удалось.(
н.п. не совсем поняла, какое отношение вопрос про конфеты имеет к гарри поттеру...
хоть рекламный текст звучит супер, и я уже было собиралась подсунуть дочери идею, т.к. она хогвардсом просто бредит и книги на немецком уже не по разу перечитала... но боюсь, конфетами ее не заманишь:)) или это другой курс?
отлично! Ну что, на лекцию про луну? Там как раз есть, смотри-ка 🤣 Напишу тебе в л/c.
Я была еще в студенческие годы на заводе БМВ в Дингольфинге, и потом еще на двух машиностроительных предприятиях поменьше - очень понравилось. Про кондитерские не знаю, может, туда действительно не пускают? Хотя нет, свекровь как-то рассказывала, что была на какой-то макаронной фабрике где-то под Ульмом. Вот на такое было бы интересно съездить. А где вы смотрели на производство мороженого? Мы были этим летом на фабрике в Гжели, но в субботу, непосредственно сам процесс производства не видели - только результаты отдельных этапов. Но все равно интересно было.
это был пример из другого курса. Давай на ГП, потом расскажешь из первых уст!
Фабрику мороженого можно было посетить в России, там все проще))
еще нам понравилась типография, кузница и фабрика хохломской росписи..
Из всех экскурсий по немецкому автопрому, а были мы и на Ауди и на мЕрсе и на Порше , мне больше всего понравился Ауди в Ингольштадте, экскурсия 2,5 часа по производству, и потом без очередей симуляторы - их там. много, в отдельном помещении с лавочками и кафе/ рестораном для несчастных родителей 👍🤣🤣)))
P.S кстати, в „Bürger“ под Штуттгартом наверное есть экскурсии на фабрику.
P.S2 Посмотрела , нет, только Galileo допустили на производство(((
Давно бы сказали, мы приедем!( 15 лет Мишкин крестный жил в Тюбингене в самом центре базарной площади в большом доме, и мы ни разу не доехали до него. Год назад переехалТам постоянно этот фестиваль проходил?🤭😳)
Но я бы сказала что все эти сувениры из шоколада- это скорее красота, чем вкуснота, для наслаждения я всё же предпочту конфетку с любимой начинкой. А наш папа питается исключительно Линд, Риттер спортом или Милкой, другой шоколад ему не шоколад.
Очень вкусно выглядит ☺️ Буду знать, что вы в Тюбингене, может быть, как-нибудь встретимся :-) Но мы бываем в ваших краях только на Рождество и Пасху, когда навещаем бабушку с дедушкой.
н.п. Я тут уже неделю разбираюсь с французским... 😕 Класс сына с начала учебного года в новой школе, в которой дети изучают французский с первого класса. Наши начали с августа - "в игровой форме", конечно. То есть учат названия цветов-животных, какие-то простые фразы наизусть. И вот учительница предложила им сдать тест, якобы "самый начальный и очень простой". Сын захотел поучаствовать. Я ему посоветовала не париться с этим тестом - оценки за фр. в аттестате нет, в гимназии, в которую он хочет, первый язык английский, внешкольных занятий у него тоже хватает - на фига еще и французский сейчас? Но он сказал, что хочет учить и попробовать сдать. Вообще-то такие стремления надо бы поддерживать, поэтому я сказала - ок, если надо "погонять по словам" или подобное, то я, конечно, помогу, чем смогу. Но теперь я разобралась, какие требования в этом тесте, и призадумалась. С такой подготовкой, которая на у них на уроках, об этом тесте не может быть и речи. За оставшиеся три месяца подготовиться, конечно, можно, только заниматься придется плотно. Вот интересно, учительница ожидает, что ребенка дома подготовят? Или что можно отправить ребенка на тест (который даже не в школе), и если он не сможет ни прочитать, ни понять, ни сделать 80% заданий - то это ничего страшного? 🧐