Login
Происхождение жизни. Кто допустил?!
NEW 07.10.06 10:22
не сможем ничего нового придумать. Возможно современная наука просто ещё не доросла до того состояния,
когда имеются все средства и знания для разгадки очередной тайны мироздания.
Но это же не значит, что мы сразу должны отнести эту загадку в область сверхъестесственного или божественного.
Наверное придёт ещё время. Но дисскусия очень интересная. Может быть и у нас ещё родится истина
Просто, насколько я понимаю, вся история развития человечества и науки до сих пор, говорит о том,
что рано или поздно одна за другой срываются тайны казалось бы мистических или божественных явлений
и оказывается, что суть какого - либо, считавшегося сверхестесственным явления, вполне объяснима реальной наукой
и даже воплощается в технических или иных устройствах и системах, воспроизведенных рукой человеческой,
человек воспроизводит то, что казалось бы когда-то только руке божьей подвластно.
in Antwort Guest1 25.09.06 21:51, Zuletzt geändert 07.10.06 10:29 (Гурман)
В ответ на:
Так ведь я и тему для того создал, чтобы мы тут все вместе подумали, как бы это могло быть?
Учёные давно над этим бьются и не удивительно, если мы здесь сейчасТак ведь я и тему для того создал, чтобы мы тут все вместе подумали, как бы это могло быть?
не сможем ничего нового придумать. Возможно современная наука просто ещё не доросла до того состояния,
когда имеются все средства и знания для разгадки очередной тайны мироздания.
Но это же не значит, что мы сразу должны отнести эту загадку в область сверхъестесственного или божественного.
Наверное придёт ещё время. Но дисскусия очень интересная. Может быть и у нас ещё родится истина
Просто, насколько я понимаю, вся история развития человечества и науки до сих пор, говорит о том,
что рано или поздно одна за другой срываются тайны казалось бы мистических или божественных явлений
и оказывается, что суть какого - либо, считавшегося сверхестесственным явления, вполне объяснима реальной наукой
и даже воплощается в технических или иных устройствах и системах, воспроизведенных рукой человеческой,
человек воспроизводит то, что казалось бы когда-то только руке божьей подвластно.
07.10.06 10:46
in Antwort Гурман 07.10.06 10:22
NEW 23.10.06 09:37
Извиняюсь, я предупредил, что не биолог и в моих текстах могут быть ошибки..... Спасибо за информацию....
Но вс╦таки встречаются? И их не нужно большое колличество, поскольку всего одной правосторонней достаточно что-бы разрушить белок.
Я прив╦л выше расч╦ты американского биохимика с мировым именем Джорджа Уолд (George Wald) из его книги ╚Физика и химия жизни╩.... Надеюсь вы не будете ставить его компетентность под сомнения?
Не так уж сложно? Тогда у меня вопросы..... Кто сортировал этот бульон, какие были атмосферные условия в момент самозарождения белка и почему в нижних слоях осадочных пород не обнаружно свидетельств дожизненных органических веществ?
in Antwort jekapar02 04.10.06 13:25
В ответ на:
Большинство здесь знает, что самый маленький белок состоит из 50-ти кислот. Источник - учебник органической химии, можно глянуть и в википедию
Большинство здесь знает, что самый маленький белок состоит из 50-ти кислот. Источник - учебник органической химии, можно глянуть и в википедию
Извиняюсь, я предупредил, что не биолог и в моих текстах могут быть ошибки..... Спасибо за информацию....
В ответ на:
Так уж получилось, что природе нравятся больше именно Л-кислоты, "правые" встречаются в природе очень редко. Так что, шансы левых и правых на одну линию ставить нельзя.
Так уж получилось, что природе нравятся больше именно Л-кислоты, "правые" встречаются в природе очень редко. Так что, шансы левых и правых на одну линию ставить нельзя.
Но вс╦таки встречаются? И их не нужно большое колличество, поскольку всего одной правосторонней достаточно что-бы разрушить белок.
В ответ на:
С уже оговоренными поправками цифра будет, конечно, поменьше, к тому уже, это вероятность образования ОПРЕДЕЛ╗ННОГО белка.
С уже оговоренными поправками цифра будет, конечно, поменьше, к тому уже, это вероятность образования ОПРЕДЕЛ╗ННОГО белка.
Я прив╦л выше расч╦ты американского биохимика с мировым именем Джорджа Уолд (George Wald) из его книги ╚Физика и химия жизни╩.... Надеюсь вы не будете ставить его компетентность под сомнения?
В ответ на:
В остальном же вс╦ не так уж и сложно. Если у Вас имеется бульон из 20 уже оговоренных кислот, то они могут довольно легко соединиться в КАКОЙ-нибудь белок.
В остальном же вс╦ не так уж и сложно. Если у Вас имеется бульон из 20 уже оговоренных кислот, то они могут довольно легко соединиться в КАКОЙ-нибудь белок.
Не так уж сложно? Тогда у меня вопросы..... Кто сортировал этот бульон, какие были атмосферные условия в момент самозарождения белка и почему в нижних слоях осадочных пород не обнаружно свидетельств дожизненных органических веществ?