Login
Кулинарная. Без картинок Киномана.
27.07.15 21:33
in Antwort КИНОМАН 27.07.15 18:52
Наши родственники когда-то такое делали, когда случился Чернобыль и говорили, что против радиации нужно пить красное вино. Делали как ликер, настаивали по мере созревания, постепенно добавляя: клубника, малина, вишня (без косточек), черная смородина. К сентябрю был отличный ликер!
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 27.07.15 21:50
in Antwort arys2004 27.07.15 21:33
У нас не такие сладкие ягоды вырастают как на Украине и поэтому всегда добавляю по 250 грамм сахара на литр сусла что бы получить на выходе крепкое полусладкое вино с оборотами градусов в 14-15 что бы хорошо хранилось при комнатных условиях и не окислялось.Ягоды да стараюсь применять разные указанные вами в разных пропорциях...отдельно ставлю облепиху\белое\ и черноплодку с добавлением сока яблок и груш...родственники потом говорят что пара банок это лучший мой подарок им на праздник
NEW 27.07.15 23:27
in Antwort arys2004 27.07.15 21:33
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 28.07.15 16:51
Подделки наверное...
in Antwort КИНОМАН 27.07.15 18:52
В ответ на:
что бы не тратить деньги на импортное некачественное бухло которым натурально завалены все сетевые магазины
что бы не тратить деньги на импортное некачественное бухло которым натурально завалены все сетевые магазины
Подделки наверное...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.07.15 16:58
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 16:51
Ясен перец что подделка но цену всё равно торгаши ломят поэтому гнал гоню и буду гнать
NEW 28.07.15 17:00
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
NEW 28.07.15 17:13
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
Освой уже наливочку вкусную ягодную, вместо своей бормотухи, потом рецептом поделишься!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.07.15 17:44
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 17:13
Так я и так делюсь с тобой винокуренными секретами а ты потом по 5 литров готовой спелой бражки выливаешь в канализацию.У меня не бормотуха а нормальное десертное плодово-ягодное вино получается естественного наброда оборотов в 14-15...всем кому ни наливал почти все нахваливали и просили повтора
NEW 28.07.15 17:47
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
NEW 28.07.15 17:47
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 17:44
Так надо было сразу предупреждать, что ты рецепт бражки, а не кваса мне советуешь!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.07.15 19:09
in Antwort indifferent 7 28.07.15 17:00
Ты за себя говори а за всех не надо...а кто волнуется то...идёт считаю нормальный и спокойный обмен мнениями...да подчас полярными ну так это и интереснее
NEW 28.07.15 19:12
это - совсем не бормотуха. Это делал мой дядя в Херсоне, на даче. Настойка была фактически из сока ягод. Теперь представьте сок клубники, малины, вишни и черной смородины - без капли воды. Довольно концентрированный напиток. На вкус - немного терпкий, по концентрации - как ликер или как кагор. Как-то в Крыму встретила вино "Бастардо" массандровское, было очень похоже на тот ликер. Вот это вино - супер, такое послевкусие...м-м-м-м-м.....
in Antwort Iryna_22 27.07.15 23:27, Zuletzt geändert 28.07.15 19:15 (arys2004)
В ответ на:
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
это - совсем не бормотуха. Это делал мой дядя в Херсоне, на даче. Настойка была фактически из сока ягод. Теперь представьте сок клубники, малины, вишни и черной смородины - без капли воды. Довольно концентрированный напиток. На вкус - немного терпкий, по концентрации - как ликер или как кагор. Как-то в Крыму встретила вино "Бастардо" массандровское, было очень похоже на тот ликер. Вот это вино - супер, такое послевкусие...м-м-м-м-м.....
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 28.07.15 19:25
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 17:47
да это была моя промашка думал наоборот что отведав такого крепкого кваса на винных дрожжах испытаешь потом немало приятных минут и спасибо ещё скажешьразные у нас вкусы...мне например нравится оливье с майонезом или просто магазинная заготовка под оливье но с толстым слоем сметаны на краюхе хлеба.Немцы что нибудь слышали про салат Оливье...может где и у вас продают такие салаты на развес в магазинах...может бывшие россияне наладили где производство и не из варёной колбасы а как положено из мяса...вообще салатики продают готовые и разные и какие
NEW 28.07.15 19:32
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:25
у немцев этот салат в разных вариациях
кодовое слово : картофельный салат
есть как с майо так и без.
http://www.marions-kochbuch.de/kartoffelsalate.htm
от любите вы сваго иллячя и еду для бедных из советских времен
ни кровь вам ни почем, ни логика.
балезная страсть
хотя я оливье тоже люблю, но оды петь ему с хрена ли?))) дешевое месиво по сути, за неимение лучшего подавалось в совдепии как пищалохов багов
кодовое слово : картофельный салат
есть как с майо так и без.
http://www.marions-kochbuch.de/kartoffelsalate.htm
от любите вы сваго иллячя и еду для бедных из советских времен
ни кровь вам ни почем, ни логика.
балезная страсть
хотя я оливье тоже люблю, но оды петь ему с хрена ли?))) дешевое месиво по сути, за неимение лучшего подавалось в совдепии как пища
NEW 28.07.15 19:32
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:25
Киноман, вы меня пугаете. Вы настолько зациклены на еде.. с голодухи что ли?..
Прям фетищ фетишей.
Прям фетищ фетишей.
Я спляшу на твоей могиле.
NEW 28.07.15 19:33
in Antwort arys2004 28.07.15 19:12
На Украине эти ягоды вырастают не такие кислые как на Урале поэтому и водой не разбавляют а я разбавляю их пропущенной через очиститель и прокипячённой водою по формуле с одной из книг по готовке...там разные ягоды по разному разбавляются что бы получить около 1 процента кислотности приятной для употребления внутрь.Чем меньше добавляется вода в сок тем качественнее домашнее вино...сахар добавить для крепости не проблема
NEW 28.07.15 19:35
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:33
NEW 28.07.15 19:36
in Antwort arys2004 28.07.15 19:12
То, что делает киноман-типичное плодово-выгодное, крепляк домашний обыкновенный, вот если бы он наливочки научился делать....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.07.15 20:02
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 19:36
Вы не правысейчас постараюсь объяснить на пальцах.Крепляк-это наверное КРЕПЛЁННОЕ вино когда оно только начинает бродить то в него вводят спирт-ректификат и брожение сразу прекращается а весь не сброженный сахар сока остаётся и вкус вина...у меня же весь спирт ЕСТЕСТВЕННОГО наброда...разницу чувствуетехотя соглашусь с вами что оно плодово-ВЫГОДНОЕ потому что литр крепкого вина мне обходится где то навскидку...кило сахара даёт 4 литра...стоимость...рублей в 15-20 не более если не считать работу по съёму ягод и постоянным переливам и декантациям...и вода вода вода...много воды уходит на мытьё посуды и прочих примочекно всё равно гнать ну очень выгодно плюс точно знаешь что в себя заливаешь в отличие от импортного дорогущего бухла