русский

Кулинарная. Без картинок Киномана.

22931   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
arys2004 коренной житель27.07.15 21:33
arys2004
NEW 27.07.15 21:33 
in Antwort КИНОМАН 27.07.15 18:52
Наши родственники когда-то такое делали, когда случился Чернобыль и говорили, что против радиации нужно пить красное вино. Делали как ликер, настаивали по мере созревания, постепенно добавляя: клубника, малина, вишня (без косточек), черная смородина. К сентябрю был отличный ликер!
КИНОМАН коренной житель27.07.15 21:50
NEW 27.07.15 21:50 
in Antwort arys2004 27.07.15 21:33
У нас не такие сладкие ягоды вырастают как на Украине и поэтому всегда добавляю по 250 грамм сахара на литр сусла что бы получить на выходе крепкое полусладкое вино с оборотами градусов в 14-15 что бы хорошо хранилось при комнатных условиях и не окислялось.Ягоды да стараюсь применять разные указанные вами в разных пропорциях...отдельно ставлю облепиху\белое\ и черноплодку с добавлением сока яблок и груш...родственники потом говорят что пара банок это лучший мой подарок им на праздник
Iryna_22 патриот27.07.15 23:27
Iryna_22
NEW 27.07.15 23:27 
in Antwort arys2004 27.07.15 21:33
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.
Буде бите Царями сіянеє жито!
Мадемуазель Коко патриот28.07.15 16:51
Мадемуазель Коко
NEW 28.07.15 16:51 
in Antwort КИНОМАН 27.07.15 18:52
В ответ на:
что бы не тратить деньги на импортное некачественное бухло которым натурально завалены все сетевые магазины

Подделки наверное...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КИНОМАН коренной житель28.07.15 16:58
NEW 28.07.15 16:58 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 16:51
Ясен перец что подделка но цену всё равно торгаши ломят поэтому гнал гоню и буду гнать
indifferent 7 коренной житель28.07.15 17:00
indifferent 7
NEW 28.07.15 17:00 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
Да успокойся. Тут и так все знают, что ты гонишь.
Отож!!!
Мадемуазель Коко патриот28.07.15 17:13
Мадемуазель Коко
NEW 28.07.15 17:13 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
Освой уже наливочку вкусную ягодную, вместо своей бормотухи, потом рецептом поделишься!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КИНОМАН коренной житель28.07.15 17:44
NEW 28.07.15 17:44 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 17:13
Так я и так делюсь с тобой винокуренными секретами а ты потом по 5 литров готовой спелой бражки выливаешь в канализацию.У меня не бормотуха а нормальное десертное плодово-ягодное вино получается естественного наброда оборотов в 14-15...всем кому ни наливал почти все нахваливали и просили повтора
Tomasson ёшик28.07.15 17:47
Tomasson
NEW 28.07.15 17:47 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 16:58
Киноман, тебе передают привет :-)
http://twitter.com/andreyvlz/status/624929446651367424
Мадемуазель Коко патриот28.07.15 17:47
Мадемуазель Коко
NEW 28.07.15 17:47 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 17:44
Так надо было сразу предупреждать, что ты рецепт бражки, а не кваса мне советуешь!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КИНОМАН коренной житель28.07.15 19:09
NEW 28.07.15 19:09 
in Antwort indifferent 7 28.07.15 17:00
Ты за себя говори а за всех не надо...а кто волнуется то...идёт считаю нормальный и спокойный обмен мнениями...да подчас полярными ну так это и интереснее
arys2004 коренной житель28.07.15 19:12
arys2004
NEW 28.07.15 19:12 
in Antwort Iryna_22 27.07.15 23:27, Zuletzt geändert 28.07.15 19:15 (arys2004)
В ответ на:
Однако в народе такой напиток называется плодово-ягодный, плодово-выгодный, он же бормотуха.

это - совсем не бормотуха. Это делал мой дядя в Херсоне, на даче. Настойка была фактически из сока ягод. Теперь представьте сок клубники, малины, вишни и черной смородины - без капли воды. Довольно концентрированный напиток. На вкус - немного терпкий, по концентрации - как ликер или как кагор. Как-то в Крыму встретила вино "Бастардо" массандровское, было очень похоже на тот ликер. Вот это вино - супер, такое послевкусие...м-м-м-м-м.....
КИНОМАН коренной житель28.07.15 19:25
NEW 28.07.15 19:25 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 17:47
да это была моя промашка думал наоборот что отведав такого крепкого кваса на винных дрожжах испытаешь потом немало приятных минут и спасибо ещё скажешьразные у нас вкусы...мне например нравится оливье с майонезом или просто магазинная заготовка под оливье но с толстым слоем сметаны на краюхе хлеба.Немцы что нибудь слышали про салат Оливье...может где и у вас продают такие салаты на развес в магазинах...может бывшие россияне наладили где производство и не из варёной колбасы а как положено из мяса...вообще салатики продают готовые и разные и какие
yarik9 а я девушка с веером28.07.15 19:32
yarik9
NEW 28.07.15 19:32 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:25
у немцев этот салат в разных вариациях
кодовое слово : картофельный салат
есть как с майо так и без.
http://www.marions-kochbuch.de/kartoffelsalate.htm
от любите вы сваго иллячя и еду для бедных из советских времен
ни кровь вам ни почем, ни логика.
балезная страсть
хотя я оливье тоже люблю, но оды петь ему с хрена ли?))) дешевое месиво по сути, за неимение лучшего подавалось в совдепии как пища лохов багов
*JunonaLu коренной житель28.07.15 19:32
*JunonaLu
28.07.15 19:32 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:25
Киноман, вы меня пугаете. Вы настолько зациклены на еде.. с голодухи что ли?..
Прям фетищ фетишей.
Я спляшу на твоей могиле.
КИНОМАН коренной житель28.07.15 19:33
NEW 28.07.15 19:33 
in Antwort arys2004 28.07.15 19:12
На Украине эти ягоды вырастают не такие кислые как на Урале поэтому и водой не разбавляют а я разбавляю их пропущенной через очиститель и прокипячённой водою по формуле с одной из книг по готовке...там разные ягоды по разному разбавляются что бы получить около 1 процента кислотности приятной для употребления внутрь.Чем меньше добавляется вода в сок тем качественнее домашнее вино...сахар добавить для крепости не проблема
yarik9 а я девушка с веером28.07.15 19:34
yarik9
NEW 28.07.15 19:34 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:33
ой, шоб это на России была единственная бяда
*JunonaLu коренной житель28.07.15 19:35
*JunonaLu
NEW 28.07.15 19:35 
in Antwort КИНОМАН 28.07.15 19:33
Скажите - вы живете, чтобы жрать, или жрете, чтобы жить?
Я спляшу на твоей могиле.
Мадемуазель Коко патриот28.07.15 19:36
Мадемуазель Коко
NEW 28.07.15 19:36 
in Antwort arys2004 28.07.15 19:12
То, что делает киноман-типичное плодово-выгодное, крепляк домашний обыкновенный, вот если бы он наливочки научился делать....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КИНОМАН коренной житель28.07.15 20:02
NEW 28.07.15 20:02 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.07.15 19:36
Вы не правысейчас постараюсь объяснить на пальцах.Крепляк-это наверное КРЕПЛЁННОЕ вино когда оно только начинает бродить то в него вводят спирт-ректификат и брожение сразу прекращается а весь не сброженный сахар сока остаётся и вкус вина...у меня же весь спирт ЕСТЕСТВЕННОГО наброда...разницу чувствуетехотя соглашусь с вами что оно плодово-ВЫГОДНОЕ потому что литр крепкого вина мне обходится где то навскидку...кило сахара даёт 4 литра...стоимость...рублей в 15-20 не более если не считать работу по съёму ягод и постоянным переливам и декантациям...и вода вода вода...много воды уходит на мытьё посуды и прочих примочекно всё равно гнать ну очень выгодно плюс точно знаешь что в себя заливаешь в отличие от импортного дорогущего бухла
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle