Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
NEW 21.08.15 21:47
в ответ arys2004 21.08.15 21:23
Маргарину как то по старинке предпочитаю нормальный натуральный масляк в картофельное пюре или кашкуно надо будет взять пачку...где то видел в продаже типа размельчённых сухарей для посыпки формы...наверное ржаная смесь для кваса не очень подойдёт на эту роль.
NEW 22.08.15 08:39
в ответ КИНОМАН 21.08.15 21:47
Непонятно такое стойкое отторжение пекарской бумаги...Её у вас что, действительно нет в продаже? На ней всё получается не менее вкусное и пропечённое, но ничего не подгорает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.15 09:47
в ответ gendy 22.08.15 08:53
Он...без бумаги говорят же печёт по старинке только смазав хорошенько дно подсолнечным маслом...не люблю лишние траты и телодвижения просто...новый противень думаешь лучше будет...пусть будет старый проверенный но с пекарской бумагой и посыпкой крошек от сухарей или манки надо будет поэкспериментировать.В сад сгоняю и к ужину испеку новый...старый доел
NEW 22.08.15 09:50
в ответ КИНОМАН 22.08.15 09:47
а ну понятно, наверно ещё каменным топором шкуры разделывает.
отдирать всё это поотм, не проще ли пользоваться благами цивилизации?
а противень вполне может помочь - в царапины набивается грязь и пригар и усложняет очистку
отдирать всё это поотм, не проще ли пользоваться благами цивилизации?
а противень вполне может помочь - в царапины набивается грязь и пригар и усложняет очистку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.08.15 13:30
в ответ gendy 22.08.15 09:50
Ага...он ещё лаптем кислые щи хлебает и репкой пареной спасается после санкций сытого западачередуя с употреблением кусков мяса и яблочных пирогов с мёдом...надо перед зимней спячкой жирка поднагулять.Новый китайский противень может быть ещё тоньше и хужее.Жена будет делать свою шарлотку по своему рецепту в силиконовой сковородке...посмотрим на конечный результат.Взял теперь 4 яйца и на ложку больше сахара.Потом добавлю в тесто нарезанных яблок и добавлю гашёной соды...ни маргарина ни сухарей в доме нет...ничего нет...поэтому буду делать по старому рецепту только время готовки уменьшу до 40 минут так как тесто сделал более крутоеда...с вами в стране советов не соскучишься
NEW 22.08.15 13:35
в ответ Flower by Kenzo 22.08.15 13:18
Может и недорого но не факт что будет лучше старого...итак уже новой посуды понабирал что ставить стало некуда...теперь надо брать новый кухонный уголок что бы разложить всё по навесным шкафам...ладно посмотрим как нибудь что осталось хорошего в местных супермаркетах...если сфоткаю то надеюсь плохого не присоветуете
22.08.15 14:36
в ответ КИНОМАН 22.08.15 13:30
Если нет пекарской-возьми обычную бумагу для принтера, промасли её хорошо любым пищевым маслом и положи на дно противня. И сверху закладывай свой пирог.
Мне просто жалко тебя и твою семью, что вы с пирогом будете канцерогенный противень есть.
Мне просто жалко тебя и твою семью, что вы с пирогом будете канцерогенный противень есть.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.15 15:03
в ответ Мадемуазель Коко 22.08.15 14:36
Хорошо как нибудь попробую с бумагой от принтера...есть пара пачек...на этот раз получилось чуток получше по виду а по вкусу очень даже ничего
NEW 22.08.15 16:18
ах, так вы смазываете подсолнечным маслом? бо-о-э..... масло же впитывается в тесто сразу же и потом отдает этим маслом даже при полной выпечке, я думала, что вы смазываете сливочным маслом, поэтому и рекомендовала маргарин, который не так подгорает быстро, как сливочное...
А тесто должно быть для яблочного пирога жидким, как бы не выкладывать его, а выливать. И чем круче сбиты белки (отдельно от желтков), тем вкуснее будет у пирога верхняя корочка. Кстати, вы можете для разнообразия класть не только яблоки, а все фрукты с ними: персики, нектарины, вишню, клубнику, киви и т.д., но не рядом, а на расстоянии. Поскольку тесто быстро запекается, то сок от фруктов не проникает в тесто.
А еще можно, когда уже тесто относительно готово, т.е. не движется на листе, посыпать кокосовыми стружками, смешанными с сахаром и растертыми с небольшим количеством сливочного масла. И пирог уже последние минут десять допекается с этими стружками. Аромат на кухне - бесподобный!
в ответ КИНОМАН 22.08.15 09:47
В ответ на:
смазав хорошенько дно подсолнечным маслом
смазав хорошенько дно подсолнечным маслом
ах, так вы смазываете подсолнечным маслом? бо-о-э..... масло же впитывается в тесто сразу же и потом отдает этим маслом даже при полной выпечке, я думала, что вы смазываете сливочным маслом, поэтому и рекомендовала маргарин, который не так подгорает быстро, как сливочное...
А тесто должно быть для яблочного пирога жидким, как бы не выкладывать его, а выливать. И чем круче сбиты белки (отдельно от желтков), тем вкуснее будет у пирога верхняя корочка. Кстати, вы можете для разнообразия класть не только яблоки, а все фрукты с ними: персики, нектарины, вишню, клубнику, киви и т.д., но не рядом, а на расстоянии. Поскольку тесто быстро запекается, то сок от фруктов не проникает в тесто.
А еще можно, когда уже тесто относительно готово, т.е. не движется на листе, посыпать кокосовыми стружками, смешанными с сахаром и растертыми с небольшим количеством сливочного масла. И пирог уже последние минут десять допекается с этими стружками. Аромат на кухне - бесподобный!
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 22.08.15 16:24
в ответ КИНОМАН 22.08.15 15:03
чеснок и черный хлеб - это хорошо. А в пироге смотрю вишня, как я вам советовала уже.
А, кстати, замечательный пирог получается из слив, четвертинками или половинками порезать. Но там уже никакого ассорти, только сливы.
А, кстати, замечательный пирог получается из слив, четвертинками или половинками порезать. Но там уже никакого ассорти, только сливы.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 22.08.15 17:25
в ответ arys2004 22.08.15 16:24
Обалдеть можно. В украинских сёлах свиней лучше кормят. Да и посуда приличнее, чем эти бадьи с отходами. Вот уже порода жлобячая. И пхает и пхает это дерьмо. Просил же без этих вонючих картинок с жратвой для животных. Только рвотный рефлекс вызывает. Тьфу блин гадость какая...
ПыСы Это я на последнюю картинку этого убогого. просто мне противно об его ник пачкаться.
ПыСы Это я на последнюю картинку этого убогого. просто мне противно об его ник пачкаться.
Отож!!!