Login
Кулинарная. Без картинок Киномана.
NEW 23.08.15 16:15
in Antwort Мадемуазель Коко 23.08.15 15:22
Когда испекаешь скажем курочку в нормальной газовой духовке то там помимо нижнего пламени можно сделать и верхнее тогда получается очень вкусная и аппетитная поджаристая корочкатакого эффекты ты не получишь в индукционной...приблизительно можно получить в электрической с обдувом но всё же не то как на газу согласисьвсем пока
NEW 23.08.15 16:18
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 16:15
NEW 23.08.15 16:22
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 16:15
Что за бред? Конечно и в электрической и в индукционной духовке есть и верхний тэн и нижний, включать можно и оба и поодиночке, и обдув и гриль. Отлично всё готовится-с корочкой! Никакой разницы с газовой не вижу-только преимущества-в газовой у меня гриля не было.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.08.15 16:23
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 16:15
Киноманчик, осталось подождать немножко(ну как всегда обещали подтянуть пояса после 1917 года)
Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что при продолжении наращивания производства Россия сможет сократить импорт продуктов за десять лет
И это при определенных условиях
если
если
если
Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что при продолжении наращивания производства Россия сможет сократить импорт продуктов за десять лет
И это при определенных условиях
если
если
если
NEW 23.08.15 19:22
вы просто индукционку никогда не видели
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 15:16
В ответ на:
Плохо что нет газовых духовок потому что любой повар вам подтвердит что лучше всего и быстрее готовить на чистом и экологичном газу
свежая копоть придаёт вкус?Плохо что нет газовых духовок потому что любой повар вам подтвердит что лучше всего и быстрее готовить на чистом и экологичном газу
вы просто индукционку никогда не видели
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.08.15 19:44
У вас мышление на уровне беспечного потребителя. В Германии, говорю про Берлин, в основном - электро плиты - в целях безопасности, прежде всего, проживающих людей!!!!! А в Украине, помню, тоже если дом выше 9-10 этажей, на верхних этажах в целях безопасности тоже устанавливали электроплиты, а на ниже 9-го, допустим, был газ.
Газ опасен, и в России с регулярностью раз в квартал появляются новости о том, что взрыв газа в жилом доме. А сколько случаев, когда оставляли газовую духовку открытой и с горящим газом, чтобы согреть помещение? И также важным фактом остается то, что сейчас все известные производители делают большинство плит с такими функциями, как выключение режима нагревания. А как газ остановить? У него другая опасная особенность: сбежавшее молоко (вода и т.п.) могут затушить пламя, а подача газа не прекращается. Учите матчасть, уважаемый.
А потом, у э/духовок есть преимущество: режим конвекции - равномерного обдува, а у газовой такой функции быть не может, жар идет только сверху и снизу. Поэтому не случайно делает иногда производитель плиту с верхним - газовой, а духовку - на электричестве. Также из воспоминаний: когда готовила на газовой плите, например, плов, то для равномерного нагревания дна посуды мы ставили так называемый рассекатель пламени, а у электрической - нагрев будет равномерным. А такие блюда, как пудинг, вообще нельзя было отлучаться от плиты: в момент дно могло подгореть.
Дети стали подрастать, появилась проблема - говорю:ставьте аккуратно чайник (кастрюлю)- в центр этой подставки над газовой горелкой! Чуть в сторону - и полился борщ на плиту. На стеклокерамике - все равно, двигай, как хочешь.
Для ухода за плитой: гораздо быстрее и приятнее наводить порядок на стеклокерамике, чем на этих (не знаю, как назвать) поверхностях газовых плит
Он уже не экологичный, потому что в тот газ, который поступает для потребления в жилые дома добавляется для запаха какой-то компонент. Чтобы потребитель при утечке газа мог обнаружить ее. А это тот случай, когда безопасность стоит приоритетом над экологией. Утечка газа - редко, а слышите и вдыхаете вы этот запах каждый день, даже когда готовите пищу. эх, мать Россия, поучитесь лучше у сытой Европы, которая в первую очередь заботится о своих гражданах, соблюдая все нормы по экологии.
Да не забудьте, что при сгорании газ сжигает кислород, при этом выделяется углекислый газ, так что не засиживайтесь на кухне!
Да чтобы вы не говорили о преимуществах газа, для России в первую очередь это означает, что газ в России дешевле электричества, поэтому вам и дальше будут впаривать теории, что газ - лучше.
Короче, последний аргумент из воспоминаний Украины: последнее время были отключения подачи газа в жилые дома: ремонт, экономия и т.д. Знаете, сколько было случаев, когда конфорку газа оставляли включенной, чтобы знать, когда дадут газ. И забывали! Сколько людей отравлялись (угорали) и были взрывы и т.д. Когда переехала в Германию, поняла, что этот вопрос решен здесь - на высоте.
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 15:16
В ответ на:
Плохо что вы такие богатые а не имеете физического доступа к таким считаю благам как газ.
Плохо что вы такие богатые а не имеете физического доступа к таким считаю благам как газ.
У вас мышление на уровне беспечного потребителя. В Германии, говорю про Берлин, в основном - электро плиты - в целях безопасности, прежде всего, проживающих людей!!!!! А в Украине, помню, тоже если дом выше 9-10 этажей, на верхних этажах в целях безопасности тоже устанавливали электроплиты, а на ниже 9-го, допустим, был газ.
Газ опасен, и в России с регулярностью раз в квартал появляются новости о том, что взрыв газа в жилом доме. А сколько случаев, когда оставляли газовую духовку открытой и с горящим газом, чтобы согреть помещение? И также важным фактом остается то, что сейчас все известные производители делают большинство плит с такими функциями, как выключение режима нагревания. А как газ остановить? У него другая опасная особенность: сбежавшее молоко (вода и т.п.) могут затушить пламя, а подача газа не прекращается. Учите матчасть, уважаемый.
А потом, у э/духовок есть преимущество: режим конвекции - равномерного обдува, а у газовой такой функции быть не может, жар идет только сверху и снизу. Поэтому не случайно делает иногда производитель плиту с верхним - газовой, а духовку - на электричестве. Также из воспоминаний: когда готовила на газовой плите, например, плов, то для равномерного нагревания дна посуды мы ставили так называемый рассекатель пламени, а у электрической - нагрев будет равномерным. А такие блюда, как пудинг, вообще нельзя было отлучаться от плиты: в момент дно могло подгореть.
Дети стали подрастать, появилась проблема - говорю:ставьте аккуратно чайник (кастрюлю)- в центр этой подставки над газовой горелкой! Чуть в сторону - и полился борщ на плиту. На стеклокерамике - все равно, двигай, как хочешь.
Для ухода за плитой: гораздо быстрее и приятнее наводить порядок на стеклокерамике, чем на этих (не знаю, как назвать) поверхностях газовых плит
В ответ на:
на чистом и экологичном газу
на чистом и экологичном газу
Он уже не экологичный, потому что в тот газ, который поступает для потребления в жилые дома добавляется для запаха какой-то компонент. Чтобы потребитель при утечке газа мог обнаружить ее. А это тот случай, когда безопасность стоит приоритетом над экологией. Утечка газа - редко, а слышите и вдыхаете вы этот запах каждый день, даже когда готовите пищу. эх, мать Россия, поучитесь лучше у сытой Европы, которая в первую очередь заботится о своих гражданах, соблюдая все нормы по экологии.
Да не забудьте, что при сгорании газ сжигает кислород, при этом выделяется углекислый газ, так что не засиживайтесь на кухне!
Да чтобы вы не говорили о преимуществах газа, для России в первую очередь это означает, что газ в России дешевле электричества, поэтому вам и дальше будут впаривать теории, что газ - лучше.
Короче, последний аргумент из воспоминаний Украины: последнее время были отключения подачи газа в жилые дома: ремонт, экономия и т.д. Знаете, сколько было случаев, когда конфорку газа оставляли включенной, чтобы знать, когда дадут газ. И забывали! Сколько людей отравлялись (угорали) и были взрывы и т.д. Когда переехала в Германию, поняла, что этот вопрос решен здесь - на высоте.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 20:09
[/цитата]если дом выше 9-10 этажей, на верхних этажах в целях безопасности тоже устанавливали электроплиты, а на ниже 9-го, допустим, был газ.[цитата]
12 и 16этажки всегда были электроплиты.
я за электроплиты, они безопасней, особенно если маленькие дети дома. всегда принюхивалась, не пахнет ли газом. плюс вечный черный нагар был на посуде.
когда приехали первый год, не могла нарадоваться ектроплитам газ хорош на ресторанных кухнях.
in Antwort arys2004 23.08.15 19:44
[/цитата]если дом выше 9-10 этажей, на верхних этажах в целях безопасности тоже устанавливали электроплиты, а на ниже 9-го, допустим, был газ.[цитата]
12 и 16этажки всегда были электроплиты.
я за электроплиты, они безопасней, особенно если маленькие дети дома. всегда принюхивалась, не пахнет ли газом. плюс вечный черный нагар был на посуде.
когда приехали первый год, не могла нарадоваться ектроплитам газ хорош на ресторанных кухнях.
NEW 23.08.15 20:11
in Antwort Brise maritim 23.08.15 15:45
Это была картинка из инета, на скорую руку. Я беру готовые - овощные если(фото 2102-го года)
а если с фруктами, то делаю сама, листы рисового теста покупаю тогда в китайском магазине. Кстати, с ними очень вкусно запекать зеленую спаржу, только я перед духовкой смазываю белком и посыпаю ролли сухим орегано. Получается вкусно!
Еще очень тонкое тесто (но дрожжевое, слоеное) есть в турецких магазинах, нарезаны формой треугольника.
а если с фруктами, то делаю сама, листы рисового теста покупаю тогда в китайском магазине. Кстати, с ними очень вкусно запекать зеленую спаржу, только я перед духовкой смазываю белком и посыпаю ролли сухим орегано. Получается вкусно!
Еще очень тонкое тесто (но дрожжевое, слоеное) есть в турецких магазинах, нарезаны формой треугольника.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 20:23
in Antwort arys2004 23.08.15 20:11
никогда рисовое тесто не готовила. надо найти азиатский магазин
NEW 23.08.15 20:26
Schmeckt besser als beim Chinesen !
Овощи заранее протушиваются.
http://www.chefkoch.de/rezepte/256151100909969/Fruehlingsrollen-vegetarisch.html
А если с фруктами, то лучше их пересыпать слегка крахмалом (Kartoffelmehl), чтобы вытекающий из фруктов сок сразу в желе-состояние. Сахар внутрь лучше не надо, даст только сок. если общий вкус будет недостаточно сладкий, то лучше готовые остывшие ролли посыпать сахарной пудрой.
in Antwort Flower by Kenzo 23.08.15 16:06
В ответ на:
хочу рецепт того, что на фотке
хочу рецепт того, что на фотке
Schmeckt besser als beim Chinesen !
Овощи заранее протушиваются.
http://www.chefkoch.de/rezepte/256151100909969/Fruehlingsrollen-vegetarisch.html
А если с фруктами, то лучше их пересыпать слегка крахмалом (Kartoffelmehl), чтобы вытекающий из фруктов сок сразу в желе-состояние. Сахар внутрь лучше не надо, даст только сок. если общий вкус будет недостаточно сладкий, то лучше готовые остывшие ролли посыпать сахарной пудрой.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 20:37
in Antwort Flower by Kenzo 23.08.15 20:23, Zuletzt geändert 23.08.15 20:40 (arys2004)
И не пробуйте, лучше купите готовое. вы никогда такой консистенции , как у них в магазине, дома не достигнете. Я разговаривала с китаянкой, она , улыбаясь, говорит: мы тоже покупаем готовые рисовые листы.
А вообще в Берлине есть так называемые Chinesische Hallen, это целый торговый центр, чего там только нет! И магазины всех профилей, и кафе, парикмахерские и вообще такое китайское )))) разнообразие. И там можно купить успешнее, т.к. продукты там - в широком ассортименте.
А вообще в Берлине есть так называемые Chinesische Hallen, это целый торговый центр, чего там только нет! И магазины всех профилей, и кафе, парикмахерские и вообще такое китайское )))) разнообразие. И там можно купить успешнее, т.к. продукты там - в широком ассортименте.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 21:14
in Antwort arys2004 23.08.15 20:37
NEW 23.08.15 21:21
Интересно, как будет это выглядеть.
Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Один из его проектов – набор еды на неделю в разных семьях мира. Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни.
Здесь на снимке немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.
И что мне показалось странным: я думала, что увижу данные и по России, однако не было. Или отредактировали или "забыли" разместить фото. Последнее фото напоминает Россию, но почему-то там вынесена из дома мебель.
Ну и дальше по ссылке.
in Antwort Mark_neuss 23.08.15 16:23
В ответ на:
Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что при продолжении наращивания производства Россия сможет сократить импорт продуктов за десять лет
Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что при продолжении наращивания производства Россия сможет сократить импорт продуктов за десять лет
Интересно, как будет это выглядеть.
Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Один из его проектов – набор еды на неделю в разных семьях мира. Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни.
Здесь на снимке немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.
И что мне показалось странным: я думала, что увижу данные и по России, однако не было. Или отредактировали или "забыли" разместить фото. Последнее фото напоминает Россию, но почему-то там вынесена из дома мебель.
Ну и дальше по ссылке.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 21:25
in Antwort Mark_neuss 23.08.15 21:14
Народ во все времена метко давал определения. И здесь точно: в каждой шутке есть доля правды.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 23.08.15 22:13
in Antwort arys2004 23.08.15 21:21
видела когда то этот проект (фотки ) читали с мужем, было интересно. у нас на семью из 3 взрослых (мама, папа и сын) на еду приблизительно 200-250 (в неделю) включен алкоголь, напитки, всякие шоколадки, мороженое. это если дома только кушать, ьез кафе и ресторанов.
23.08.15 22:47
рецептик будьте добры
у меня период экспериментов
in Antwort arys2004 23.08.15 14:48
В ответ на:
10 штук маленьких овощных роллей
10 штук маленьких овощных роллей
рецептик будьте добры
у меня период экспериментов
Я спляшу на твоей могиле.
NEW 23.08.15 22:51
in Antwort КИНОМАН 23.08.15 16:15
Это у вас просто руки из задницы
ну, или с мозгами проблема
У меня курочка всегдда получается с хрустящей корочкой (да, я не боюсь холестерина , врачи и так удивляются идеальному в моей ситуации состоянию сосудов) даже на НЕгазовой плите
ну, или с мозгами проблема
У меня курочка всегдда получается с хрустящей корочкой (да, я не боюсь холестерина , врачи и так удивляются идеальному в моей ситуации состоянию сосудов) даже на НЕгазовой плите
Я спляшу на твоей могиле.
NEW 24.08.15 09:31
in Antwort Мадемуазель Коко 23.08.15 16:22
В новых плитах почти во всех есть функция верхнего огня и вращающего шампура плюс электро розжиг...отвыкла ты просто от готовки на газовой плите
NEW 24.08.15 09:36
in Antwort gendy 23.08.15 19:22
Индукционки никогда не было и не пользовался это так...ты где видел у газовой плиты копоть...если идёт копоть то тебе надо срочно вызывать газовую службу потому что идёт не полное сгорание газа или конфорки не соответствуют давлению и составу\на работающих от газового баллона стоят другие чем на обычных бытовых\закрывай крышкой свои сковородки и открывай окно если вентиляция не работает как ей положено тогда и копоти никакой не будет в твоей квартире или доме.