Вход на сайт
Кулинарная. Без картинок Киномана.
NEW 05.09.15 20:22
Так в магазине круглый год огурцы засоленные и малосольные. И очень вкусные.и цена супер. Но в сезон люблю сама повозиться. Тем более, это быстро.
А в украине на базаре вкусные. В магазинах не по мне. Если огурцы не хрустят, то зачем их делать? .. такое я не понимаю. И маринованные это на любителя.
А в украине на базаре вкусные. В магазинах не по мне. Если огурцы не хрустят, то зачем их делать? .. такое я не понимаю. И маринованные это на любителя.
NEW 05.09.15 20:26
Тааак, а вот тут пожалуйста поподробнее....Рецепт, какие именно кальмары,замороженные тушки, свежие, в чём отвариваешь-и что далее с ними делаешь, короче...Жду с нетерпением.
в ответ Flower by Kenzo 05.09.15 20:21
В ответ на:
сегодня у нас кальмары
сегодня у нас кальмары
Тааак, а вот тут пожалуйста поподробнее....Рецепт, какие именно кальмары,замороженные тушки, свежие, в чём отвариваешь-и что далее с ними делаешь, короче...Жду с нетерпением.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.09.15 20:33
в ответ yarik9 05.09.15 20:22
Маринованные если только не на уксусной эссунции а скажем на красной смородине очень вкусные и полезные и хрустящие...что бы хрустели огурцы в банке которые надо минут 20 держать на водяной бане а потом закатывать надо быстро охлаждать постепенно поливая холодной водою на полотенце лежащее на банках...сложно.Всё можно сейчас купить только это лоторея.малосольные ещё ничего а вот чисто солёные которые хранятся на холоде уступают маринованным по вкусу.
NEW 05.09.15 20:42
Ну и что же это за продукт получается: после взрыва (такого брожения, которое срывает закатанную крышку), да еще и переваренное, да и с добавкой соли......сами себя обманываете.
в ответ КИНОМАН 05.09.15 20:03
В ответ на:
Вот эта маринованная на зиму банка взорвалась\сорвало крышку\ и потом ещё раз пришлось всё переварить и добавить ещё ложку соли без горки..
Вот эта маринованная на зиму банка взорвалась\сорвало крышку\ и потом ещё раз пришлось всё переварить и добавить ещё ложку соли без горки..
Ну и что же это за продукт получается: после взрыва (такого брожения, которое срывает закатанную крышку), да еще и переваренное, да и с добавкой соли......сами себя обманываете.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
05.09.15 20:46
мне тоже это интересно: с какими специями отвариваешь? И как долго?
в ответ Мадемуазель Коко 05.09.15 20:26
В ответ на:
в чём отвариваешь
в чём отвариваешь
мне тоже это интересно: с какими специями отвариваешь? И как долго?
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 05.09.15 20:50
У моей мамы просто соленые и под капроновыми. Но в глубоком подвале. Хрустят и вкусные. Уксусные не понимаю. Как могут соленые уступать уксусным? Это же просто разные предпочтения и способы.
Что значит маринованные но без уксуса но на смородине? Впервые слышу
Что значит маринованные но без уксуса но на смородине? Впервые слышу
NEW 05.09.15 20:52
в ответ Мадемуазель Коко 05.09.15 20:26
разморозила, порезала на большие куски и на сковородку (на сковородке немного масла, чисто символически,пару капель, чтобы не подгорели ) кинула на сковородку, вода (жидкость выпарилась) в конце чеснок, я еще итальянскую зелень в конце добавляю. потом уминаем это все с багетом и белым вином если извращаться, то можно и криветки еще крупные.
обычно покупаем в русском, сегодня купила в"tegut" сырые тушки.
нельзя долго готовить, иначе будет резина.если я варю их, то максимум 2 -3 минуты. на сковородке также, начала выпариваться вода, нельзя чтобы жарились.
еще можно... отварить, нарезать соломкой, лучок притушить на сковородке (слегка поджарить) кинуть кальмарчики, добаить сметанки, пару минут и готово. можно это потом в кокотницы и под сыром запечь.
я вообще этот продукт люблю. первый раз их лет в 7 попробывала. отец с рейса приволок.
также люблю мидии и плов с них делаю
все... диеты не будет я еще по кулинарным сайтам. след неделю ваши плациндочки попробую сделать.
обычно покупаем в русском, сегодня купила в"tegut" сырые тушки.
нельзя долго готовить, иначе будет резина.если я варю их, то максимум 2 -3 минуты. на сковородке также, начала выпариваться вода, нельзя чтобы жарились.
еще можно... отварить, нарезать соломкой, лучок притушить на сковородке (слегка поджарить) кинуть кальмарчики, добаить сметанки, пару минут и готово. можно это потом в кокотницы и под сыром запечь.
я вообще этот продукт люблю. первый раз их лет в 7 попробывала. отец с рейса приволок.
также люблю мидии и плов с них делаю
все... диеты не будет я еще по кулинарным сайтам. след неделю ваши плациндочки попробую сделать.
NEW 05.09.15 22:05
тогда это будет паэлья, я еще кусочки рыбы добавляю.
аналогично
в ответ Flower by Kenzo 05.09.15 20:52
В ответ на:
также люблю мидии и плов с них делаю
также люблю мидии и плов с них делаю
тогда это будет паэлья, я еще кусочки рыбы добавляю.
В ответ на:
я варю их, то максимум 2 -3 минуты.
я варю их, то максимум 2 -3 минуты.
аналогично
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 05.09.15 22:59
Извини, родной, но я о твоих вкусовых предпочтениях говорила...
Скажи спасибо, что я не упомянула вымя, хуй собачий и мышей с крысами-кои ты регулярно в своей ветчине потребляешь:
В ответ на:
жопа да гавно почти через каждый пост...не стоит же согласись всем подряд рассказывать о своих предпочтениях
жопа да гавно почти через каждый пост...не стоит же согласись всем подряд рассказывать о своих предпочтениях
Извини, родной, но я о твоих вкусовых предпочтениях говорила...
Скажи спасибо, что я не упомянула вымя, хуй собачий и мышей с крысами-кои ты регулярно в своей ветчине потребляешь:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.09.15 23:19
у нас дома это плов))) паэлья это когда рыба и морепродукты, можно мясо добавить и куча овощей.
в плов я ложу лук, морковку, из специй перец, соль и чеснок. (мидии и рис) в паэлью, кроме морепродуктов (не только мидии) идет паприка, лук,зеленый горошек,помидоры. рис, шафран. думаю моя паэлья не правильная)) наверняка испанка ее приготовит в 100 раз вкусней и лучше
в плов я ложу лук, морковку, из специй перец, соль и чеснок. (мидии и рис) в паэлью, кроме морепродуктов (не только мидии) идет паприка, лук,зеленый горошек,помидоры. рис, шафран. думаю моя паэлья не правильная)) наверняка испанка ее приготовит в 100 раз вкусней и лучше
NEW 05.09.15 23:34
По ангеботу? Это теперь так в Челябинске говорят? Почему-то у меня возникают предположения, что Челябинск нынче имеет статус пригорода Берлина и на карте обозначается как Марцан.
в ответ КИНОМАН 01.09.15 12:34
В ответ на:
Посуды у меня навалом и советской ещё...вчерась да прикупил несколько немецких кашпо по ангеботу для домашних растений
Посуды у меня навалом и советской ещё...вчерась да прикупил несколько немецких кашпо по ангеботу для домашних растений
По ангеботу? Это теперь так в Челябинске говорят? Почему-то у меня возникают предположения, что Челябинск нынче имеет статус пригорода Берлина и на карте обозначается как Марцан.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
NEW 06.09.15 00:15
Да нет. Это, похоже, единственное слово, которое ему удалось выучить ещё тогда, когда он жил здесь.
Буян Киноман, я Вас предупреждала - когда-нибудь Вы окончательно "спалитесь".
в ответ Flower by Kenzo 06.09.15 00:02
В ответ на:
это он так язык начал учить выучил слово "ангебот"
это он так язык начал учить выучил слово "ангебот"
Да нет. Это, похоже, единственное слово, которое ему удалось выучить ещё тогда, когда он жил здесь.
If you can read this, thank your teacher.