Наука и техника.
а где у этого пепелаца габариты и поворотники
ваще-то, на данном этапе ему ни габариты, ни поворотники нах не упёрлись: испытания опытных образцов проводятся на заводских автодромах (хм-мм, а есть ли свой автодром у «калашникова»?) и закрытых трассах. по большому счёту, ему и фары со "стопами" без надобности: ночные испытания имеет смысл проводить уже с той версией кузова, что в серию пойдёт.
...а поскольку в серию этот пепелац не пойдёт,..
но, когда будет обсуждаться сумма на "внедрение", разработка габаритов и поворотников наверняка войдёт в смету отдельной графой
Получается нацепили кузов от старого ижа на заводской электрокар, и вот тебе конкурент тесле
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну, в общем как-то так, да
правда, "электрокар" не расейский, а скоммунижженый у каких-нибудь индусов. в отместку за выход из авантюры "создание истребителя 5 поколения на артритной коленке путена".
И это несмотря на то, что Индия уже выплатила Рф $295 млн. во время предварительных работ по проекту в $9 млрд. , судьба которых под большим вопросом
Перейдем к красивому в ... технике ))
Компания Boeing не жалеет денег, чтобы достойно представить свою продукцию.
Prep-полет перед Paris Air Show-2015
Полет производится экспертной командой Boeing - тест-пилоты: Randy Neville, Mike Bryan и Van Chaney, съемки группой Wolfe Air Aviation на аэродроме Moses Lake (США).
По поводу кажущегося вертикального взлета - их пытались обвинить в комп. графике - говорят, что применяли ракурс съемки, на самом деле угол тангажа был не более 40 град.
Корпорация ICANN готовится к первой в истории смене криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета (DNS), в связи с чем ею было опубликовано руководство с описанием того, чего следует ожидать в этом процессе.
Смена ключей, процесс, известный под названием «обновление ключа для подписания ключей (KSK)», назначена на 11 октября 2018 года. Это новое руководство ICANN предназначено для аудитории с любым уровнем технических знаний. Предоставленная в нем информация о том, чего следует ожидать, призвана помочь всем подготовиться к обновлению ключа. Руководство публикуется в рамках текущей работы корпорации ICANN над повышением осведомленности об обновлении ключа; в нем также предоставлено подробное описание всего процесса.
Полный текст руководства доступен здесь [PDF, 107 KB]. Наибольшую пользу руководство представляет для операторов валидирующих резолверов, которые желают получить четкие инструкции о том, чего следует ожидать после обновления ключа, а также для журналистов без технической специализации, блогеров и других, планирующих писать об обновлении ключа до, во время и после самого события. Кроме того, документ может оказаться полезным исследователям, которые будут наблюдать за DNS на предмет отказа резолверов после завершения процедуры обновления ключа.
Хотя корпорация ICANN предполагает, что последствия смены KSK в корневой зоне для пользователей будут минимальные, ожидается, что небольшой процент интернет-пользователей испытает сложности при разрешении доменных имен, что на нетехническом языке значит, что у них возникнут проблемы с достижением онлайн-пункта назначения. На текущий момент небольшой ряд рекурсивных резолверов, валидирующих расширения безопасности системы доменных имен (DNSSEC), имеет неправильную конфигурацию, от чего могут пострадать некоторые пользователи, зависящие от этих резолверов. В настоящем документе описано, которые пользователи могут иметь сложности и типы этих сложностей на разных этапах.
Посадка Ан-225 Мрия в международном аэропорту Окленда (ВПП 30) 9 сентября 2018 года примерно в 16:30
Это новый рекорд "Мрии":✈️✈️✈️ !!! самолет-гигант без остановок долетел до США: экипаж украинского самолета Антонов Ан-225 "Мрия" выполнил непрерывный перелет из Гостомеля на тихоокеанское побережье США в Международный аэропорт Окленда продолжительностью 13 часов на расстояние 9800 км
Не знаю что они там представили, зато хорошо знаю что есть сегодня. И то что есть никакого оптимизма не внушает.
Кто из присутствующих ездил на электрокарах? На чистых электро, на гибридах? На какие расстояния, в каких условиях?
Наверняка для города, в ограниченном радиусе электро себя найдёт. Например, доставка товаров и продуктов небольшими и большими транспортами, городской общественный транспорт, скорые помощи, наверное и городские такси. Почта уже частично использует.
А в остальном ничего лучше дизеля пока не придумали. Сделайте его чище, но у вас не выйдет экономичнее.
Не сочтите меня ретроградом, просто я знаю о чём говорю.
ничего лучше дизеля пока не придумали
Вопрос в критериях и приоритетах.
Дизель - это вчерашний день и зависимость от стран - бензоколонок. С 2000 года в дизельайншпритцунге ничего нового, кроме фэльшунга, не придумано (Бош).
Е-моторы и водородные ячейки - будущее, которое сделают окупаемым, как сделали ВЭС и солартехнику.
Вопрос в критериях и приоритетах.Дизель - это вчерашний день и зависимость от стран - бензоколонок. С 2000 года в дизельайншпритцунге ничего нового, кроме фэльшунга, не придумано (Бош).Е-моторы и водородные ячейки - будущее, которое сделают окупаемым, как сделали ВЭС и солартехнику.
Не спорю, в них. С точки зрения движения вперёд, да, дизель, день вчерашний, но ещё и сегодняшний. И не скоро отойдёт.
Я понимаю, Тесла представила грузовики, некоторые ведущие производители авто имеют как минимум одну модель сравнимую с той же Теслой, но если взглянуть действительности в глаза, а не в другое место, чем любят заниматься на 1/9-й....
С 2000-го года ничего нового не придумали, грите? А что, то что было придумано, оно плохое? Оно работает, и справляется отлично. Все эти скандалы с обманом, что интересным образом заточены на VW, они почему возникли? Надеюсь, вы не сомневаетесь что и другие производители занимались аналогичными делами, всячески обманывая анализаторы о количестве и качестве выбросов?
Вы просто посмотрите, на чём ездят, на чём грузы возят. И не только в Германии.
Да, насчёт водородных ячеек я согласен, это будущее. И Е-моторы в помощь. А вот батарейки ( если примитивно), это тупичок. Ограниченное применение возможно, а вот замена всего парка колёсного на них, крайне сомнительна.
Кстати, так продвигаемый гибрид, имхо, это тоже переходный вариант, временный. От него когда-нибудь откажутся.
Зонд американского космического агентства зафиксировал повышение концентрации космических лучей, производимых иной солнечной системой, что означает, что он приблизился к границе межзвездного пространства.
Об этом говорится на сайте Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института NASA.
"Зонд NASA Voyager-2, находящийся ныне на пути к межзвездному пространству, обнаружил увеличение космических лучей, которые происходят из-за пределов нашей солнечной системы", - говорится в статье.
Запущенный в 1977 году, зонд находится сейчас на расстоянии 17,7 миллиарда километров от Земли, что в 118 раз превышает расстояние между Землей и Солнцем. С 2007 года зонд проходит через самый верхний слой гелиосферы – гигантского "пузыря" вокруг Солнца и планет, на которые воздействуют его магнитные поля. Исследователи следят за тем, как аппарат достигнет внешней границы гелиосферы, известной как гелиопауза. Voyager 2 станет тогда вторым объектом, созданным человеком, после Voyager 1, который смог войти в межзвездное пространство.
Начиная с конца августа этого года, приборы зонда зарегистрировали 5-процентное увеличение уровня космических лучей по сравнению с началом месяца. Одновременно прибор измерения уровня низкозаряженных частиц обнаружил аналогичное увеличение космических лучей с более высокой энергией.
В мае 2012 года аналогичное увеличение уровня космических лучей, которые рождаются за пределами нашей Солнечной системы, обнаружил Voyager 1. Спустя три месяца после этого он вышел в межзвездное пространство.
Впрочем, команда ученых указывают на то, что зонды находились в разных областях гелиопаузы, а также на то, что активность Солнца колеблется в зависимости от 11-летнего цикла. Это означает, что Voyager 2 может выйти в межзвездное пространство раньше или позже, чем его предшественник.
Американские военные самолеты научились легко обнаруживать российские атомные подлодки. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер».
Как отмечает издание, в настоящее время США активно отрабатывают новые способы обнаружения субмарин. Так, когда офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного самолета Orion на карту расположения российских подлодок в ходе учений, оказалось, что все десять точек поворота его маршрута приходятся на места, где располагались субмарины.
«То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке», — поясняет автор публикации. По его словам, масштаб угрозы со стороны самолетов потенциального противника не вполне осознается российскими военными, в частности, из-за того, что «отечественная противолодочная авиация катастрофически отстала от зарубежного уровня».
Кроме того, отмечает издание, серьезным тактическим недостатком, связанным с субмаринами, является и то, что даже при одинаковом уровне шумности российские подлодки «Северодвинск» и «Казань» существенно уступают американским «Вирджинии» и «Сивульфу».
https://lenta.ru/news/2018/10/29/not_invisible/
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не знаю, вата пишет в ДК что подводные лодки федерации унюхивают американские намного раньше, а вот когда поднимут док и залатают Кузю вообще конец супостатам.
Зато теперь Россия имеет самый большой подводный док в мире. И самый дырявый авманосец
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не знаю, вата пишет в ДК что подводные лодки федерации унюхивают американские намного раньше, а вот когда поднимут док и залатают Кузю вообще конец супостатам.
Отчего-то вспомнился Павло Тичина, и те потрясающие стихи про червону армию, и флот, и немыслимые высоты....
А ещё подумалось что уже тогда Тичина был неплохим троллем....
Слушайте, если человек считает себя гением, это ведь не означает что он в реальности именно такой.
И потом, ещё вспомнилось...
Вы же не против того чтобы там на ДК ходили некоторые ...необоснованными?
Думаю, что нет....
Зато теперь Россия имеет самый большой подводный док в мире. И самый дырявый авианосецИтого у "Кузи": два Су-33, один МиГ-29, один плавдок, четверо пострадавших
Исполняющий обязанности гендиректора ЦНИИмаш Николай Севастьянов уточнил, что деформация датчика, спровоцировавшая аварию, была допущена при сборке ракеты на космодроме Байконур: "Это доказано, подтверждено документально, что это произошло именно по вине этого датчика и это могло произойти только при сборке пакета на космодроме "Байконур".
видео запуска "Прогресса МС-10" - снято с борта МКС