Login
мясо в Россию - расторможка сколько?
NEW 11.07.10 10:38
in Antwort wowax 08.07.10 15:54
КВОТИРУЕТСЯ .......это означает что ввоз ограничен квотами. и как вы думаете реально ли его получить (сколько $$$$)
NEW 11.07.10 14:00
in Antwort viraj 11.07.10 10:38
понятия не имею, если бы знал, то ветку бы не открывал 

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.07.10 16:58
in Antwort wowax 11.07.10 14:00
Насколько мне известно, только по квотам.
Получить квоты - примерно также реально, как слетать на луну.
До 1 января были очень выгодны поставки живым весом, но сейчас и на живых свинок пошлину подняли...
Получить квоты - примерно также реально, как слетать на луну.
До 1 января были очень выгодны поставки живым весом, но сейчас и на живых свинок пошлину подняли...
NEW 11.07.10 17:46
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
in Antwort Ник3 11.07.10 17:43
В ответ на:
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 11.07.10 23:49
Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.
in Antwort wowax 11.07.10 17:46
В ответ на:
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.

NEW 12.07.10 00:00
in Antwort Ник3 11.07.10 23:49
ясность есть - если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
12.07.10 00:13
in Antwort wowax 12.07.10 00:00
Ты оптимист, наезжаешь на колбску с 10% мяса, она конечно очень плохая, но дешёвая зато, за счёт этого и берут её на Ура.
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
NEW 12.07.10 07:37
in Antwort Awraam 12.07.10 00:13
не могу с Вами согласиться...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
NEW 12.07.10 10:15
Я не делаю колбасы!
Для фастфуда - это смерть!

in Antwort wowax 12.07.10 00:00, Zuletzt geändert 12.07.10 10:20 (Ник3)
В ответ на:
ваша колбаса
ваша колбаса
Я не делаю колбасы!
В ответ на:
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
Для фастфуда - это смерть!

NEW 12.07.10 10:26
in Antwort wowax 12.07.10 00:00
вот фильм прикольный по теме
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
NEW 12.07.10 10:34
я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной
in Antwort Awraam 12.07.10 00:13
В ответ на:
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 12.07.10 10:36
ну типа так, там должно умножаться на 3
in Antwort Ник3 12.07.10 10:15
В ответ на:
Для фастфуда - это смерть!
Для фастфуда - это смерть!
ну типа так, там должно умножаться на 3

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 12.07.10 10:52
in Antwort wowax 11.07.10 14:00
NEW 12.07.10 11:24
in Antwort Ecclesia 12.07.10 10:52
NEW 13.07.10 10:11
in Antwort Ecclesia 12.07.10 10:52
NEW 13.07.10 15:09
in Antwort Ecclesia 13.07.10 15:02
вот теперь колбасу в России кушать не буду 
п.с.
интересно а в Германии тоже химию суют?

п.с.
интересно а в Германии тоже химию суют?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 13.07.10 15:12
уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
in Antwort wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
интересно а в Германии тоже химию суют?
интересно а в Германии тоже химию суют?
уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
NEW 13.07.10 15:48
Это мы тебе припомним, как только ты свою начнешь делать!
in Antwort wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
вот теперь колбасу в России кушать не буду
вот теперь колбасу в России кушать не буду
Это мы тебе припомним, как только ты свою начнешь делать!
