русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

мясо в Россию - расторможка сколько?

515  1 2 3 alle
viraj гость11.07.10 10:38
NEW 11.07.10 10:38 
in Antwort wowax 08.07.10 15:54
КВОТИРУЕТСЯ .......это означает что ввоз ограничен квотами. и как вы думаете реально ли его получить (сколько $$$$)
#21 
wowax патриот11.07.10 14:00
wowax
NEW 11.07.10 14:00 
in Antwort viraj 11.07.10 10:38
понятия не имею, если бы знал, то ветку бы не открывал
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#22 
Trener постоялец11.07.10 16:58
Trener
NEW 11.07.10 16:58 
in Antwort wowax 11.07.10 14:00
Насколько мне известно, только по квотам.
Получить квоты - примерно также реально, как слетать на луну.
До 1 января были очень выгодны поставки живым весом, но сейчас и на живых свинок пошлину подняли...
#23 
Ник3 знакомое лицо11.07.10 17:43
Ник3
NEW 11.07.10 17:43 
in Antwort wowax 11.07.10 14:00
См. пост 17 п.3!
#24 
wowax патриот11.07.10 17:46
wowax
NEW 11.07.10 17:46 
in Antwort Ник3 11.07.10 17:43
В ответ на:
для твоих объемов правильно будет покупать мясо у импортеров в порту(Санкт-Петербург или Новороссийск) и доставлять по внутреннему тарифу к месту переработки.

ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#25 
Ник3 знакомое лицо11.07.10 23:49
Ник3
NEW 11.07.10 23:49 
in Antwort wowax 11.07.10 17:46
В ответ на:
ты думаешь там оно будет намного дешевле, чем на месте?

Где у тебя "место": в России или в Германии?
Есть одна полезная, на мой взгляд, "игрушка". В Exel пишишь небольшую программку, в которой забиты все составляющие себестоимости твоего продукта. В абсолютных и относительных величинах.
Начинаешь "играться": меняешь стоимость одной из составляющих - смотришь, как изменилась конечная стоимость продукта. Потом меняешь стоимость другой составляющей - снова смотришь на конечный продукт. И т.д.
Таким образом можно понять, как влияет изменение каждой из составляющих на стоимость конечного продукта. Тебе сразу же видно, какова удельная доля каждой из составляющих затрат в себестоимости, что кретично, а чем можно пожертвовать...
В твоем случае эта "игрушка" тебе позволит понять насколько ты выиграешь или проиграешь, если будешь сам возить мясо или будешь его покупать у импортеров и т.д.
Пока, похоже, что у тебя особой ясности в этих делах нет.
#26 
wowax патриот12.07.10 00:00
wowax
NEW 12.07.10 00:00 
in Antwort Ник3 11.07.10 23:49
ясность есть - если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2
п.с.
ваша колбаса в которой только 10% мяса и 90% сои, конечно под эту формулу не попадает
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#27 
Awraam старожил12.07.10 00:13
Awraam
12.07.10 00:13 
in Antwort wowax 12.07.10 00:00
Ты оптимист, наезжаешь на колбску с 10% мяса, она конечно очень плохая, но дешёвая зато, за счёт этого и берут её на Ура.
Мой сосед по квартире работал на Черкизовском мясокомбинате, там была колбаса любого качества, была хорошая колбаса нде много мяса, просто стоила она уже не дёшево. А знаешь сколько там энтузиастов открывали колбасные цеха, делали вкусную колбасу с мясом, вот только позакрывались очень быстро и не то, что бы народ не оценил вкуса, просто до этого народа не добраться практически, в крупные магазины твой товар не пройдёт, мелкие лучше аозьмут известный бренд, чем тебя раскручивать, а самому киоски открывать и по 200 грамм продавать колбаску, они заколебались, да и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.
Ты пообщайся с профи в этих делах, тут на дилетанстве не выедешь...
#28 
Helen6 коренной житель12.07.10 07:37
NEW 12.07.10 07:37 
in Antwort Awraam 12.07.10 00:13
не могу с Вами согласиться...
подумайте сами: почему они не могут открыть небольшие семейные предприятия и торговать своим товаром (как у нас на Wochenmarkt-e)... производственные затраты невысокие... товар может быть лучше и дешевле...
это же "сказки" про бренды и про то, что те, кто на базаре работает, только бренды продают или в магазинах только бренды покупают...
проблема тут скорее в "сертификации"... видимо все готовы в примитивных ("грязных") кухнях варить и дорого продавать... иначе все будет не выгодно... думают они...
#29 
Ник3 знакомое лицо12.07.10 10:15
Ник3
NEW 12.07.10 10:15 
in Antwort wowax 12.07.10 00:00, Zuletzt geändert 12.07.10 10:20 (Ник3)
В ответ на:
ваша колбаса

Я не делаю колбасы!
В ответ на:
если делать колбасу, то как ни крути с составными, то цена её на прилавках будет (примерно) равна формуле: закупочная цена мяса х 2

Для фастфуда - это смерть!

#30 
  Ecclesia The ultimate driving machine12.07.10 10:26
NEW 12.07.10 10:26 
in Antwort wowax 12.07.10 00:00
вот фильм прикольный по теме
http://24kadra.com/2010/04/02/sreda-obitaniya-skolko-myasa-v-kolbase/
Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?
Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.
Сосиски и колбаса – это не яд и не отрава. Но назвать колбасные изделия полезными – не поворачивается язык. Натуральное мясо они никогда не заменят. Химические добавки есть в любых сосисках и колбасе. Вопрос - в каком количестве?
Наша задача – найти на прилавке самую “натуральную” колбасу. Мы проведем эксперимент. Сравним три сорта докторской колбасы: сколько в ней мяса и сколько она стоит? Первые два сорта по нашей просьбе приготовят технологи московского мясокомбината по рецептам 1936 и 1972 годов. Третий мы купим в ближайшем магазине.
“Без сои”, “только натуральные ингредиенты”. Это производители с гордостью пишут на этикетке. Мы отправились на мясокомбинат и выяснили – в эту колбасу добавляют морковную клетчатку.
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер:: Наталья Кузнецова
#31 
wowax патриот12.07.10 10:34
wowax
NEW 12.07.10 10:34 
in Antwort Awraam 12.07.10 00:13
В ответ на:
и покупатели хоть и чувствуют вкус, но когда с деньгами не очень, то купят подешевле. А хорошая колбаса дешёвой быть не может.

я с тобой полностью согласен, поэтому эту тему и поднял.
я понимаю что если покупать там мясо за 180 руб/кг то на прилавке такая колбаса будет стоит 350-400 руб/кг. Конечно покупать её не будут, и смысла её производить нет
другое дело, если каким то образом решить вопрос с импортом мяса, тогда при себестоимости мяса в 80-100 руб/кг, колбаса на прилавок попадёт уже по цене где то в 200 руб. И тогда будет конкурентоспособной
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#32 
wowax патриот12.07.10 10:36
wowax
NEW 12.07.10 10:36 
in Antwort Ник3 12.07.10 10:15
В ответ на:
Для фастфуда - это смерть!

ну типа так, там должно умножаться на 3
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#33 
  Ecclesia The ultimate driving machine12.07.10 10:52
NEW 12.07.10 10:52 
in Antwort wowax 11.07.10 14:00
Владимир ты это фильм посомтри обезательно тебе понравиться
#34 
wowax патриот12.07.10 11:24
wowax
NEW 12.07.10 11:24 
in Antwort Ecclesia 12.07.10 10:52
вечерком, сейчас пока не когда
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#35 
wowax патриот13.07.10 10:11
wowax
NEW 13.07.10 10:11 
in Antwort Ecclesia 12.07.10 10:52
это ты специально, да?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#36 
  Ecclesia The ultimate driving machine13.07.10 15:02
NEW 13.07.10 15:02 
in Antwort wowax 13.07.10 10:11
не просто так для примера ...
#37 
wowax патриот13.07.10 15:09
wowax
NEW 13.07.10 15:09 
in Antwort Ecclesia 13.07.10 15:02
вот теперь колбасу в России кушать не буду
п.с.
интересно а в Германии тоже химию суют?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
#38 
  Ecclesia The ultimate driving machine13.07.10 15:12
NEW 13.07.10 15:12 
in Antwort wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
интересно а в Германии тоже химию суют?

уху.. ещё как суют... более менее нормальную колбасу можно только в метцгерай купить не в той что в супермаркте а где нить глубоко в деревне там ещё квалитет делают...
вся остальная колбаса в супермаркетах это индустри я её уже давно не ем
#39 
Ник3 знакомое лицо13.07.10 15:48
Ник3
NEW 13.07.10 15:48 
in Antwort wowax 13.07.10 15:09
В ответ на:
вот теперь колбасу в России кушать не буду

Это мы тебе припомним, как только ты свою начнешь делать!
#40 
1 2 3 alle