Login
1 Euro Imbis
NEW 15.07.10 17:52
in Antwort gve 19.06.10 20:55
NEW 16.07.10 00:20
Ссылку не читала....Но муть это всё...Работы много, суеты много, клиентов много....Как следствие, ты уставший, вечно на ногах, куча клиентов, которые за малые деньги хотят и сервис и качество готовой продукции, то бишь котлет и пирожков... А денег, с которых нужно оплатить весь товар, налоги, горючку, эл энергию ( или газ), ремонт афто , тюф и кучу всякого другого геморроя останется не болше чем после работы на ляйке... И самая кака этого бизнеса в том что работать надо тогда , когда все отдыхают
....
В обчем не рентабельно во всех отношениях... Хотя круто...Ты- самостоятельный и у тебя шеф- это ты сам
in Antwort monte 15.07.10 16:47
В ответ на:
На тему 1 ещро имбиса:
На тему 1 ещро имбиса:
Ссылку не читала....Но муть это всё...Работы много, суеты много, клиентов много....Как следствие, ты уставший, вечно на ногах, куча клиентов, которые за малые деньги хотят и сервис и качество готовой продукции, то бишь котлет и пирожков... А денег, с которых нужно оплатить весь товар, налоги, горючку, эл энергию ( или газ), ремонт афто , тюф и кучу всякого другого геморроя останется не болше чем после работы на ляйке... И самая кака этого бизнеса в том что работать надо тогда , когда все отдыхают

В обчем не рентабельно во всех отношениях... Хотя круто...Ты- самостоятельный и у тебя шеф- это ты сам

http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.07.10 01:38
in Antwort ja-sladkaja 16.07.10 00:20
Это не муть, в таком изложении это возможность выжить, а вот если таких имбисов открыть с десяток и отладить систему, то не так уж и плохо получится. Дв двже с одного места можно заработать, главное количество клиентов, место проходное, ведь накрутка в бмбисе не хилая, 10 центов стоит, то что вы за евро продаёте, весь тормоз в маленьких оборотах, а если обороты приличные, то и прибыль хорошая.....
NEW 16.07.10 01:47
минимум пару
надо!!!
in Antwort Awraam 16.07.10 01:38
В ответ на:
а вот если таких имбисов открыть с десяток и отладить систему
а вот если таких имбисов открыть с десяток и отладить систему
минимум пару

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 16.07.10 02:49
in Antwort wawbew 16.07.10 01:47
Таких сочных лимонов может и одного хватит 
Тут бабки не совсем самое главное, если один откроешь и он будет нормально идти, то дальше дело техники, ну т.е. самое сложное будет уйти с него и развиваться дальше, т.е. найти себе замену, ну и деньги на следующие пару имбисов, после этих шагов остальные гораздо проще...
Но это легко сказать, пока нету концепта даже на один нормальный, да не только концепта, денег тоже нету даже на один, я пока эту тему закрыл для себя
Что бы концепт выработать надо пробовать много чего плюс надо время, а не так, что при малейшем проколе тебе не на что будет жить и покрывать расходы
Для меня имбис на сегодня слишком дорогой бизнес, а тем более с расчётом на сеть, там хоть не пару лимонов, а штук 200 надо иметь

Тут бабки не совсем самое главное, если один откроешь и он будет нормально идти, то дальше дело техники, ну т.е. самое сложное будет уйти с него и развиваться дальше, т.е. найти себе замену, ну и деньги на следующие пару имбисов, после этих шагов остальные гораздо проще...
Но это легко сказать, пока нету концепта даже на один нормальный, да не только концепта, денег тоже нету даже на один, я пока эту тему закрыл для себя
Что бы концепт выработать надо пробовать много чего плюс надо время, а не так, что при малейшем проколе тебе не на что будет жить и покрывать расходы
Для меня имбис на сегодня слишком дорогой бизнес, а тем более с расчётом на сеть, там хоть не пару лимонов, а штук 200 надо иметь
NEW 16.07.10 09:16
in Antwort Awraam 16.07.10 01:38
NEW 16.07.10 09:23
in Antwort Awraam 16.07.10 02:49
А , дочитала...Ты правилно мыслиш...
Точнее сказат, имбисс- это от место, где можно без особенных знаний и с определёнными навыками( опытом) , зарабатыват денги. Но! Толко до тех пор , пока в этом имбисе ты работаеш сам или команда под твоим постоянным присмотром! Мне лен сейчас это всё об"яснят, но чтобы окупит толко своё рабочее время , тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...Это значит не менее 1 за две минуты. Хороший имбисс "живёт" максимум 4 часа в ден. Ну сколко ты с такими расценками заработаеш?
В ответ на:
самое сложное будет уйти с него и развиваться дальше, т.е. найти себе замену
самое сложное будет уйти с него и развиваться дальше, т.е. найти себе замену
Точнее сказат, имбисс- это от место, где можно без особенных знаний и с определёнными навыками( опытом) , зарабатыват денги. Но! Толко до тех пор , пока в этом имбисе ты работаеш сам или команда под твоим постоянным присмотром! Мне лен сейчас это всё об"яснят, но чтобы окупит толко своё рабочее время , тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...Это значит не менее 1 за две минуты. Хороший имбисс "живёт" максимум 4 часа в ден. Ну сколко ты с такими расценками заработаеш?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.07.10 10:04
in Antwort wawbew 15.07.10 17:11
У етой фирмы их уже 39, на разных вокзалах :) начиналось с закусочной около вокзала.
я показал пример, где 1 евровые товары делают оборот.
утром стоит очередь.
я показал пример, где 1 евровые товары делают оборот.
утром стоит очередь.
NEW 16.07.10 10:30
у нашей фирмы их 190 в Германии + 6 в Англии.
это так,но
1 вокзалы почти все уже заняты(об этом не надо тоже забывать)
2 есть целая команда людей,занимающаяся поиском мест с определённым проходняком в день/час/неделю/месяц
у нас цена на товар ~ такая же как и в том,что ты привёл примере.Но товар сытнее,но я бы не сказал(речь именно о моей точке),что в течении всего дня стоит очередь,за исключением 10 дней в году....
in Antwort monte 16.07.10 10:04
В ответ на:
У етой фирмы их уже 39, на разных вокзалах :)
У етой фирмы их уже 39, на разных вокзалах :)
у нашей фирмы их 190 в Германии + 6 в Англии.
В ответ на:
утром стоит очередь.
утром стоит очередь.
это так,но
1 вокзалы почти все уже заняты(об этом не надо тоже забывать)
2 есть целая команда людей,занимающаяся поиском мест с определённым проходняком в день/час/неделю/месяц
В ответ на:
я показал пример, где 1 евровые товары делают оборот.
я показал пример, где 1 евровые товары делают оборот.
у нас цена на товар ~ такая же как и в том,что ты привёл примере.Но товар сытнее,но я бы не сказал(речь именно о моей точке),что в течении всего дня стоит очередь,за исключением 10 дней в году....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 16.07.10 10:31
in Antwort Awraam 16.07.10 02:49
я уверен,что 1 лимона сочного не хватит,а об 200К и речи быть не может,т.к. те,кто имеет сети они имеют и своё ПРОИЗВОДСТВО,кто именно действительно хочет выйти на рынок(ИМХО)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 16.07.10 10:37
видать ты многое знаешь не по наслышке,а изнутри.
это не самая большая сложность/проблема за час оттоварить 30 кундов,я могу отработать за час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны.
Скажу тебе большее,что мы с женой в состоянии держать в течении 8-9 часов при постоянной работе полные витрины.Но как я выше написал не всегда ,а точнее в последнее время очень сильно всё изменилось по сравнению с предыдущими годами...
in Antwort ja-sladkaja 16.07.10 09:23
В ответ на:
Толко до тех пор , пока в этом имбисе ты работаеш сам или команда под твоим постоянным присмотром!
Толко до тех пор , пока в этом имбисе ты работаеш сам или команда под твоим постоянным присмотром!
видать ты многое знаешь не по наслышке,а изнутри.

В ответ на:
тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...
тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...
это не самая большая сложность/проблема за час оттоварить 30 кундов,я могу отработать за час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны.
Скажу тебе большее,что мы с женой в состоянии держать в течении 8-9 часов при постоянной работе полные витрины.Но как я выше написал не всегда ,а точнее в последнее время очень сильно всё изменилось по сравнению с предыдущими годами...
Сначала Бог создал Землю.Отдохнул.Затем Бог создал Мужчину.Отдохнул.После этого он создал Женщину...Больше ни Бог ни Мужчина не
отдыхали.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
16.07.10 12:18
А тож
30 артиклей за час- это что бы по минимуму свести концы с концами. Чтобы заработат на хлеб- надо ещё 30, чтобы на масли-считай в геометрической прогрессии.
А она ест ну как минимум у каждого третего...
Далее, у вас , я так понимаю фамилиен бетриб. А это уже совсем другое.
Я тебе верю.. это идеалная организация рабочего места....Всё подготавливаете заранее... А это тоже рабочее время, которое надо калкулироват в цену, потому как , если это делает наёмный работник, он за это же время всё- таки должен получит зарплату, ну жене конечно за эту работу мона и не платит ...
Короче, уважаю людей, которые шевелят лопастями, что бы жит лучше, ну убей меня, не понимаю тех, которым об"ясняют, где загвоздка, а они талдычат " а я хочу!"
Не очен разумно не толко в этом бизнесе , но и во всех других, начинат " самостоятелничат" с нуля, не имея никакого опыта за плечами! Людям , желающим открыт имбисс всегда советую пойти поработат наёмным рабочим в этой же сфере.У многих желание пропадает после пары недел работы. Ну и при этом постаратся увидет ту внутреннюю работу, которая проходит за пределами батриба.
Могу дат конечно пару советов, как увеличит свой доход , но это толко при наличии постоянных клиентов, но толко в личку, бо за это фининсамт не похвалит
.
Затем, а удивляюс калкуляции в этой ветке...Посчитали цену булочки, прибавили соимост колбаски, и вот тебе чистый доход! Я в восторге
. Не всё так просто!
Что надо сделат , что бы бродат тот же самый хот-дог?
Закупит товар: это или время+расходы на бензин+расходы на товар, или расходы на товар+ лиферкостэн
Переработка: булочку разрезат( нужен нож, разделочная доска( приплюсовываем, не стеснкаемся, стоимост герэтов и амортизацию),подогрет( где греем? микровелле+ цена её же,+ штромкостэн, + ни дай бог поломка) , колбаску подогрет ( не в микровеле, штобы была вкуснее во фритюрнице, мы же не хотим продават не качественный продукт!!!+ опят же+ аммортизация+штром, + жир во фритюрницу), ростцвиебел- ок - стоит копейки, не вед тоже стоит, не правдали???+огурцы шайбами, тоже дешовый продукт+ кетчуп+ ремуладе...
Далше Клиент: принят заказ (время, минимум 15 секунд)- собрат заказ в кучу-разложит всё по чеплашкам- опачки, одноразовая посуда стоит не хило, на вскидку, 100 бумажных тарелок ( у нас в маге) стоят по ангеботу 3,99, т.е. 1 тарелка 4 цента+вилка 3 цента... Ну предположим что усё будет заворачиватся, как дёнер, тогда легче... Если это постоянный клиент , он вед и потрындет с тобой захочет...опят же время ( неоплачивается ну ваще никак со стороны клиента.
После всего этого остаётся грязный инвентар(моем-чистим- т.е. калкулируем время+ расходы на моющие средства, мочалки , полотенца.Горы мусора, который надо фахгерехт ентзоргэн..Ну и т.д
И тут всё толко начинается... И тут приходит Финансамт
ладно, молчу, молчу
Чё я сказат то хотела...
Я верю, я даже точно знаю, что эти бетрибы даже при одноевровом раскладе выгодные ...Но должны быт соблюдены некоторые условия...Это никак не может быт еин-манн-бетриб...Как минимум двоеа , ещё лучше-6 ...Где каждый выполняет определённый цикл работ.
Например:
1 - бугалтерия, снабжение
2 - подготовка т.е. распаковка, мойка, нарезка, предварителная тепловая обработка, приготовлене соусов, слатов и т.д.
3-5 - прямая работа с клиентами, тут и так всё-понятно
6-уборщик-мойщик.
и ещё очен важный фактор...( смотрим на турецкие дёнерные) У них стоит салаттеке- там салаты-соусы- которые идут на- дёнеры, салаты, пиццы, байлаге для вторых блюд и т.д. Дёнерфляйш- на дёнер, на пиццу, на вторые блюда.т.е. при неболшой рабочей площади продуцируетя максималный ассортимент . А так же вкусовые качества продукции, о которых нелзя забыват.
Ну эт я так примерно накидала. Для всего этого надо имет не толко определённые навыки в приговлении пищи, но а так же умет сделат правилный расчёт себестоимости продукции( не теоретической, а фактической!). Для всех етих расчётов имеются специалные таблицы, по которым вычисляются коэфиицент трудоёмкости . Как они называются и где их искат- не знаю, не скажу, давно это было. Если чё -спрашивайте...
in Antwort wawbew 16.07.10 10:37, Zuletzt geändert 16.07.10 12:23 (ja-sladkaja)
В ответ на:
видать ты многое знаешь не по наслышке,а изнутри
видать ты многое знаешь не по наслышке,а изнутри
А тож

В ответ на:
В ответ на:тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...
это не самая большая сложность/проблема за час оттоварить 30 кундов,я могу отработать за час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны.
В ответ на:тебе надо за час продат минимум 30 1-евровых артиклей...
это не самая большая сложность/проблема за час оттоварить 30 кундов,я могу отработать за час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны.
30 артиклей за час- это что бы по минимуму свести концы с концами. Чтобы заработат на хлеб- надо ещё 30, чтобы на масли-считай в геометрической прогрессии.
В ответ на:
а час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны
а час порядка 70 кундов,при условии,что нет задержки с их стороны
А она ест ну как минимум у каждого третего...
Далее, у вас , я так понимаю фамилиен бетриб. А это уже совсем другое.
В ответ на:
Скажу тебе большее,что мы с женой в состоянии держать в течении 8-9 часов при постоянной работе полные витрины
Скажу тебе большее,что мы с женой в состоянии держать в течении 8-9 часов при постоянной работе полные витрины
Я тебе верю.. это идеалная организация рабочего места....Всё подготавливаете заранее... А это тоже рабочее время, которое надо калкулироват в цену, потому как , если это делает наёмный работник, он за это же время всё- таки должен получит зарплату, ну жене конечно за эту работу мона и не платит ...
Короче, уважаю людей, которые шевелят лопастями, что бы жит лучше, ну убей меня, не понимаю тех, которым об"ясняют, где загвоздка, а они талдычат " а я хочу!"
Не очен разумно не толко в этом бизнесе , но и во всех других, начинат " самостоятелничат" с нуля, не имея никакого опыта за плечами! Людям , желающим открыт имбисс всегда советую пойти поработат наёмным рабочим в этой же сфере.У многих желание пропадает после пары недел работы. Ну и при этом постаратся увидет ту внутреннюю работу, которая проходит за пределами батриба.
Могу дат конечно пару советов, как увеличит свой доход , но это толко при наличии постоянных клиентов, но толко в личку, бо за это фининсамт не похвалит

Затем, а удивляюс калкуляции в этой ветке...Посчитали цену булочки, прибавили соимост колбаски, и вот тебе чистый доход! Я в восторге

Что надо сделат , что бы бродат тот же самый хот-дог?
Закупит товар: это или время+расходы на бензин+расходы на товар, или расходы на товар+ лиферкостэн
Переработка: булочку разрезат( нужен нож, разделочная доска( приплюсовываем, не стеснкаемся, стоимост герэтов и амортизацию),подогрет( где греем? микровелле+ цена её же,+ штромкостэн, + ни дай бог поломка) , колбаску подогрет ( не в микровеле, штобы была вкуснее во фритюрнице, мы же не хотим продават не качественный продукт!!!+ опят же+ аммортизация+штром, + жир во фритюрницу), ростцвиебел- ок - стоит копейки, не вед тоже стоит, не правдали???+огурцы шайбами, тоже дешовый продукт+ кетчуп+ ремуладе...
Далше Клиент: принят заказ (время, минимум 15 секунд)- собрат заказ в кучу-разложит всё по чеплашкам- опачки, одноразовая посуда стоит не хило, на вскидку, 100 бумажных тарелок ( у нас в маге) стоят по ангеботу 3,99, т.е. 1 тарелка 4 цента+вилка 3 цента... Ну предположим что усё будет заворачиватся, как дёнер, тогда легче... Если это постоянный клиент , он вед и потрындет с тобой захочет...опят же время ( неоплачивается ну ваще никак со стороны клиента.
После всего этого остаётся грязный инвентар(моем-чистим- т.е. калкулируем время+ расходы на моющие средства, мочалки , полотенца.Горы мусора, который надо фахгерехт ентзоргэн..Ну и т.д
И тут всё толко начинается... И тут приходит Финансамт

ладно, молчу, молчу
Чё я сказат то хотела...
Я верю, я даже точно знаю, что эти бетрибы даже при одноевровом раскладе выгодные ...Но должны быт соблюдены некоторые условия...Это никак не может быт еин-манн-бетриб...Как минимум двоеа , ещё лучше-6 ...Где каждый выполняет определённый цикл работ.
Например:
1 - бугалтерия, снабжение
2 - подготовка т.е. распаковка, мойка, нарезка, предварителная тепловая обработка, приготовлене соусов, слатов и т.д.
3-5 - прямая работа с клиентами, тут и так всё-понятно
6-уборщик-мойщик.
и ещё очен важный фактор...( смотрим на турецкие дёнерные) У них стоит салаттеке- там салаты-соусы- которые идут на- дёнеры, салаты, пиццы, байлаге для вторых блюд и т.д. Дёнерфляйш- на дёнер, на пиццу, на вторые блюда.т.е. при неболшой рабочей площади продуцируетя максималный ассортимент . А так же вкусовые качества продукции, о которых нелзя забыват.
Ну эт я так примерно накидала. Для всего этого надо имет не толко определённые навыки в приговлении пищи, но а так же умет сделат правилный расчёт себестоимости продукции( не теоретической, а фактической!). Для всех етих расчётов имеются специалные таблицы, по которым вычисляются коэфиицент трудоёмкости . Как они называются и где их искат- не знаю, не скажу, давно это было. Если чё -спрашивайте...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.07.10 12:30
in Antwort ja-sladkaja 16.07.10 12:18
Далше, по поводу ссылки http://www.yormas.de/Produkte/Default.aspx%3Cbr%3E...
Это уже кетте. Соответствующе, со своими поставщиками. Закупки у них оптовые, за счёт них скидки на закупочную цену, соответствующе у них и конечная цена менше чем у малых предприятий...
А вообще, кто не рискует, тот пёт зэкт, а кто рискует-тот шампанское...
Это уже кетте. Соответствующе, со своими поставщиками. Закупки у них оптовые, за счёт них скидки на закупочную цену, соответствующе у них и конечная цена менше чем у малых предприятий...
А вообще, кто не рискует, тот пёт зэкт, а кто рискует-тот шампанское...
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.07.10 21:22
неа,франчайза.
дык у мну жена шефин,эт я сбоку-припёку(шутка),на самом деле на жене гешэфт висит.
у нас есть женщина одна(получающая з/плату),я хотел/попытался научить её работать на выпечке продукции со всеми отсеДава вытекающими,ну типа как хозяйка дома,приготовила семье поесть,посуду надо вымыть.Она мИне заявила,что у неё аллергия на шпюльмители,и на печки т.е. на выпечку товара она согласна,а вот с мытьём не знает как будет.Зато я уже знаю как с ней будет
всему своё время.Всё мытьё осуществляется в одноразовых перчатках,на которые нет ограничения.
когда мы начинали я не умел вАще ничего,вру,меня научили в общих чертах,как делается товар,до всего доходил сам,но жена к тому моменту умела всё....Вот меня поначалу и поставили на кассу торговать,потом разобравшись что к чему,сзади от печек меня незя было оторвать,да и щя для меня касса-это катастрофа,хотя когда надо-то надо.
Кидай в личку,но на 100% уверен,что в моём случае это не сканает...

не будем о плохом,ладно?
in Antwort ja-sladkaja 16.07.10 12:18
В ответ на:
Далее, у вас , я так понимаю фамилиен бетриб.
Далее, у вас , я так понимаю фамилиен бетриб.
неа,франчайза.
В ответ на:
Я тебе верю.. это идеалная организация рабочего места....Всё подготавливаете заранее... А это тоже рабочее время, которое надо калкулироват в цену, потому как , если это делает наёмный работник, он за это же время всё- таки должен получит зарплату, ну жене конечно за эту работу мона и не платит ...
Я тебе верю.. это идеалная организация рабочего места....Всё подготавливаете заранее... А это тоже рабочее время, которое надо калкулироват в цену, потому как , если это делает наёмный работник, он за это же время всё- таки должен получит зарплату, ну жене конечно за эту работу мона и не платит ...
дык у мну жена шефин,эт я сбоку-припёку(шутка),на самом деле на жене гешэфт висит.
В ответ на:
После всего этого остаётся грязный инвентар(моем-чистим- т.е. калкулируем время+ расходы на моющие средства, мочалки , полотенца.Горы мусора, который надо фахгерехт ентзоргэн..Ну и т.д
После всего этого остаётся грязный инвентар(моем-чистим- т.е. калкулируем время+ расходы на моющие средства, мочалки , полотенца.Горы мусора, который надо фахгерехт ентзоргэн..Ну и т.д
у нас есть женщина одна(получающая з/плату),я хотел/попытался научить её работать на выпечке продукции со всеми отсеДава вытекающими,ну типа как хозяйка дома,приготовила семье поесть,посуду надо вымыть.Она мИне заявила,что у неё аллергия на шпюльмители,и на печки т.е. на выпечку товара она согласна,а вот с мытьём не знает как будет.Зато я уже знаю как с ней будет

В ответ на:
Не очен разумно не толко в этом бизнесе , но и во всех других, начинат " самостоятелничат" с нуля, не имея никакого опыта за плечами!
Не очен разумно не толко в этом бизнесе , но и во всех других, начинат " самостоятелничат" с нуля, не имея никакого опыта за плечами!
когда мы начинали я не умел вАще ничего,вру,меня научили в общих чертах,как делается товар,до всего доходил сам,но жена к тому моменту умела всё....Вот меня поначалу и поставили на кассу торговать,потом разобравшись что к чему,сзади от печек меня незя было оторвать,да и щя для меня касса-это катастрофа,хотя когда надо-то надо.
В ответ на:
Могу дат конечно пару советов, как увеличит свой доход , но это толко при наличии постоянных клиентов, но толко в личку, бо за это фининсамт не похвалит
Могу дат конечно пару советов, как увеличит свой доход , но это толко при наличии постоянных клиентов, но толко в личку, бо за это фининсамт не похвалит
Кидай в личку,но на 100% уверен,что в моём случае это не сканает...

В ответ на:
И тут всё толко начинается... И тут приходит Финансамт
И тут всё толко начинается... И тут приходит Финансамт

не будем о плохом,ладно?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 16.07.10 21:47
Ты прав...Потому что у тебя
Если не секрет, у вас бэкерай?
in Antwort wawbew 16.07.10 21:22
В ответ на:
Кидай в личку,но на 100% уверен,что в моём случае это не сканает..
Кидай в личку,но на 100% уверен,что в моём случае это не сканает..
Ты прав...Потому что у тебя
В ответ на:
франчайза.
франчайза.
Если не секрет, у вас бэкерай?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 16.07.10 22:35
in Antwort ja-sladkaja 16.07.10 21:47
NEW 16.07.10 22:57
in Antwort wawbew 16.07.10 22:35