Вход на сайт
Проведём опрос.Тема Русские магазины
Нравяться вам Русские магазины в Германии МиксМаркт и ко | ||
да нравяться: | 11.4% | 5 |
так себе: | 22.7% | 10 |
хотелось бы желать лучьшего в сервисе и котакте с персоналом: | 9.1% | 4 |
сахожу редко и необращаю внимание: | 18.2% | 8 |
вобще нехожу в русские магазины: | 15.9% | 7 |
раньше ходил щас нет товар некачественный: | 4.5% | 2 |
ходили бы охотно если бы сервис был хороший и качество продуктов: | 18.2% | 8 |
у нас в округе нет русских магазинов: | 0% | 0 |
Опрос создан 27.07.10 07:39, закончен 27.07.11 00:00, количество проголосовавших 44 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 31.07.10 11:50
в ответ ЛЛЛЛ 31.07.10 11:05
Вы уже ответили в предыдущем сообщении
сначала надо и определиться ЧЕМ торговать... а потом влазить в эту нишу. ИМХО
сам пример русских магазинов - всего лишь и расчитан на русскую публику, которая ностальгирует по тем продуктам.
вспоминаю как еще на восточной стороне на ура улетала русская СОЛЯНКА, а на западной знали русскую икру и водку, ну пельмени и украинский борщ еще.
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
потому что потом все превращается в дешевую забегаловку. А ведь можно ее сделать и "подороже" хоть и "забегаловку" на др. уровне ... или?
В ответ на:
поэтому непонятно чем торговать
поэтому непонятно чем торговать
сначала надо и определиться ЧЕМ торговать... а потом влазить в эту нишу. ИМХО
сам пример русских магазинов - всего лишь и расчитан на русскую публику, которая ностальгирует по тем продуктам.
вспоминаю как еще на восточной стороне на ура улетала русская СОЛЯНКА, а на западной знали русскую икру и водку, ну пельмени и украинский борщ еще.
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
потому что потом все превращается в дешевую забегаловку. А ведь можно ее сделать и "подороже" хоть и "забегаловку" на др. уровне ... или?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 31.07.10 17:08
Потому что нет таковой, как массовой. То, что вы перечисляете, экзотика, как лягушачьи лапки от французов. Продукты и кухня - это вековая культура народов. А у нас только в 1861 году отменили рабство крепостное.
В Лондоне в этом же году открыли метро.
Нэ тратьтэ, кумэ, сылы та сидайтэ на дно!
в ответ Гордана 31.07.10 11:50
В ответ на:
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
Потому что нет таковой, как массовой. То, что вы перечисляете, экзотика, как лягушачьи лапки от французов. Продукты и кухня - это вековая культура народов. А у нас только в 1861 году отменили рабство крепостное.
В Лондоне в этом же году открыли метро.
Нэ тратьтэ, кумэ, сылы та сидайтэ на дно!
NEW 31.07.10 18:12
Потому что надо рассчитывать прежде всего на немецкого посетителя и не брать на работу русских, как Машу или Глашу,которые пирожки пекут ....а так же не устраивать типично русскую забегаловку с оливье и пельненями....Концепт должен быть полностью "немецким",даже с немецким приличным-шеф-поваром,которого неплохо бы постажировать в Москве за счёт владельца ресторана, разумеется....Вложиться в рекламу и иметь связи в приличном немецком обществе...и подальше от местных русских здесь...
в ответ Гордана 31.07.10 11:50
В ответ на:
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
потому что потом все превращается в дешевую забегаловку. А ведь можно ее сделать и "подороже" хоть и "забегаловку" на др. уровне ... или?
Почему наши не могут открыть культуру русской/украинской кухни?
потому что потом все превращается в дешевую забегаловку. А ведь можно ее сделать и "подороже" хоть и "забегаловку" на др. уровне ... или?
Потому что надо рассчитывать прежде всего на немецкого посетителя и не брать на работу русских, как Машу или Глашу,которые пирожки пекут ....а так же не устраивать типично русскую забегаловку с оливье и пельненями....Концепт должен быть полностью "немецким",даже с немецким приличным-шеф-поваром,которого неплохо бы постажировать в Москве за счёт владельца ресторана, разумеется....Вложиться в рекламу и иметь связи в приличном немецком обществе...и подальше от местных русских здесь...
http://www.VIPastro.ru
NEW 31.07.10 18:47
в ответ Ecclesia 27.07.10 07:38
Кстати, где Ecclesia?
Замутил тему, мы тут распинаемся, а он, небось, на Бодензее греется?
С плохо скрываемым оптимизмом сообщаю , что счет 76,9:23,1 , не в пользу его идеи!
Итого, 400 - 450 тыс. русских потребителей в Германии ждут второго пришествия "русских" товаров.
Надо, конечно, учесть, что здесь все-таки представлена "продвинутая" часть русского населения!
А вот как учитывать ту, что здесь не представлена?..
Надеюсь, ТС с нами поделится, когда вернется с озера!
Замутил тему, мы тут распинаемся, а он, небось, на Бодензее греется?
С плохо скрываемым оптимизмом сообщаю , что счет 76,9:23,1 , не в пользу его идеи!
Итого, 400 - 450 тыс. русских потребителей в Германии ждут второго пришествия "русских" товаров.
Надо, конечно, учесть, что здесь все-таки представлена "продвинутая" часть русского населения!
А вот как учитывать ту, что здесь не представлена?..
Надеюсь, ТС с нами поделится, когда вернется с озера!
NEW 31.07.10 18:58
в ответ marinka66 31.07.10 18:12
ну я бы сказала что русских как раз на работу брать нужно, так как сама изюминка должна присутствовать НО подобрать подходящий персонал не так легко, хотя думаю, что это не такая уж большая проблема. не Машу или Глашу... а нормальную женщину с нем. аусбильдунгом.
Проблема в другом, чтобы туда !внимание! "наши крутые" не зачастили и не отпугнули нормальную публику...
я вот видела как открывались классные гешефты, например суши бар, по началу все чин чином, а потом превращается в забегаловку для только русских. И немец туда уже не заходит... хотя изначально это был нормальный суши бар!
Проблема в другом, чтобы туда !внимание! "наши крутые" не зачастили и не отпугнули нормальную публику...
я вот видела как открывались классные гешефты, например суши бар, по началу все чин чином, а потом превращается в забегаловку для только русских. И немец туда уже не заходит... хотя изначально это был нормальный суши бар!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 31.07.10 22:20
нужно тогда подумать в этом направлении, т.е. создание своей сети
ток надо деньга подзаработать сперва
в ответ Ecclesia 31.07.10 08:56
В ответ на:
По нашим планам первые продукты появяться в Берлине и его окрестностях
+
В микс маркте ...
концепт у них хромает ... жадные тупые бездари я мог бы тут роман написать про микс маркты как они своих же лицензпартнеров кидают и что продают и как но лень на них время тратить.
По нашим планам первые продукты появяться в Берлине и его окрестностях
+
В микс маркте ...
концепт у них хромает ... жадные тупые бездари я мог бы тут роман написать про микс маркты как они своих же лицензпартнеров кидают и что продают и как но лень на них время тратить.
нужно тогда подумать в этом направлении, т.е. создание своей сети
ток надо деньга подзаработать сперва
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 31.07.10 22:48
Контра бандой попахивает.
Схема удобна для литовского посредника, меняй инвойс и товар имеет движение.
в ответ wowax 31.07.10 22:29
В ответ на:
А посчитай, может быть через Литву, например, "завозить" будет дешевле.
А посчитай, может быть через Литву, например, "завозить" будет дешевле.
В ответ на:
нужно пробить этот вариант
нужно пробить этот вариант
Контра бандой попахивает.
Схема удобна для литовского посредника, меняй инвойс и товар имеет движение.
NEW 31.07.10 23:00
в ответ Гордана 31.07.10 18:58
Я тоже видела, как открывался бар с дискотекой,организованный под немцев, с прекрасной командой барменов, которые готовили удивительные коктейли.....но когда "свои" пришли,то всё превратилось буквально за пару лет в чайхану нелегалов из солнечного Азербайджана со съёмом девочек которые скачут по столам под песни типа " и целуй меня везде... Восемнадцать мне уже." Бармены те уже там давно не работают...
http://www.VIPastro.ru
NEW 31.07.10 23:24
Это слишком прямолинейно, что бы не сказать примитивно!
Не о контрабанде речь!
А о том, что бы использовать преимущества (если таковые найдутся, конечно!) схемы "Белорусия-Литва-Германия" перед "Белорусия-Германия".
В первом случае просто надо будет работать через свою фирму,... зарегистрированную в Литве.
в ответ fachmann_58 31.07.10 22:48
В ответ на:
Контра бандой попахивает.
Схема удобна для литовского посредника, меняй инвойс и товар имеет движение.
Контра бандой попахивает.
Схема удобна для литовского посредника, меняй инвойс и товар имеет движение.
Это слишком прямолинейно, что бы не сказать примитивно!
Не о контрабанде речь!
А о том, что бы использовать преимущества (если таковые найдутся, конечно!) схемы "Белорусия-Литва-Германия" перед "Белорусия-Германия".
В первом случае просто надо будет работать через свою фирму,... зарегистрированную в Литве.
NEW 31.07.10 23:33
Наблюдение точное!
А вы не пробовали ответить на вопрос:"Почему так все происходит с "русскими" гешефтами?"
в ответ Гордана 31.07.10 18:58
В ответ на:
я вот видела как открывались классные гешефты, например суши бар, по началу все чин чином, а потом превращается в забегаловку для только русских.
я вот видела как открывались классные гешефты, например суши бар, по началу все чин чином, а потом превращается в забегаловку для только русских.
Наблюдение точное!
А вы не пробовали ответить на вопрос:"Почему так все происходит с "русскими" гешефтами?"
NEW 31.07.10 23:56
в ответ Гордана 31.07.10 10:42
я несобираюсь заново изобретать колесо
просто показать простому покупателю что можно за такие же деньги что он щас платит получить товар лучьшего вкуса и качества
в данный момент на массу собираюсь работать
для такого концепта в Германии к сожалению нет покупателей среди нашего товарища или очень мало
просто показать простому покупателю что можно за такие же деньги что он щас платит получить товар лучьшего вкуса и качества
В ответ на:
ВЫ должны точно определиться на КОГО вы работать собираетесь!!!
ВЫ должны точно определиться на КОГО вы работать собираетесь!!!
в данный момент на массу собираюсь работать
В ответ на:
Это русский "эксклюзив" - я бы так назвала. Лучше меньше ассортимент, но держать марку
Это русский "эксклюзив" - я бы так назвала. Лучше меньше ассортимент, но держать марку
для такого концепта в Германии к сожалению нет покупателей среди нашего товарища или очень мало
NEW 31.07.10 23:58
в ответ Ник3 31.07.10 18:31
Если владелец ресторана берёт на работу человека,повара,предположим, то и стажировку и обучение он делает за свой счёт, а не профсоюзов обычно...К чему Ваша ирония? В Москве и Петербурге отличный ресторанный сервис и организация, и эксклюзивная русская кухня, расчитанная на западного туриста....Там можно было бы многому научиться
http://www.VIPastro.ru
NEW 01.08.10 00:03
потому что было зделано неправильно ... просто стоять и раздвать клиентам пакетитки или пробники толку непринесёт... нужен контакт информация то что бы привлекало людей а не просто накидать в угол и поставить плакат на котором написано можно брать бесплатно
тут может быть много причин плохая упаковка непривычный вкус хотя и вкусно как уже писал выше неправильно представили товар или сам торт был предложен не в том месте где следовало бы тоесть контингент покупателей был не тот.
в ответ Гордана 31.07.10 10:50
В ответ на:
Выставили возле кассы и всем давали попробовать.... вроде все правильно, но никто (или мало кто) покупал. Почему? ... а торт был действительно классный.
Выставили возле кассы и всем давали попробовать.... вроде все правильно, но никто (или мало кто) покупал. Почему? ... а торт был действительно классный.
потому что было зделано неправильно ... просто стоять и раздвать клиентам пакетитки или пробники толку непринесёт... нужен контакт информация то что бы привлекало людей а не просто накидать в угол и поставить плакат на котором написано можно брать бесплатно
В ответ на:
вот на счет этого торта - Почему его никто не брал? как вы думаете?
вот на счет этого торта - Почему его никто не брал? как вы думаете?
тут может быть много причин плохая упаковка непривычный вкус хотя и вкусно как уже писал выше неправильно представили товар или сам торт был предложен не в том месте где следовало бы тоесть контингент покупателей был не тот.