Вход на сайт
ваши бабки, моя идея
NEW 31.12.12 16:48
в ответ anello 31.12.12 16:37
А я замариновала курочку, поставила вариться овощи для салатиков Сейчас вот придется ещё одну ходку в супермаркт сделать - забыла соленые огурцы купить, и оливки, и надо чуток "горючево" добрать - гостей будет больше, чем с утра думала
Когда буду себя в порядок приводить - большой вопрос. Бо гости-то уже в пути

Когда буду себя в порядок приводить - большой вопрос. Бо гости-то уже в пути
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
31.12.12 17:15
в ответ Alexkil2010 31.12.12 16:56
Во, и у меня такая традиция: в новый год с чистыми полами, без присутствия мусора в доме, и чтоб ни непостиранного не оставалось, ни т.п.
Это-то меня щас и доканывает
я ж последние 3 дня впахивала до позднего вечера, вот и не успеваю теперь...
А гостям говорить, чтоб чё-нить докупали - это как-то неловко... Сама быстрее обернусь
Это-то меня щас и доканывает
А гостям говорить, чтоб чё-нить докупали - это как-то неловко... Сама быстрее обернусь
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 31.12.12 17:49
в ответ anello 31.12.12 17:21
NEW 31.12.12 18:09
Народ колись у кого чего необычного на новогодний стол припасено или готовится.
Начну с себя , у меня окромя традициооного набора новогоднего , ныче ещё и КАРАСИ жареные!
Начну с себя , у меня окромя традициооного набора новогоднего , ныче ещё и КАРАСИ жареные!
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 31.12.12 18:14
в ответ Alexkil2010 31.12.12 18:09
у меня в принципе стандартно, ну можно выбелить гуся и свинную ногу....
нога уже в духовке.... гусёна полетит в пекло через часок толко...
из сладкого - банально - тирамису сделал вчера еще
п.с.
сейчас в тихаря умудрился стащит и сожрать пару бутеров)
нога уже в духовке.... гусёна полетит в пекло через часок толко...
из сладкого - банально - тирамису сделал вчера еще
п.с.
сейчас в тихаря умудрился стащит и сожрать пару бутеров)
NEW 31.12.12 18:21
Блин, я тут недавно увидел рецепт ватрушек с творогом и изом....
Короче ночь пока мои спали я кухарил
получилось вот точ такое чудо http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki40.jpg
Фото от туда где засёк рецеп.
Получилось 24 шт у меня, умяли махом.
Что вид, что вкус изделий обалденный.
Короче ночь пока мои спали я кухарил
получилось вот точ такое чудо http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki40.jpg
Фото от туда где засёк рецеп.
Получилось 24 шт у меня, умяли махом.
Что вид, что вкус изделий обалденный.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 31.12.12 18:51
в ответ Alexkil2010 31.12.12 18:09
У меня - оливье (ну какой НГ без него?
) и селёдка под шубой конечно.
Окромя этого - два таких вот вариантика (копипастю саму себя с Кулинарии)
Скопипастила с описанием рецептов, на всяк случАй - мало ли, кому пригодится?
На горячее - отмаринованная в йогурте с чесноком и карри курочка (жарю, как "табака"), на гарнир к ней Bandnudeln со сливочно-шампиньонным соусом.
Окромя этого - два таких вот вариантика (копипастю саму себя с Кулинарии)
В ответ на:
один очень вкусный и красивый салатик. Сервировать на широком неглубоком блюде - так он особенно хорошо воспринимается.
Слоями выкладываются:
- нарезанный крупными кусками Romana-салат (но можно и айсберг, или вообще смесь из лолло-росса и других)
- свежие огурцы тонкими шайбами
- помидоры (дольками или полушайбами - кому как нравится)
- красный лук тооооненькими полукольцами
- цветная сладкая паприка (тонкими полукольцами) любого цвета, но лучше всего "тре-колОре"
- свежие сырые шампиньоны (стругать во весь гриб, тонкими шайбами, чтобы была видна форма грибочка)
- чуток чёрных оливок сыпанУть
- тёртая брынза (на крупной тёрке, и столько, чтобы овощи были покрыты - но слегка проглядывали сквозь сыр)
Сверху красивыми зигзагами поливаем соусом:
- 2-3 ст.ложки мёда (самого простецкого, главное - прозрачного)
- 5-6 стол.ложек тёмного бальзамико
- соль
- капельку тёртого ингвера
- 3-4 стол. ложки оливкового масла
- 3-4 ложки тыквенного (чёрного) масла. Его в принципе можно заменить подсолнечным, нерафинированным.
- всё тщательно размешать/взбить венчиком на паровой бане. Соус должен получиться кисло-сладко-терпким.
и от такой:
В ответ на:салатик с авокадо:
- авокадо
- солёные огурцы
- свежие огурцы
- мелкие креветки (отваренные)
- помидорки Черри
- лук (лучше красный)
- чёрные оливки (без косточек)
- укроп
Всё нарезать мелкими кубиками, помидорки пополам (или на четвертинки, если крупноваты), оливки тоже пополам. Посолить, присыпать чёрным перцем, и заправить сметаной.
Хорошо, чтобы салатик постоял в холодильнике минут 30-40 до употребления.
Соотношение продуктов примерно такое: на 1 крупную штуку авокадо чуть меньше св. огурца, 1 маленький солёный огурчик, маленькая луковка, а креветки, оливки и помидорки - по горсти.
один очень вкусный и красивый салатик. Сервировать на широком неглубоком блюде - так он особенно хорошо воспринимается.
Слоями выкладываются:
- нарезанный крупными кусками Romana-салат (но можно и айсберг, или вообще смесь из лолло-росса и других)
- свежие огурцы тонкими шайбами
- помидоры (дольками или полушайбами - кому как нравится)
- красный лук тооооненькими полукольцами
- цветная сладкая паприка (тонкими полукольцами) любого цвета, но лучше всего "тре-колОре"
- свежие сырые шампиньоны (стругать во весь гриб, тонкими шайбами, чтобы была видна форма грибочка)
- чуток чёрных оливок сыпанУть
- тёртая брынза (на крупной тёрке, и столько, чтобы овощи были покрыты - но слегка проглядывали сквозь сыр)
Сверху красивыми зигзагами поливаем соусом:
- 2-3 ст.ложки мёда (самого простецкого, главное - прозрачного)
- 5-6 стол.ложек тёмного бальзамико
- соль
- капельку тёртого ингвера
- 3-4 стол. ложки оливкового масла
- 3-4 ложки тыквенного (чёрного) масла. Его в принципе можно заменить подсолнечным, нерафинированным.
- всё тщательно размешать/взбить венчиком на паровой бане. Соус должен получиться кисло-сладко-терпким.
и от такой:
В ответ на:салатик с авокадо:
- авокадо
- солёные огурцы
- свежие огурцы
- мелкие креветки (отваренные)
- помидорки Черри
- лук (лучше красный)
- чёрные оливки (без косточек)
- укроп
Всё нарезать мелкими кубиками, помидорки пополам (или на четвертинки, если крупноваты), оливки тоже пополам. Посолить, присыпать чёрным перцем, и заправить сметаной.
Хорошо, чтобы салатик постоял в холодильнике минут 30-40 до употребления.
Соотношение продуктов примерно такое: на 1 крупную штуку авокадо чуть меньше св. огурца, 1 маленький солёный огурчик, маленькая луковка, а креветки, оливки и помидорки - по горсти.
Скопипастила с описанием рецептов, на всяк случАй - мало ли, кому пригодится?
На горячее - отмаринованная в йогурте с чесноком и карри курочка (жарю, как "табака"), на гарнир к ней Bandnudeln со сливочно-шампиньонным соусом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!



