Вход на сайт
Пельменная в Германии
NEW 30.05.13 20:15
в ответ SHVG 30.05.13 17:53
Не, ручной лепки пельмени точно не подходят. Дорого получится! И кто их делать-то будет? Сам хозяин заведения? Думаю, пельмени обычные, производственные.
И еще думаю, если их сварить в обычной воде, то вряд ли пойдет такое блюдо " на ура". Или пельмени маленькие в бульоне с зеленью. Тогда клиент да, 10 мин. подождет свой бульончик. Но не индивидуально варить под каждого клиента, а поначали 5-6-порций. А со временем уже можно будет определиться в какое время наибольший спрос. К 12, допустим сделать 10 порций.
Или, как писала уже, в горшочках, зепеченные в соусе. Тогда их в микроволновке за 2 мин.можно разогревать. Если духовки нет. А если больший шкаф духовой -то вообще супер! Ну курочку-гриль же не зажаривают порционно? Несколько водной закладке.
И еще думаю, если их сварить в обычной воде, то вряд ли пойдет такое блюдо " на ура". Или пельмени маленькие в бульоне с зеленью. Тогда клиент да, 10 мин. подождет свой бульончик. Но не индивидуально варить под каждого клиента, а поначали 5-6-порций. А со временем уже можно будет определиться в какое время наибольший спрос. К 12, допустим сделать 10 порций.
Или, как писала уже, в горшочках, зепеченные в соусе. Тогда их в микроволновке за 2 мин.можно разогревать. Если духовки нет. А если больший шкаф духовой -то вообще супер! Ну курочку-гриль же не зажаривают порционно? Несколько водной закладке.
NEW 30.05.13 21:57
в ответ mari-tim 30.05.13 20:08
Марин, расмешила 
немцы икру не поймут, не красную , не заморскую. во первых для них это рыбкины детки, а во вторых в таких лавочках разрешение на алкоголь надо. ... вроде бы. Лучше уже селедочку или красную рыбу, сОленную, не копченную.

немцы икру не поймут, не красную , не заморскую. во первых для них это рыбкины детки, а во вторых в таких лавочках разрешение на алкоголь надо. ... вроде бы. Лучше уже селедочку или красную рыбу, сОленную, не копченную.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.05.13 21:57
Бутерброды с икрой - вариант красивый, но я сомневаюсь в широком успехе. Немцы же в массе своей рыбное с трудом понимают, им рыбные палочки - максимум, а уж икра..
А икру лучше не в бутербродах, а в блинчиках. И меньше икры, а значит - дешевле порция.
Пельмени нельзя переваривать, и нельзя недоваривать. И лежать горячими - тоже не айс. Какое тут сравние с грилем?
Сейчас насоветуем ТС полное меню
А икру лучше не в бутербродах, а в блинчиках. И меньше икры, а значит - дешевле порция.
Пельмени нельзя переваривать, и нельзя недоваривать. И лежать горячими - тоже не айс. Какое тут сравние с грилем?
Сейчас насоветуем ТС полное меню

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.05.13 22:19
в ответ Boris G. 28.05.13 23:17
Мнение дилетанта - не открывать. Либо будете зарабатывать копейки, сравнимые с пособием по безработице, зато вкалывать будете от и до, либо будет небольшой минус, что существенно понизит Ваш жизненный уровень. В Берлине видел несколько пельменных - чебуречных, в некоторые заходил поесть, достаточно вкусно, но по каким-то причинам через определенное, обычно короткое время, они закрывались. Хотя, возможно, хозяин пельменной заработал за это короткое время несколько миллионов и решил, что на оставшуюся жизнь хватит и незачем горбатиться дальше...
30.05.13 22:48
в ответ Гордана 30.05.13 22:30
Каждый живет по-своему. Я бы давно отказался от доплаты Джоб-Центра (порядка 125 Евро), да никак не получается, проблем возникнет море. Это как не брать пару центов сдачи в магазинах...А насчет честности, так, конечно, в Германии все честно живут - все платят полностью налоги, никогда ни цента не заплатят по-черному, не держат левых работников, никогда не превысят скорость, улицу переходят только на зеленый свет и обязательно на пешеходном переходе, если авария и ремонт стоит меньших денег, чем насчитала страховка, то разницу страховке вернут и т.д. и т.п. Если кто-то так живет, то мое искреннее уважение и почтение, а иначе та самая "осетрина второй свежести", или, попросту говоря, фуфло.
NEW 30.05.13 23:03
в ответ Гордана 30.05.13 21:57
Оль, так водка же на рекламе!( в смыле на рекламном плакате)
неужели и на рекламу нужно разрешение?
А про " рыбкиных деточек" это как бы миф такой. Может, конечно, не все икру ложками кушают, но, вполне, на мой взгляд востребованный продукт.
В блинах икра здорово! Только кто же блины будет делать? все тот же бедный один " на всех" - он и солянку, и пельмени, и борщь и блины? Тогда и в самом деле лучше не открываться...
неужели и на рекламу нужно разрешение?

А про " рыбкиных деточек" это как бы миф такой. Может, конечно, не все икру ложками кушают, но, вполне, на мой взгляд востребованный продукт.
В блинах икра здорово! Только кто же блины будет делать? все тот же бедный один " на всех" - он и солянку, и пельмени, и борщь и блины? Тогда и в самом деле лучше не открываться...
NEW 30.05.13 23:52
в ответ mari-tim 30.05.13 23:03
Дело в том,что многие заведения с наклонностью на русскую кухню не пренебрагают заморозкой тех же супов,солянок,насчйт икры,она же продаётся во всех магазиных,вкус конечно на мой взгляд д....о
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 31.05.13 02:06
Я осмелюсь утверждать что нет, не поняли. Дело не в том как назовёте блюда и кто будет стоять за прилавком.
Помните, из фильма "ну так это же равиоли, ну сначала же они пельмени", как не назови, а постоянного спроса не будет. Дело не в названии, а в поговорке что вам выше озвучили. Это менталитет. А вы хотите с русским подходом "изюминок" привлеч немецев.
Пару раз попробуют, да, но постоянного спроса не будет, потому что они с детства приыкли к сосискам с пивом. А не к пельменям с водкой. И никакие изюминки вам тут не помогут. Сами подумайте, вы много знаете, например русских/казахских и т.д семей, переехавших сюда, и перешедших на немецкую классическую кухню? Я думаю что немного если вообще. Даже такие гиганты как Subway существуют с переменным успехом, хотя казалось бы, булка с салатом и колбаской немцам куда ближе чем пельмени.
в ответ Boris G. 29.05.13 18:23
В ответ на:
Понял мысль, наверное это правильно для многих мест Германии, маленьких городов - но не для Мюнхена.
Понял мысль, наверное это правильно для многих мест Германии, маленьких городов - но не для Мюнхена.
Я осмелюсь утверждать что нет, не поняли. Дело не в том как назовёте блюда и кто будет стоять за прилавком.
Помните, из фильма "ну так это же равиоли, ну сначала же они пельмени", как не назови, а постоянного спроса не будет. Дело не в названии, а в поговорке что вам выше озвучили. Это менталитет. А вы хотите с русским подходом "изюминок" привлеч немецев.
Пару раз попробуют, да, но постоянного спроса не будет, потому что они с детства приыкли к сосискам с пивом. А не к пельменям с водкой. И никакие изюминки вам тут не помогут. Сами подумайте, вы много знаете, например русских/казахских и т.д семей, переехавших сюда, и перешедших на немецкую классическую кухню? Я думаю что немного если вообще. Даже такие гиганты как Subway существуют с переменным успехом, хотя казалось бы, булка с салатом и колбаской немцам куда ближе чем пельмени.
NEW 31.05.13 09:43
хмм.. у меня муж немец и у подруг тоже, мужья все это не едят. Толъко если в поездке в россии и то , потому что другого нет ии отказатся никак.

была така я же идея несколко лет назад, тоже по моим наблюденям, поразмыслив отказалась от нее и пларилэно сделала.
в ответ Boris G. 29.05.13 09:26
В ответ на:
но личные наблюдения примерно по десятку немецких мужей русских/укр жен - с удовольствием трескают "неприспособленные" пельмени/блины/домашние пирожки.
но личные наблюдения примерно по десятку немецких мужей русских/укр жен - с удовольствием трескают "неприспособленные" пельмени/блины/домашние пирожки.
хмм.. у меня муж немец и у подруг тоже, мужья все это не едят. Толъко если в поездке в россии и то , потому что другого нет ии отказатся никак.


была така я же идея несколко лет назад, тоже по моим наблюденям, поразмыслив отказалась от нее и пларилэно сделала.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 31.05.13 11:37
Ну конечно продается! я просто другое совсем имела ввиду. Если икру не купят, ну так ее хозяин или сам съест, или знакомым продаст. Не заработает, но хоть вложенные деньги вернет. А если замороженные пельмени не купят. Чего с ними делать-то? Разве что под " равилиоли" маскировать!
в ответ wawbew 30.05.13 23:52
В ответ на:
насчйт икры,она же продаётся во всех магазиных
насчйт икры,она же продаётся во всех магазиных
Ну конечно продается! я просто другое совсем имела ввиду. Если икру не купят, ну так ее хозяин или сам съест, или знакомым продаст. Не заработает, но хоть вложенные деньги вернет. А если замороженные пельмени не купят. Чего с ними делать-то? Разве что под " равилиоли" маскировать!

NEW 31.05.13 17:01
А чего сними то случится, если морозилка не сломается? Не продаст, так сам съест, ну или раздаст, от пельменей ещё не кто не отказывался, по крайней мере таковых не знаю. Особенно если раздать, то разберут в считанные минуты, на халяву и уксус сладкий.
В ответ на:
А если замороженные пельмени не купят. Чего с ними делать-то?
А если замороженные пельмени не купят. Чего с ними делать-то?
А чего сними то случится, если морозилка не сломается? Не продаст, так сам съест, ну или раздаст, от пельменей ещё не кто не отказывался, по крайней мере таковых не знаю. Особенно если раздать, то разберут в считанные минуты, на халяву и уксус сладкий.

NEW 31.05.13 17:23
в ответ Sergo2008 31.05.13 17:01
Юлин народ, хватит уже глумиться 
История из жизни: Пришёл как-то в Метро, а там телевидение интервью берут, как у вас бизнес, какие трудности, какие успехи, короче как всегда, ну и передо мной немца тормознули, я остался ослушать, так у немца спрашивают мол как бизнес поживает, а он им говорит отлично мл, раньше был безработным, а теперь свой биимбис есть, ну они му мод ваши доходы повысились, а он такой простой, говорит, нет доходы как и раньше пособие доплачивают, ну они рты пооткрывали, ка кон им все доходы и расходы описывал, а потом говорят, а радостно то что-то есть, аон им конечно есть, много еды остаи мы вечерами с дрзьями и кушаем и выпмваем, так хорошо всё



История из жизни: Пришёл как-то в Метро, а там телевидение интервью берут, как у вас бизнес, какие трудности, какие успехи, короче как всегда, ну и передо мной немца тормознули, я остался ослушать, так у немца спрашивают мол как бизнес поживает, а он им говорит отлично мл, раньше был безработным, а теперь свой биимбис есть, ну они му мод ваши доходы повысились, а он такой простой, говорит, нет доходы как и раньше пособие доплачивают, ну они рты пооткрывали, ка кон им все доходы и расходы описывал, а потом говорят, а радостно то что-то есть, аон им конечно есть, много еды остаи мы вечерами с дрзьями и кушаем и выпмваем, так хорошо всё



NEW 01.06.13 00:11
и на входе поставить такую вертушку, которая будет вырабатывать эл.ток:

Ток обменям на золото. Золото на сахар. И заживём...


Ток обменям на золото. Золото на сахар. И заживём...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.06.13 17:05
в ответ Alph@ 31.05.13 02:06