русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

Пельменная в Германии

1088  1 2 3 4 5 6 alle
  Ecclesia коренной житель04.06.13 13:37
NEW 04.06.13 13:37 
in Antwort otto diesel 03.06.13 17:52
В ответ на:
кстате, в Гамбурге это не первая русская забегаловка в дорогом районе. Видел тоже что-то с пирожками связанное. Все другие кафешки на улице были забиты до отказа, а там у прилавка персонал стоял в одиночестве и пожирал прохожих глазами. Я как раз запарковался напротив, так пришлось глаза отводить в сторону от стыда. Так они меня пожирали глазами, как потенциального клиента

грустно такое конечно слышать что наши немогут себя достойно показать в этой отрасли но тут как всегда менталилтет не имения подходящего образования итд.
и это наше авось прокатит
#81 
  Ecclesia коренной житель04.06.13 13:50
NEW 04.06.13 13:50 
in Antwort Sergo2008 04.06.13 09:47
В ответ на:
Да и вообще..., глядя на фото, вспомнил советскую пельменную, и сразу же вспомнил вкус советских резиновых пельменей из пачки.

а мне нравились пельмени в советское время

даже в пельменной
со сметаной и уксусом
#82 
wawbew начинающий нардист04.06.13 14:03
wawbew
04.06.13 14:03 
in Antwort Ecclesia 04.06.13 13:50
В ответ на:
а мне нравились пельмени в советское время


Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
#83 
M.Marksman прохожий04.06.13 19:01
NEW 04.06.13 19:01 
in Antwort Ecclesia 04.06.13 13:31
ааа брат, вижу теперь, что ты не из техникума, извини, что не признал сразу Высказывание мое было, признаю, несколько провокационным, чтобы подобраться к сути вопроса "Нафига козе баян" или зачем в заведении типа "бистро" широкий прилавок.
Авторитетные источники Интырнет большинством голосов врут утверждают что у французского "б и с т р о" и русской "з а б е г а л о в к и" много общего.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bistro
http://www.etymologie.info/~e/r_/ru-ismen_.html
Не будем рассматривать этимологию слова "б и с т р о", это скорей всего легенды, обратим внимание на ассортимент. Он небольшой, раскладывать по витринам там нечего. Представь, как будет чувствовать себя клиент, рассматривая, пока он будет стоять в очереди, три унылых бутерброда разложенных на десяти квадратных метрах витринной площади. Правильно, как в советском магазине в худший период перестройки. Советский Союз погубили не Горбачев и агенты иностранных разведок, а консервы из морской капусты на километровых прилавках, пока народ их рассматривал, двигаясь к кассе, в нем зрело социальное недовольство и зарождалась в желудках язва. Закрыли бы своевременно магазины, глядишь и обошлось бы, жили бы сейчас как в Северной Корее, пугали всех ядреными бомбами.
Поэтому широкие витрины или прилавки в заведении типа "быстро заскочить, восполнить жизненную необходимость в приеме пищи, побежать дальше" в принципе вроде неуместны, тем более если не позволяет площадь. Ну а насколько он "нормальный" или нет судить трудно, сможет хозяин денег заработать, купит что-нибудь пошире, шоб медведь с подносом уместился.
Ширина прилавка с местом расположения имеет довольно таки непосредственную связь.
Работает примерно так:
Изучаешь количество точек общепита в районе, включая заведения более выского класса, типа кафе и ресторанов, их ценовую категорию, принадлежность к конкуретной плоскости, площади и пропускную способность, плотность человекопотоков, часы пик. Наблюдаешь такую картину - в районе близком к центру города 5 итальянских ресторанов, 2 китайских, 2 кафе, 4 денерных и куча народу, в часы пик вообще не протолкнуться. Пропускная способность всех точек не может охватить весь человекопоток, поэтому есть потенциал для еще одной точки типа "бистро", она же забегаловка. Ресторан был бы ваще супер, но цены на недвижимость мама не горюй и фиг ты такой объект найдешь, кто же такую кормушку уступит? Поэтому денег хватит на помещение бывшей парикмахерской, воткнуть в предбанник пол "нормальной" витрины, придумать какой-нибудь ход или концепцию, чтоб пририсовать китайцев к украинцам, продавать будем все-таки продукт малознакомый и... все. На нормальные фотки на сайте денег уже не остается, поэтому кассирша пусть повисит трехрукая, вместо маркетолога проплатим лучше продавцов.
Вывод - в человеке должно быть прекрасно: душа, мысли, заработная плата и все такое.
По аналогии - Инвестиции в бистро с нешироким ассортиментом малознакомых продуктов должны быть уместны, чтоб не остаться с тазиком пельменей и голой .. , ну вы поняли...
А вообще содержательный топик получается, бери прямо выжимку в пауэр пойнт перерисовывай и все, готов бизнес план. Ко мне уже в личку народ стучится с вопросами как технически реализовать QR-коды на листовках, я даже не ожидал.
Otto Diesel, ты вроде в пирожковозах шарить должен, какой фирмы-производителя акций стоит прикупить, на случай, если начнется?
#84 
  otto diesel патриот04.06.13 20:26
otto diesel
NEW 04.06.13 20:26 
in Antwort M.Marksman 04.06.13 19:01
так ты владелец этой пирожковой-пельменной?)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#85 
mari-tim коренной житель04.06.13 20:45
NEW 04.06.13 20:45 
in Antwort M.Marksman 04.06.13 19:01
А почему все вокруг пельменей именно закрутилось?
У автора ветки была вроде как идея " широкого профиля" - борщ, солянка, пирожки.
Да и сам автор пропал куда-то....Может, у него уже и концепт совсем другой!
#86 
SHVG коренной житель04.06.13 23:34
NEW 04.06.13 23:34 
in Antwort mari-tim 04.06.13 20:45
Да фиг с ним, с ТС.
Свое дело сделал - поднял живую тему, всем интересно потеоретизировать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
#87 
Гордана патриот05.06.13 08:37
Гордана
NEW 05.06.13 08:37 
in Antwort SHVG 04.06.13 23:34
воть-воть.
почему бы не развивать такую пельменную как раньше в "хорошие" наши времена. Меня мама даже ругала, почему дома не ем, а по пельменным шастаю. А там еще и очередь надо было выстоять, но как классно было... тетки за стенкой свежие лепили что ли ?!
я верю в это дело, главное раскрутить как у китайцев и работать так как они.
Мы вчера с мужем поздно вечером у нас в таком турецком рн "заблудились" и там есть одна такая буда с дёнером рядом с метро. Место правда оживленное, но турецкий рн. Там почему то немецкой молодежи полно, может танцы/хостель/хххх. Так вот к чему я... вечер 23ч. на улице мало люда, а там у этой будки очередь... в 30/35 человек... можете себе представить. Рядом кафе, др. будки с кебабами, разные там итало/турецкие забегаловки , а тут ОЧЕРЕДЬ!!! и причем всегда! Я там довольно редко бываю, но сколько раз была, всегда хочется попробовать эту ЕДУ в этой будке, что же там такого besonderes ? такие места также знаю и в др. рн. - там всегда очередь, в любое время суток. И 3/4 парней работают оперативно... но все почему то именно только там хотят купить. И еще также с др. нац. лавочками - арабскими фалафель, индийскими, китайскими и тд. Почему не с русскими? Везде где видела подобные русские - тихо как в гробу. Даже на Аденауерплатц в метро, где уже точка лучше быть не может... тоже тихо ! А вот на Шарлотенбург есть магазин Росссия, где турки с овощами присоседились... там вроде в магазин все ходят, и сделали стеклянную пристройку (это ж надо было еще разрешение получить на вокзале!) так там у всех на виду, но пару столиков бывает заполняются.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#88 
M.Marksman прохожий05.06.13 09:04
NEW 05.06.13 09:04 
in Antwort Гордана 05.06.13 08:37
Где гуляли в Берлине? На Mehringdamm? Если здесь, то смотрим http://www.mustafas.de/
Кликните на гитариста, включите колонки.
Раскрутка таких продуктов начинается как правило с Mundpropaganda Здесь уже звучала здравая мысль, что студенты и молодые люди вполне подходящая группа
Вообщем, смотрим на вебсайт, думаем...
#89 
M.Marksman прохожий05.06.13 09:21
NEW 05.06.13 09:21 
in Antwort otto diesel 04.06.13 20:26
Нет.
Я внедряю коды, в другой отрасли правда. Но тут так активно и вкусно пишут, то если шо я автор концепции. Ты дашь мне толковый совет по пирожковозам? Возьму тебя техническим директором в концессию, замутим фрачайзу, я финансовый директор, ты технический.
Продавать тоже будет кому, есть на примете ядреная студентка с золотыми усами..
#90 
Sergo2008 старожил05.06.13 10:59
Sergo2008
NEW 05.06.13 10:59 
in Antwort otto diesel 04.06.13 12:59
В ответ на:
Прикинь, это они на рекламном фото так уныло смотрятся, а что ж в реале.
так чтоли?)))

Откопал же фотку, вспомнил сразу столовку в учебке.
В ответ на:
а мне нравились пельмени в советское время
...
даже в пельменной
со сметаной и уксусом

На вкус и цвет, фломастеры разные, у нас дома предпочитали домашние со сметаной.
#91 
Гордана патриот05.06.13 12:06
Гордана
NEW 05.06.13 12:06 
in Antwort M.Marksman 05.06.13 09:04
В ответ на:
На Mehringdamm?

да, там, сразу возле метро. только на ссылке не похоже. Но загляну в след.раз обязательно, когда там буду.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#92 
M.Marksman прохожий05.06.13 12:27
NEW 05.06.13 12:27 
in Antwort Гордана 05.06.13 12:06, Zuletzt geändert 05.06.13 17:12 (M.Marksman)
а так похоже?
ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=8&with_photo_id=754...
Даю на водку ;-), как эксперту по туризму, который слегка заблудился в родном городе (не смейтесь, такое бывает, если 9 месяцев в году на колесах ) Денерная будка, которую вы возможно видели, сейчас самый "распиаренный" объект быстрого питания см. http://www.prosieben.de/tv/taff/video/clip/2038276-doener-challenge-in-berlin-1.3455145/
и
http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/ganze-folge/2333049-sonntag-das-geheimnis-der-attraktivitaet-1.3571374/
смотреть с 03:45
Расскажу историю турецкого парня Тарика, который однажды сидел в свой будке, уныло глядя на недоеденный шпис и думал, блин, мой родной Кройцберг уже не тот, туристов здесь больше, чем студентоф и моих земляков, но еще больше конкурентов, сегодня опять ничего не продал, если так пойдет и дальше не выжить мне среди фалафельных лавок и малахольных шведов.
Изворотливый ум потомка янычаров подсказал верное решение и Тарик пошел к креативщикам, своим, из Кройцберга. Креативщики сказали, чо за праблемы, Тарик, ХХЧЧХ надцать евронов и безвременные талоны на питание для проджэкт-мэнэджера и дизайнера и сделаем как надо. Так Тарик стал Мустафой, ловко обратившим внимание на группу вегетарианцев как потенциальных клиентов, со своими особыми секретными рецептами. Креативщики-хулиганы см. на их портфолио http://www.dojofuckingyeah.de/ забабахали ему концепцию и веселенький сайт с изюминкой и гитарным джинглом. Джингл формат вообще-то для радио, но креативщики на радио не стремились, денег на радио у Мустафы-Тарика не было, поэтому они извернулись со словами и умудрились и рыбку съесть и на радио не попасть, их бы туда с таким текстом все равно не пустили. О чем поет гитарист на мотив Лейлы или что слышит ухо голодного клиента
Дёёёёёнер,
ты возымел меня на коленях,
у овощной кебабной Мустафы,
с курятиной, а также для вегетарианцев.
Вообщем джингл получился очень даже джингловым, а дёнер от Мустафы получил ареол вожделения и "кульности" и фиг с этим радио, там где сегодня в очереди стояло 10 голодных и ухмыляющихся студентов, завтра пристраивалось еще 10 работяг, эффект толпы работал безотказно, а потом креативщики позвонили еще чувакам с ТВ, приехал толстый дядька, поболтал перед камерой пальцем в стакане с соусом, облизал его и закатив глаза резюмировал yes, das Rezept ist geheim und fantastisch
По моему мнению у Мустафы в несколько следующих лет все будет в порядке, если не лоханется. Так должен работать маркетинг.
#93 
  otto diesel патриот05.06.13 12:59
otto diesel
NEW 05.06.13 12:59 
in Antwort M.Marksman 05.06.13 09:21
В ответ на:
Ты дашь мне толковый совет по пирожковозам?

конечно дам: руки прочь от гастрономии и всё что с ней связано.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#94 
Гордана патриот05.06.13 19:06
Гордана
NEW 05.06.13 19:06 
in Antwort M.Marksman 05.06.13 12:27
первая ссылка не открылась, но это та буда, и такая же очередь была !!!
когда то это было убитое место в Кройцберге, а сейчас там кишит. Еще там есть улица Бергманштр. - раньше никто о ней и не знал и вообще было страшно туда ходить. Сейчас там второй а-ля КУДАММ.
короче меняются времена, ... и нравы.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#95 
Awraam коренной житель06.06.13 15:42
Awraam
NEW 06.06.13 15:42 
in Antwort otto diesel 05.06.13 12:59
Коль, точно, я вспомнил, в Дортмунде лет 7 назад открыли на пешеходке, хоть и веё конце, но заметьте на пешеходке такую пельменную, стояла она пустая ппрактически, потом видно так надоела хозяину, что стала всё чаще стоять закрытая, а потом пропала, всё это происходило в течении максимум года, город у на крупный, место было куда уж ппрохоимеее, яконечно они с рекламой напороли, надо было ангеботы всем в руки раздавать и.т.п., но я не уверен, что это бы их сильно спасло, но не закрылись бы они, а тихо существовалит еле еле, не будут местные каждый день кушать русскуб кухню, поэтому только ртсоранчик имеет перспективу...
#96 
Boris G. посетитель07.06.13 22:11
NEW 07.06.13 22:11 
in Antwort mari-tim 04.06.13 20:45
Автор не пропал, он с интересом читает мнения коллег...
#97 
mari-tim коренной житель07.06.13 22:46
NEW 07.06.13 22:46 
in Antwort Boris G. 07.06.13 22:11
Вот и прекрасно!
А то я думала, что мы тут уже тихо сами с собой беседуем.
Борщ, солянка , пирожки!
#98 
wawbew начинающий нардист07.06.13 22:57
wawbew
NEW 07.06.13 22:57 
in Antwort otto diesel 05.06.13 12:59
В ответ на:
руки прочь от гастрономии и всё что с ней связано.

ты знаешь,я с тобой согласен...но ровно на 50%,потому как многое зависит от ПОДХОДА,и навыков,а также манеры поведения и знаний в той или иной области.Единственное,что могу сказать-это не самый лёгкий и надёжный способ заработать мульоны,но такая сверхазадача ТС и не ставится,но на жизнь и на независимость от ДЦ будет достаточно,пример той пельменной,что тут указан-не показатель.Ставку на русскоязычное население я бы вообще не делал.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
#99 
Гордана патриот08.06.13 07:15
Гордана
NEW 08.06.13 07:15 
in Antwort wawbew 07.06.13 22:57
тож так думаю
чтобы вы не продавали и не делали , а кушать хочется всегда . Поэтому гастрономия всегда работает, вопрос КТО и КАК? это уже другое дело.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
1 2 3 4 5 6 alle