Вход на сайт
Кафе-бар, магазин и Gewerbe
NEW 31.08.13 13:44
в ответ Alexkil2010 31.08.13 13:08
да нахрен ему там экскурсии? головная боль ....
и выше кто то написал - видно его или не видно?! ну бред... чесслово
все зависит от того, ЧТО там внутри будет... чем заниматься хочет или может. Или ночлег придорожный с хорошей кухней, или сексуслуги с пивбаром, как кто то уже выше предложил
сначала сам путь определится на ЧТО он способен, тем более не хочет персонал нанимать.
и выше кто то написал - видно его или не видно?! ну бред... чесслово
все зависит от того, ЧТО там внутри будет... чем заниматься хочет или может. Или ночлег придорожный с хорошей кухней, или сексуслуги с пивбаром, как кто то уже выше предложил
сначала сам путь определится на ЧТО он способен, тем более не хочет персонал нанимать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 31.08.13 13:56
в ответ Гордана 31.08.13 13:44
Ну так экскурсия заехала глядишь и постоловались в кафешке у него заодно.
У нас вдоль 189 бундика строят продолжение 14 автобана,он стоится параленьно 189 .Так вот народ что живёт вдоль 189 протестует против строительства .
Не все конечно в первую очередь предприниматели у кого с бундиком все клиенты завязаны.
Заправки, кафешки магазинчики,пойдёт поток по атобану иссякнет клиент со 189, гешефт придётся закрывать вот такие дела...
У нас вдоль 189 бундика строят продолжение 14 автобана,он стоится параленьно 189 .Так вот народ что живёт вдоль 189 протестует против строительства .
Не все конечно в первую очередь предприниматели у кого с бундиком все клиенты завязаны.
Заправки, кафешки магазинчики,пойдёт поток по атобану иссякнет клиент со 189, гешефт придётся закрывать вот такие дела...
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 31.08.13 14:04
ну я написал.
Бред? Я пишу как практик, который сам не раз был в сотнях километрах от дома. И именно на таких и расчитаны подобные заведения.
Ну вот едишь ты по этой штрассе и хочешь перекусить или остановиться на ночлег. И? Как ты к ним заедишь не видя их с дороги?
Абсолютно все отели или Автохофы обязательно ставят табличку со стрелкой, если их сразу не видно с дороги. Или ставят за пару километров до съезда. Не задумывалась почему?
ога, я может быть раз в жизни в этих краях. Мне переспать в кровати надо просто. И перекусить. Конечно же мне нужен повар доставленный с Парижа на самолёте и зашибающий пятизначенный гонорар. И не дай бог обшифка на стульях не будет из парчи по 10 килобаксов за метр. Я сильно растроюсь.
В ответ на:
и выше кто то написал - видно его или не видно?! ну бред... чесслово
и выше кто то написал - видно его или не видно?! ну бред... чесслово
ну я написал.
Бред? Я пишу как практик, который сам не раз был в сотнях километрах от дома. И именно на таких и расчитаны подобные заведения.
Ну вот едишь ты по этой штрассе и хочешь перекусить или остановиться на ночлег. И? Как ты к ним заедишь не видя их с дороги?
Абсолютно все отели или Автохофы обязательно ставят табличку со стрелкой, если их сразу не видно с дороги. Или ставят за пару километров до съезда. Не задумывалась почему?
В ответ на:
все зависит от того, ЧТО там внутри будет.
все зависит от того, ЧТО там внутри будет.
ога, я может быть раз в жизни в этих краях. Мне переспать в кровати надо просто. И перекусить. Конечно же мне нужен повар доставленный с Парижа на самолёте и зашибающий пятизначенный гонорар. И не дай бог обшифка на стульях не будет из парчи по 10 килобаксов за метр. Я сильно растроюсь.
NEW 31.08.13 14:05
Марк, с таким концеепьли сельпо с ельской рюмочной лучше сразу вложиться в мыло и верёвку, с таким концептом заведение уже закрыли и продали местные, там ловить вообще нечего..
в ответ anello 31.08.13 12:38
В ответ на:
неее, в реалиях не покатит....
концепт аффтора чем то напоминает аналогичные заведения в типичном советском пгт... тут иначе надо, если хочешь именно такой концептик пробить... но... но... но...
неее, в реалиях не покатит....
концепт аффтора чем то напоминает аналогичные заведения в типичном советском пгт... тут иначе надо, если хочешь именно такой концептик пробить... но... но... но...
Марк, с таким концеепьли сельпо с ельской рюмочной лучше сразу вложиться в мыло и верёвку, с таким концептом заведение уже закрыли и продали местные, там ловить вообще нечего..
NEW 31.08.13 14:08
Сань, достаточно будет кнайпы задекорированной под что-то старонемецкое, с интерсным пивом, не из магазина ближайеего а с частных маленьких пиоварен и меню национального, ну и автору придётся народный костбмчик нацепить , ну и мышеловок несколько можно прикупить, типа музей , а заезжать туристы будут потому, что гид юудет процент иметь с их еды и напитков..
в ответ Alexkil2010 31.08.13 13:08
В ответ на:
Чтобы заезжали эксурсии нужно чтото необычное иметь рядом с заведением или при нём,к примеру как музей мышеловок или что то подобное.
Чтобы заезжали эксурсии нужно чтото необычное иметь рядом с заведением или при нём,к примеру как музей мышеловок или что то подобное.
Сань, достаточно будет кнайпы задекорированной под что-то старонемецкое, с интерсным пивом, не из магазина ближайеего а с частных маленьких пиоварен и меню национального, ну и автору придётся народный костбмчик нацепить , ну и мышеловок несколько можно прикупить, типа музей , а заезжать туристы будут потому, что гид юудет процент иметь с их еды и напитков..
NEW 31.08.13 14:14
в ответ Awraam 31.08.13 14:08
Серёга надо место видеть что там и как где конкретно расположено, да много чего влиять будет на то или иное направление,подобных имобилиен море на востоке сам знаешь.Я вот месяца три наблюдаю за одним таким там и жильё и склады с гаражами под одной крышей, пол гекттара земли и стоит хутором.Но не берёт никто,у меня к примеру есть идеи как использовать .но нет бабаок купить.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 31.08.13 14:25
Оль, знаешь, если уж экскурсии головная боль, то тогда он там вообщ один будет сидеть и пиво пить, оно будет скучно, местные к нему не придут, раскручивать что-то пафосное в этом регионе сложно, короче либо эксскурсии и туристы хоть как-то будут оборот делать, либо это гиблое дело, имхо, я не вижу больше способов раскрутки, ну разе что реально с дороги его видно, в противном случае только туристов привлекать...
в ответ Гордана 31.08.13 13:44
В ответ на:
да нахрен ему там экскурсии? головная боль
да нахрен ему там экскурсии? головная боль
Оль, знаешь, если уж экскурсии головная боль, то тогда он там вообщ один будет сидеть и пиво пить, оно будет скучно, местные к нему не придут, раскручивать что-то пафосное в этом регионе сложно, короче либо эксскурсии и туристы хоть как-то будут оборот делать, либо это гиблое дело, имхо, я не вижу больше способов раскрутки, ну разе что реально с дороги его видно, в противном случае только туристов привлекать...
NEW 31.08.13 14:31
в ответ otto diesel 31.08.13 14:04
Отто,
да я сразу врубилась о чем ты, но это могут водители, которые живут на трассах на такое позыриться, а нормальный контингент в шумное место при трассе ЗАЧЕМ?
я бы в жысть туда не заехала на ночлег, да и покушать тоже.
поэтому сразу делим УСЕХ на разный контингент ночлега... пусть хозяин сам думает КТО ему по душе как клиент.
ну не надо так сразу, он может и русскую кухню там открыть, и думаешь никто не заедет? Все зависит от того , на сколько он сможет это преподать, и какое ударение сделает, на кухню или только на ночлег, а если в комплекте, и с квалитетом, то там зависит от места, вернее что как приоритет - как придорожный для трассников или выездной для отдыха за городом.
это надо посмотреть , а так все мы тут рассуждаем ничего не видя ... вилами по воде.
В ответ на:
Бред? Я пишу как практик, который сам не раз был в сотнях километрах от дома. И именно на таких и расчитаны подобные заведения.
Бред? Я пишу как практик, который сам не раз был в сотнях километрах от дома. И именно на таких и расчитаны подобные заведения.
да я сразу врубилась о чем ты, но это могут водители, которые живут на трассах на такое позыриться, а нормальный контингент в шумное место при трассе ЗАЧЕМ?
я бы в жысть туда не заехала на ночлег, да и покушать тоже.
поэтому сразу делим УСЕХ на разный контингент ночлега... пусть хозяин сам думает КТО ему по душе как клиент.
В ответ на:
Конечно же мне нужен повар доставленный с Парижа на самолёте и зашибающий пятизначенный гонорар
Конечно же мне нужен повар доставленный с Парижа на самолёте и зашибающий пятизначенный гонорар
ну не надо так сразу, он может и русскую кухню там открыть, и думаешь никто не заедет? Все зависит от того , на сколько он сможет это преподать, и какое ударение сделает, на кухню или только на ночлег, а если в комплекте, и с квалитетом, то там зависит от места, вернее что как приоритет - как придорожный для трассников или выездной для отдыха за городом.
это надо посмотреть , а так все мы тут рассуждаем ничего не видя ... вилами по воде.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 31.08.13 18:13
в ответ Awraam 31.08.13 14:08
я тоже за туризм, причем массовый! Иначе на трассе этой делать , скорее всего нечего. А именно
1. Не нужен музей никакой. Все недорогие немецкие турфирмы поступают одинаково. Завозят всю группу примерно на часок вот в такой ресторанчик, спрятанный тааак далеко, что и на карте не видно, где проводят " втюхивание экскурсионных программ", обычно 99% туристов что-то заказывают - или обед, или пиво, или хотя бы кофе с тортиком. Только непонятно, как ТС с такими тур.бюро договариваться.
2. Вариант, который Сргей предложил - национальный, но там вложения нужны немалые, т.к. либо фестиваль организовывать, либо фольк-артистов приглашать, либо праздник, одним передничком не обойдешься.
3. Я бы все-таки попробовала наладить контакты с русскими. Удобное место между Дрезденом и Ляйпцигом. Допустим, работать с мини-группами, которые едут на фестиваль музыки Баха в Ляипциг, или на антик-ярмарку ( в Ляипциге, на старой мессе одна из самых больших в Германии), тем более из Питера. Можно предложить интересные темы, нестандартные.
Из личного опыта. Моя питерская подруга уверяет, что сейчас самыеми востребованными в Питере являются " специфические поездки", например - " кулинарный тур", где вот в таком ресторанчике проводят мастер-класс, или
тур специально на джазз-фестиваль, на оперу и т.д.
Одно понятно, человеку " со стороны" в ЛЮБОЙ немецкий вариант вписаться будет архи-трудно, тем более не в самом востребованном месте ( что на мой взгляд -самое главное),т.е. нужно делать то, что не делают другие.
1. Не нужен музей никакой. Все недорогие немецкие турфирмы поступают одинаково. Завозят всю группу примерно на часок вот в такой ресторанчик, спрятанный тааак далеко, что и на карте не видно, где проводят " втюхивание экскурсионных программ", обычно 99% туристов что-то заказывают - или обед, или пиво, или хотя бы кофе с тортиком. Только непонятно, как ТС с такими тур.бюро договариваться.
2. Вариант, который Сргей предложил - национальный, но там вложения нужны немалые, т.к. либо фестиваль организовывать, либо фольк-артистов приглашать, либо праздник, одним передничком не обойдешься.
3. Я бы все-таки попробовала наладить контакты с русскими. Удобное место между Дрезденом и Ляйпцигом. Допустим, работать с мини-группами, которые едут на фестиваль музыки Баха в Ляипциг, или на антик-ярмарку ( в Ляипциге, на старой мессе одна из самых больших в Германии), тем более из Питера. Можно предложить интересные темы, нестандартные.
Из личного опыта. Моя питерская подруга уверяет, что сейчас самыеми востребованными в Питере являются " специфические поездки", например - " кулинарный тур", где вот в таком ресторанчике проводят мастер-класс, или
тур специально на джазз-фестиваль, на оперу и т.д.
Одно понятно, человеку " со стороны" в ЛЮБОЙ немецкий вариант вписаться будет архи-трудно, тем более не в самом востребованном месте ( что на мой взгляд -самое главное),т.е. нужно делать то, что не делают другие.
NEW 31.08.13 18:20
в ответ Гордана 30.08.13 23:42
Согласен, что для доходного ресторана важны три вещи: Место, Место и Место:)
НО, как всегда, в жизни бывает иначе...
Друзья, я понимаю, что вопрос доходности и эффективности в бизнесе первостепенен, но именно для этой оценки, на данном этапе, мне не хватает понимания возможных требований от всяких Амтов:)
Поясню:
1. С киоском понятно - я ЧП - могу сам торговать и наверное требования будут, только к оборудованию если будут скоропортящиеся продукты и купить патент на спиртное при необходимости.
2. Номера - вроде тоже понятно - сам принял разместил и т.д.,
3. Бар,ресторан,кафе - здесь основные вопросы: я читал, что должно быть обязательное, подтвержденное в Германии, образование повара, а у меня его нет:) хотя и не собираюсь делать сложное меню
кроме того не понятно есть ли обязательные требования к минимальному количеству работников!?
Большое спасибо за Ваши ответы!!!
НО, как всегда, в жизни бывает иначе...
Друзья, я понимаю, что вопрос доходности и эффективности в бизнесе первостепенен, но именно для этой оценки, на данном этапе, мне не хватает понимания возможных требований от всяких Амтов:)
Поясню:
1. С киоском понятно - я ЧП - могу сам торговать и наверное требования будут, только к оборудованию если будут скоропортящиеся продукты и купить патент на спиртное при необходимости.
2. Номера - вроде тоже понятно - сам принял разместил и т.д.,
3. Бар,ресторан,кафе - здесь основные вопросы: я читал, что должно быть обязательное, подтвержденное в Германии, образование повара, а у меня его нет:) хотя и не собираюсь делать сложное меню
кроме того не понятно есть ли обязательные требования к минимальному количеству работников!?
Большое спасибо за Ваши ответы!!!
NEW 31.08.13 18:45
KirillChe,вы бы уже показали на карте место вашего пробретения.тогда уже легче вам советовать , понятнее станет что там за место.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно