Login
Кафе-бар, магазин и Gewerbe
NEW 13.09.13 12:20
кроме капитала есть ещё масса подводных камней, о которых со стороны никто и не задумывается.
Заметь, он видел уже состоявшиеся рестораны с наработанной за многие годы клиентурой и передающихся по наследству.
in Antwort Awraam 13.09.13 11:56
В ответ на:
а почему? капитала нету?
а почему? капитала нету?
кроме капитала есть ещё масса подводных камней, о которых со стороны никто и не задумывается.
Заметь, он видел уже состоявшиеся рестораны с наработанной за многие годы клиентурой и передающихся по наследству.
NEW 13.09.13 12:20
Всё верно, кроме одного: у меня нет проблем с хозяином предприятия
Не, ну тоись есть конечно - у кого их с шефом нет?
Но не такого плана, а обычные. Как я такие проблемки называю - нормальные рабочие моменты.
Да и устраивалась я туда на чёткооговоренный заработок (который мне неукоснительно выплачивают, и кой-чего сверху добавляют)
Чем лучше?
Будет другая перспектива - тогда и стану об уходе думать. Но пока что это моя "тихая гавань" (хоть и не слишком тихая)
Ну а насчёт вложения нервов и здоровья... Никогда не умела по-доугому, а сейчас уж старА стала, чтоб переучиваться.
Но всё равно спасибо за искреннее желание помочь
in Antwort _agora 13.09.13 10:55
В ответ на:
но если теперь уже что-то раздражает (а раздражает не дело, а отношения с х - я правильно поняла?), то это раздражение не пройдет, будет только усугубляться, пока не достигнет критической массы и не выплеснется какой-нибудь гадостью...
но если теперь уже что-то раздражает (а раздражает не дело, а отношения с х - я правильно поняла?), то это раздражение не пройдет, будет только усугубляться, пока не достигнет критической массы и не выплеснется какой-нибудь гадостью...
Всё верно, кроме одного: у меня нет проблем с хозяином предприятия
Не, ну тоись есть конечно - у кого их с шефом нет?
Но не такого плана, а обычные. Как я такие проблемки называю - нормальные рабочие моменты.
Да и устраивалась я туда на чёткооговоренный заработок (который мне неукоснительно выплачивают, и кой-чего сверху добавляют)
В ответ на:
Лучше уходить прямо сейчас и не раскручивать чужое дело ценой своей нервной и физической энергии
Лучше уходить прямо сейчас и не раскручивать чужое дело ценой своей нервной и физической энергии
Чем лучше?
Будет другая перспектива - тогда и стану об уходе думать. Но пока что это моя "тихая гавань" (хоть и не слишком тихая)
Ну а насчёт вложения нервов и здоровья... Никогда не умела по-доугому, а сейчас уж старА стала, чтоб переучиваться.
Но всё равно спасибо за искреннее желание помочь
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.09.13 12:23
Ой, вот бы с кем я очень хотела бы пообщаться!!!
У меня тоже есть (появились в последнее время) 2 таких человека - и одного из них я уже могу считать именно другом - но ещё одно мнение и опыт профессионала никогда не бывает лишним
in Antwort otto diesel 13.09.13 11:25
В ответ на:
У меня лучший друг - повар. Высокого уровня, он тут учился на него и сейчас работает как зельбштендих в разных ресторанах.
У меня лучший друг - повар. Высокого уровня, он тут учился на него и сейчас работает как зельбштендих в разных ресторанах.
Ой, вот бы с кем я очень хотела бы пообщаться!!!
У меня тоже есть (появились в последнее время) 2 таких человека - и одного из них я уже могу считать именно другом - но ещё одно мнение и опыт профессионала никогда не бывает лишним
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.09.13 12:29
хех... сразу видно человека с незамутненным сознанием, в смысле не испробовавшего юдоли частного предпринимательства)))
если повар действительно классный, то он нарасхват - просто делает свою работу, просто получает от нее чистое удовольствие, еще получает за нее очень приличные деньги и никакой головной боли! ...плюс свобода - надоел этот ресторан или этот хозяин, получил более выгодное предложение - и на свободу с чистой совестью)))
а теперь представь этого классного повара, который взял, да и прикупил себе собственный ресторанчик - головная боль, головная боль и еще три головных боли, бесконечная пахота и, заметь, деньги тебе за нее уже никто не платит - наоборот, с момента вступления в собственность за все платить уже только классному повару, а также брать на себя все риски, все ответственности и т.д. и т.п.
А самое главное, классный повар и классный ресторанный менеджер - это две совершенно разные специальности!!!
in Antwort Awraam 13.09.13 11:56
В ответ на:
а почему? капитала нету?
а почему? капитала нету?
хех... сразу видно человека с незамутненным сознанием, в смысле не испробовавшего юдоли частного предпринимательства)))
если повар действительно классный, то он нарасхват - просто делает свою работу, просто получает от нее чистое удовольствие, еще получает за нее очень приличные деньги и никакой головной боли! ...плюс свобода - надоел этот ресторан или этот хозяин, получил более выгодное предложение - и на свободу с чистой совестью)))
а теперь представь этого классного повара, который взял, да и прикупил себе собственный ресторанчик - головная боль, головная боль и еще три головных боли, бесконечная пахота и, заметь, деньги тебе за нее уже никто не платит - наоборот, с момента вступления в собственность за все платить уже только классному повару, а также брать на себя все риски, все ответственности и т.д. и т.п.
А самое главное, классный повар и классный ресторанный менеджер - это две совершенно разные специальности!!!
NEW 13.09.13 12:35
это иная совершенно ситуация, я подумала о другом... ну, тогда грех не трудиться с полной отдачей
in Antwort MissFine 13.09.13 12:20
В ответ на:
Да и устраивалась я туда на чёткооговоренный заработок (который мне неукоснительно выплачивают, и кой-чего сверху добавляют)
Да и устраивалась я туда на чёткооговоренный заработок (который мне неукоснительно выплачивают, и кой-чего сверху добавляют)
это иная совершенно ситуация, я подумала о другом... ну, тогда грех не трудиться с полной отдачей
NEW 13.09.13 12:37
Если я чё-нить и начала понимать в этом бизнесе - то это
Добавлю: раскрутка (и ведение) хорошего ресторана - это всегда и обязательно работа команды!
Один - пусть даже гениальный - повар ещё не делает ресторан.
Толковый, даже очень толковый администратор/менеджер - тоже один в поле не воин.
Обязательно должен присутствовать и грамотный штойербератер.
Если подобралась именно такая команда, + имеется взаимопонимание этих людей (дружба вовсе не обязательна) то есть шанс. Причём неплохой такой шанс.
Ах да, ещё оч важное условие: менеджер не лезет в кухню и не указывает поварам, как щи варить а повар не встревает (и не забивает себе моцк) в финансовые, хозяйственные, бухгалтерские и прочие дела.
in Antwort otto diesel 13.09.13 12:20
В ответ на:
кроме капитала есть ещё масса подводных камней, о которых со стороны никто и не задумывается.
кроме капитала есть ещё масса подводных камней, о которых со стороны никто и не задумывается.
Если я чё-нить и начала понимать в этом бизнесе - то это
Добавлю: раскрутка (и ведение) хорошего ресторана - это всегда и обязательно работа команды!
Один - пусть даже гениальный - повар ещё не делает ресторан.
Толковый, даже очень толковый администратор/менеджер - тоже один в поле не воин.
Обязательно должен присутствовать и грамотный штойербератер.
Если подобралась именно такая команда, + имеется взаимопонимание этих людей (дружба вовсе не обязательна) то есть шанс. Причём неплохой такой шанс.
Ах да, ещё оч важное условие: менеджер не лезет в кухню и не указывает поварам, как щи варить а повар не встревает (и не забивает себе моцк) в финансовые, хозяйственные, бухгалтерские и прочие дела.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.09.13 12:39
Пока ваяла предыдущий сабж - вы озвучили ту же самую мысль
in Antwort _agora 13.09.13 12:29
В ответ на:
А самое главное, классный повар и классный ресторанный менеджер - это две совершенно разные специальности!!!
А самое главное, классный повар и классный ресторанный менеджер - это две совершенно разные специальности!!!
Пока ваяла предыдущий сабж - вы озвучили ту же самую мысль
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.09.13 13:47
Фаин, а что это значит?
Как понять " подобралась именно такая команда" - на каком основании они собираются и подбираются?
"имеется взаимопонимание этих людей" - взаимопонимание в чем и на чем основано?
Вот честно, не пойму - или имеется официальный договор о долевом участии (тут или все в равных/разных долях вливаются деньгами, или кто-то вливается деньгами, а другой вкладывает знания, умение, опыт, прошлые наработки (в виде клиентской базы к примеру) или же договор рабочего найма с оговоренной зарплатой, рабочими часами, отпуском и т.д.
И это разные совсем исходники: в одном случае все "хозяева" с равным правом голоса - и тут нужно уметь взаимопонимать и договариваться, в другом случае один хозяин, который все решает сам и всем остальным платит оговоренную зарплату - тут договариваться и взаимопонимать вообще не о чем...
Ну а дружба,- согласна, её к деловым отношениям вообще приплетать не следует!!!
in Antwort MissFine 13.09.13 12:37
В ответ на:
Если подобралась именно такая команда, + имеется взаимопонимание этих людей (дружба вовсе не обязательна)
Если подобралась именно такая команда, + имеется взаимопонимание этих людей (дружба вовсе не обязательна)
Фаин, а что это значит?
Как понять " подобралась именно такая команда" - на каком основании они собираются и подбираются?
"имеется взаимопонимание этих людей" - взаимопонимание в чем и на чем основано?
Вот честно, не пойму - или имеется официальный договор о долевом участии (тут или все в равных/разных долях вливаются деньгами, или кто-то вливается деньгами, а другой вкладывает знания, умение, опыт, прошлые наработки (в виде клиентской базы к примеру) или же договор рабочего найма с оговоренной зарплатой, рабочими часами, отпуском и т.д.
И это разные совсем исходники: в одном случае все "хозяева" с равным правом голоса - и тут нужно уметь взаимопонимать и договариваться, в другом случае один хозяин, который все решает сам и всем остальным платит оговоренную зарплату - тут договариваться и взаимопонимать вообще не о чем...
Ну а дружба,- согласна, её к деловым отношениям вообще приплетать не следует!!!
NEW 13.09.13 13:55
спросить его? У него правда времени по вечерам очень мало, приходит поздно и утром рано уходит.
in Antwort MissFine 13.09.13 12:23
В ответ на:
Ой, вот бы с кем я очень хотела бы пообщаться!!!
Ой, вот бы с кем я очень хотела бы пообщаться!!!
спросить его? У него правда времени по вечерам очень мало, приходит поздно и утром рано уходит.
NEW 13.09.13 13:58
именно так у него и происходит. В точку. Ну и зачем ему ресторан? Вопрос риторический.
in Antwort _agora 13.09.13 12:29
В ответ на:
.плюс свобода - надоел этот ресторан или этот хозяин, получил более выгодное предложение - и на свободу с чистой совестью)))
.плюс свобода - надоел этот ресторан или этот хозяин, получил более выгодное предложение - и на свободу с чистой совестью)))
именно так у него и происходит. В точку. Ну и зачем ему ресторан? Вопрос риторический.
NEW 13.09.13 13:58
in Antwort _agora 13.09.13 13:47
я незнаю как у вас, мож я такой невезучий, но у меня все проекты протекают однозначно. Старт, конечно не получаю ничего, потом раскрутка - тоже полгода или помешьне нихрена, ну а потом уже и зарплату себе делаю, да и дольку в конце года всегда приятно на счету углядеть... немного, но на дороге не ваяется)))) и так почему то в каждом проекте... может от того, что я скупедяй и развить любой проект для меня нечто иное, чем регулярное получение з\п в процессе раскрутки, незнаю... но мне так очень даже удобно
NEW 13.09.13 14:02
in Antwort MissFine 13.09.13 12:37
Добавь ещё проблемы с всякими соседями, конкурентами, недовольными клиентами (которых скорее всего подослали конкуренты), ворующим персоналом, болеющим персоналом, проверяющие органы и т.д..
NEW 13.09.13 14:29
Если бабло в предприятие вкладывает повар - то он подбирает/выбирает толкового менеджера.
Если баблоносец - менеджер, то он ищет хорошего повара.
Ну и дальше по списку
Кто-то из умных людей (кажется, это был Дж, Голсуорси) сказал: чтобы семья состоялась, оба должны смотреть не в глаза друг другу - а просто смотреть в однои направлении.
Тоись все участники предприятия (хоть хозяин, хоть нанятый работник) должны знать - в какую сторону они идут, и - как это лучше делать.
Ну и конечно же, это должно быть одно и то же направление.
Да, всё правильно. Наверное.
Только это уже не будет то, что я называю командой.
Такой вариант хорош для предприятия, где требуются просто исполнители - без собственных идей, без заинтересованности в общем деле, чисто-отработчики-оклада.
Это проходит во многих сферах (и формах) предпринимательства, наверное, но не в той, о которой я тут говорю...
in Antwort _agora 13.09.13 13:47
В ответ на:
Как понять " подобралась именно такая команда" - на каком основании они собираются и подбираются?
Как понять " подобралась именно такая команда" - на каком основании они собираются и подбираются?
Если бабло в предприятие вкладывает повар - то он подбирает/выбирает толкового менеджера.
Если баблоносец - менеджер, то он ищет хорошего повара.
Ну и дальше по списку
В ответ на:
"имеется взаимопонимание этих людей" - взаимопонимание в чем и на чем основано?
"имеется взаимопонимание этих людей" - взаимопонимание в чем и на чем основано?
Кто-то из умных людей (кажется, это был Дж, Голсуорси) сказал: чтобы семья состоялась, оба должны смотреть не в глаза друг другу - а просто смотреть в однои направлении.
Тоись все участники предприятия (хоть хозяин, хоть нанятый работник) должны знать - в какую сторону они идут, и - как это лучше делать.
Ну и конечно же, это должно быть одно и то же направление.
В ответ на:
или имеется официальный договор о долевом участии (тут или все в равных/разных долях вливаются деньгами, или кто-то вливается деньгами, а другой вкладывает знания, умение, опыт, прошлые наработки (в виде клиентской базы к примеру) или же договор рабочего найма с оговоренной зарплатой, рабочими часами, отпуском и т.д.
или имеется официальный договор о долевом участии (тут или все в равных/разных долях вливаются деньгами, или кто-то вливается деньгами, а другой вкладывает знания, умение, опыт, прошлые наработки (в виде клиентской базы к примеру) или же договор рабочего найма с оговоренной зарплатой, рабочими часами, отпуском и т.д.
Да, всё правильно. Наверное.
Только это уже не будет то, что я называю командой.
Такой вариант хорош для предприятия, где требуются просто исполнители - без собственных идей, без заинтересованности в общем деле, чисто-отработчики-оклада.
Это проходит во многих сферах (и формах) предпринимательства, наверное, но не в той, о которой я тут говорю...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 13.09.13 14:32
in Antwort otto diesel 13.09.13 14:02
Дык.
Ты описАл мой нынешний Alltag
Ты описАл мой нынешний Alltag
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
13.09.13 14:34
in Antwort otto diesel 13.09.13 13:55
Было б здОрово!
Ну а насчёт времени... У меня у самой так. Вот только эти пару дней чуть больше дома, у компа: вывихнула плечо слегка, приходится на диване "загорать"
Ну а насчёт времени... У меня у самой так. Вот только эти пару дней чуть больше дома, у компа: вывихнула плечо слегка, приходится на диване "загорать"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!