Login
Всем привет ... и сразу о проблемах с поваром
NEW 07.05.08 16:04
Примите новенькую
, у нас в этом году загс, а в след. году венчание (doppelt hält besser
).
И сразу о проблемах
. Хоть у нас ещ╦ чуть больше года до празднования, начали уже сейчас искать зал, группу и т.д. Проблема теперь в том, что мы вроде бы нашли хорошего повара, но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся
. Это нормально? Я считаю, что нет. Потому что повара обычно много готовят и пару человек можно "сэкономить" и всем хватит вс╦ равно.
А вы обговаривали такой пункт с вашими поварами?


И сразу о проблемах


А вы обговаривали такой пункт с вашими поварами?
NEW 07.05.08 17:40
in Antwort Tinika 07.05.08 16:04
мы будем платить за количество гостей которых назовём для закупки 
т.к. у нас столы островками, то пробелы будут, тоесть накроем на большее количество.
скажите своим поварам чтоб не наглели
они продукты закупять на 90 человек, а возьмут потом за 100?
можно узнать кто у вас повара? (если что пиши в личку)

т.к. у нас столы островками, то пробелы будут, тоесть накроем на большее количество.
скажите своим поварам чтоб не наглели

можно узнать кто у вас повара? (если что пиши в личку)
NEW 07.05.08 18:21
in Antwort Tinika 07.05.08 16:04
это не только не нормально, а не правомерно 
С другой стороны знаю (по наслышкам правда), что повора сейчас уже так много не готовят, по этой самой причине. Поставь себя на их место - зачем им брать деньги за 100 человек, когда еды хватает на 120? им выгоднее за такое-же количество еды взять деньги за 120 человек. Поэтому я-бы рисковать не стала, вдруг не хватит

С другой стороны знаю (по наслышкам правда), что повора сейчас уже так много не готовят, по этой самой причине. Поставь себя на их место - зачем им брать деньги за 100 человек, когда еды хватает на 120? им выгоднее за такое-же количество еды взять деньги за 120 человек. Поэтому я-бы рисковать не стала, вдруг не хватит

NEW 07.05.08 18:33
in Antwort Tinika 07.05.08 16:04
если вы пригласите 100 человек, то из опыта прийдут примерно 80-90, а если повара будут считать на большее количество чем приглашены, то гоните их! у вас есть ещё время на выбор.
NEW 07.05.08 19:24
in Antwort r-r 07.05.08 18:33
Опыт у каждого свой. 
В прошлом году мне доводилось есть на местах, которые нам на время уступали родители невесты. Есть на кухне они нам категорически не позволяли, а других мест не было. Гостей проишло на несколько человек больше чем было рассчитано и места камераманов и музыкантов были отданы им.

В прошлом году мне доводилось есть на местах, которые нам на время уступали родители невесты. Есть на кухне они нам категорически не позволяли, а других мест не было. Гостей проишло на несколько человек больше чем было рассчитано и места камераманов и музыкантов были отданы им.
NEW 07.05.08 19:28
О таких трюках ещ╦ не слышал.
Поищите другого повара. Сейчас самое благодатное время - можно приехать к нему на реальную свадьбу и попробовать как он готовит и как вообще в работе выглядит, постоять на перекуре среди гостей и услышать их мнение.
in Antwort Tinika 07.05.08 16:04
В ответ на:
но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся
но меня немного смущает то, что если мы еду на 100 человек закажем, а по стульям в зале они насчитают 120, то и платить прид╦тся за 120, хоть на 100 и закупятся
О таких трюках ещ╦ не слышал.

Поищите другого повара. Сейчас самое благодатное время - можно приехать к нему на реальную свадьбу и попробовать как он готовит и как вообще в работе выглядит, постоять на перекуре среди гостей и услышать их мнение.
NEW 07.05.08 19:29
in Antwort iskander_aka 07.05.08 19:24
если пара не предусматривает место "для поесть персоналу", то грошЪ цена всей организации проекта.
я знаю, бывает и такое, но ооооооочень редко, поэтому за это говорить не интересно.
я знаю, бывает и такое, но ооооооочень редко, поэтому за это говорить не интересно.
NEW 07.05.08 19:30
in Antwort iskander_aka 07.05.08 19:28
две недели назад снимал свадьбу турецкую, так там за "попить чаю" (алкоголь на свадьбах не пью) с меня взяли 2 евро. вот так :-)
07.05.08 19:36
in Antwort r-r 07.05.08 19:30
07.05.08 19:43
in Antwort Miss_Chica 07.05.08 19:36
я не знаю ответ на этот вопрос :-)
видимо это просто опыт который я накапливаю :-)
каждый год, каждую свадьбу случаюца прикольные случаи...
одни весёлые, другие не очень.
вот раз тема про поваров, то расскажу ещё один!
однажды на одной свадьбе, мы с музыкантами бегали в соседний макдональдс поесть, а потом заметили, что и многие гости со свадьбы сюда бегают.... вот так иногда готовят.
но это ооочень редко. в основном, все свадебные повара и партисервисы, готовят классно!
видимо это просто опыт который я накапливаю :-)
каждый год, каждую свадьбу случаюца прикольные случаи...
одни весёлые, другие не очень.
вот раз тема про поваров, то расскажу ещё один!
однажды на одной свадьбе, мы с музыкантами бегали в соседний макдональдс поесть, а потом заметили, что и многие гости со свадьбы сюда бегают.... вот так иногда готовят.
но это ооочень редко. в основном, все свадебные повара и партисервисы, готовят классно!
NEW 07.05.08 20:32
in Antwort Tinika 07.05.08 16:04
хм.. может глупый вопрос. Но зачем 120 стульев если 100 гостей?
NEW 08.05.08 07:36
in Antwort Иришкa 07.05.08 20:32
NEW 08.05.08 07:41
in Antwort !nathalie! 08.05.08 07:36
может кто то не приглашенный прийти или как? У нас будут стулья по колличеству человек.
NEW 08.05.08 08:11
in Antwort Иришкa 08.05.08 07:41
наверно кто-то отказал, а потом вс╦-таки получилось, вот и пришли
хм, а если так делают, то как с едой? если заказали на 100, а пришли 115 человек???
хм, а если так делают, то как с едой? если заказали на 100, а пришли 115 человек???

NEW 08.05.08 08:20
in Antwort Prinzessin Leia 08.05.08 08:11
отказал, а потом пришел не предупредив?
Ну еды все равно готовят побольше, что бы все сыты были. Так что тут на 15 больше думаю не так страшно. Правда если заказать на 50, а прийдут 70, то наверно не все наедятся...
Ну еды все равно готовят побольше, что бы все сыты были. Так что тут на 15 больше думаю не так страшно. Правда если заказать на 50, а прийдут 70, то наверно не все наедятся...
NEW 08.05.08 08:22
Мы хотим заказывать меньше, чем будет людей (где-то на 10 человек меньше), т.к. знаем, что они очень много готовят и не охота потом на эти 10 человек еду выкидывать, а может кто в последний момент и не сможет приехать
. А стульев всегда лучше немножко больше ставить, чем zugesagt - может кто и без приглашения прид╦т
или кто уже отказался.
in Antwort Иришкa 07.05.08 20:32
В ответ на:
хм.. может глупый вопрос. Но зачем 120 стульев если 100 гостей?
хм.. может глупый вопрос. Но зачем 120 стульев если 100 гостей?
Мы хотим заказывать меньше, чем будет людей (где-то на 10 человек меньше), т.к. знаем, что они очень много готовят и не охота потом на эти 10 человек еду выкидывать, а может кто в последний момент и не сможет приехать


NEW 08.05.08 08:22
in Antwort Иришкa 08.05.08 08:20
NEW 08.05.08 08:30
in Antwort Tinika 08.05.08 08:22
а если закажете меньше, а прийдут больше чем расчитывали?
а еду оставшуюся разве не делают на второй день. Можно и людям потом в дорого дать с собой.
а еду оставшуюся разве не делают на второй день. Можно и людям потом в дорого дать с собой.
NEW 08.05.08 08:31
in Antwort Prinzessin Leia 08.05.08 08:22
Конечно не хватит... 60 человек больше...
NEW 08.05.08 10:25
in Antwort Иришкa 08.05.08 07:41