секреты зимней диеты и другие откровения
БлиииН))
Ладно, но мне много писать.. и вдохновение надо, чтоб детали посмачнее)) Про тирамису не сегодня, ок?) Устала.. 10 банок варенья закрыла.
А вообще, ветка нужна. Я много всяких рецептов знаю)
Тут мои меня уже две недели уговаривают на медовик. А я всё тяну.. Сама-то не съем, только облизываюсь)
Если планы не собьют, то хочу сделать его с тирамисушным кремом на выходных.. Правда, в голове пока что идея, я еще такое не пробовала делать - совмещать медовик и тирамису)
будет возможность- фотографируй процесс)
Я, как не странно рецепты не писал, но готовил по мнению жены очень вкусно...
...Впрочем вкусно готовить мне было совсем не сложно. Я, прикрасно понимал чем можно улучшить вкус первых и вторых блюд... А также выпечки: навроде пиражков, шарлотки, печеьнья и блинков.
....Мне казалось, что таланта для этого много не требуется... А требуется желание и свободное время.
------
...к сожалению работа без отпусков отняла желание чем-то еще заниматься в выходные, кроме сна и необходимых домашних дел... Поэтому, кулинарию я откладываю до нового года, когда можно себе устроить праздник живота:
Вот тогда мы с женой максимально вспоминаем про праздничную еду... А я еще делаю и свой алкоголь из хорошего спирта... Впрочем, алкоголь я теперь делаю круглый год... Покупать его стало невероятно дорого для моего дохода...
...это и к лучшему... Я и курить перестал.
А на работу беру: яблоки и черный хлеб.
Сытно, дешево и витамины.
Я, как не странно рецепты не писал, но готовил по мнению жены очень вкусно...
самое время реализовать и увековечить свои дарования в кулинарии
ждемс
как я понимаю - рецепты вкусных блюд это как минимум использование качественных, а значит и дорогих продуктов...
...ну а качественные продукты, они уже хороши... Их и готовить почти не надо.
Тот же спирт Альфа...
Я его просто разбавляют бутилированой водой... А лучше родниковой.
Такая водка вкуснее дешёвых из магазина.
Если её настоять хотя-бы на аниме... Качество ещё улучшится.
Также можно сделать и коньяк настояв на специально для этого изготовленных дубовых чипсах.
...также получается вкуснее, чем дешёвые сорта коньяка.
-----_
Из хорошей семги мы с женой солим рыбку для бутербродов к самодельными напиткам... Ну а я, вместо колбасы покупаю парную свинину шейку... Её, также как и рыбу можно посалить, затем проморозив употреблять с напитками в сыром виде... С лемоном, зеленью, луком и чесноком.
-------.
Последнее время я так в основном и лакомлюсь хорошими рыбой и мясом...
...а раньше... На даче летом на мангале ту же свиную шейку на шампуре с лучком и чесноком с солью и в лемонном соке заморенованную на углях из яблони...
...на свежем лесном воздухе... Что, пожалуй и главное в этих дачных шашлыках
...под винцо... И спать в лесу на даче... С женой... После всех этих маленьких радостей
...красота...
Мамилыч, в общепите много блюдей нинада, сложно это, ты заеб... готовить и потеряешь афтаритет у алкашей и проституток, нужно тры блюдя - плёф ыз баран, лепёчка и цай. По вечерам менеджавать проституток и тем укреплять бусинес. Слушай папу, папа знает 😎
При чем тут это? Света тему просто для рецептов открыла..Постепенно будем заполнять.
Об общепите с тобой говорить не будем)
На новый год много лет пекли домашние пирожки с капустой и с яйцами... невероятно вкусно, но требует сдобного теста... и желания повозиться со стряпнёй...
-----
последние годы пирожки печь перестали... обленились!
...может в этом году опять напечём...
В духовке? Не жаришь?
Если 2-3 пирожка... наверное можно и на сковороде пожарить... ну а если десятка два-три то только в духовке... их ещё сверху желтком яйца кистью мажут... они, румяные становятся...
-----
ещё надо тесто хорошо замешивать, а потом "колобок" на столе с мукой, тщательно мять для необходимой пластичности теста... потом нарезать и скалкой раскатывать для закладки начинки в пирожок... вот почему эти пироги едят на праздники... слишком уж хлототно после работы ими заниматься... и в выходные охота поспать...
Это кто как любит. Не от количества зависит. Просто тесто разное.
Я в духовке люблю с грибами, с капустой, с джемом, со шпинатом..
А жареные если, то яйцо + зеленый лук, с печенкой, с сыром.
диалоги о еде конечно прекрасны, но хотелось бы чуть ближе к самой теме:
1. Рецепты. Желательно из опробованного.
2. Советы, рекомендации.
Мамилочка, ты же опытный кулинар. Давай сюда все вкусненькое, быстренькое и полезненькое
а так же вкуснющее хоть и вреднющее