кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Привет!
Да, льготы будут с января 2019 отменены и платить будем в общем порядке. Как говорится пожили на бесплтных харчах, пора и честь знать..
Дело в том, что смету при градостроительствах рассчитать сложно.. Плюс Азиада 2017 и другие спорт соревнования после..В общем, это оказалось накладно.
Нас же всего на всю страну 6 млн..
То, что пишут про марыйский велаят (область).. Это самый богатый регион в стране.. Там р. Мургаб, Сам понимаешь, полей там больше, чем где бы то ни было.. Мы марыйцев называем туркменскими евреями, типа обведут вокруг пальца любого и хорошо с этого поимеют)) Я в столице живу. У нас перебоев с хлебом нет. Слушала от сельчан, что есть перебои с кормами..Вот жители и компенсируют дешевым хлебом.. Думаю, по этой причине создан ажиотаж вокруг хлеба.
В остальном.. а где сейчас легко? Все задеты кризисом.
Вот так же начинались беспорядки и войны в Египте и Сирии из за банальной нехватки еды и воды и у нас этого добра навалом но вот климат только подкачал поэтому лучше ехать на юг и пусть в тесноте и в толчее но зато нет снега
даже не знаю, где взять песок. Может, итальянский с берега крупноватый?...о, а с берега Бретани?
Думаю, в магазине, где свечи и всякую экзотику продают..
НП
не расслабляемся..
Идём в магаз за булгуром.
Булгурный плов))
Булгур берем не сечку, а мелкозерновой.. Ядрицо чуть меньше риса..
Итак..
Делаем поджарку репчатого лука. Шинкуем мелко.
На раст масле. Туда кидаем нарезанные белые или шампиньоны.. предварительно поварив их.. Минут 7-10 после кипения..
В поджарку кидаем грибы (кто любит и морковь соломкой), куркуму, соль, перец.. разницы нет белый или черный.. И промытый булгур. Заливаем всё кипятком.. чтобы на три пальца выше булгура.. И томим. Примерно полчаса.
Всё.. грибнобулгурный плов готов)
слышала что в Туркмении отменили льготы на воду, газ и кажется соль?
Я уже выше об этом написала.
Дополняю по заявкам)
Булгура брать так же как и риса обычно..зависит от количества едоков. Пропорцию устанавливает количество риса/булгура.
Беру на 2х литровый казанчик.. На 4 примерно человека.
Примерно полкило булгура. Можно размером даже с рис.
Луковицу одну среднюю. Но опять так зависит от пристрастий. Я люблю лук, мне не жалко положить больше- крупную))
1-2 средние моркови нарезаем крупной соломкой.. Если размером с банан морковь, то одну.
Грибов примерно тоже полкило. Грибы ужарятся/упарятся, а булгур разбухнет.
ну и сначала пождарка - лук, грибы, морковь.. в таком порядке до легкой золотистости,
все заливаем кипятком на 2-3 пальца высотой.. и томим под закрытой крышкой!
п.с.Специи в поджарку..по вкусу.
По мере томления вода будет впитываться и испаряться.. Примерно через полчаса посмотреть,
может немного добавить воды.. Кипятка! Когда льем кипяток, то на лопатку, чтобы вода не перемешала поджарку с булгуром. Не каша же в самом деле)
Но перемешивать пловчик нельзя, так же как и в приготовлении плова традиционного. То есть смак внизу, булгур вверху)
Хотя, это делается для красоты подачи.
Приятного аппетита!)
спасибо за рецепт! Так гениально просто!
Молочная, недоразвитая пщеница.
На здоровье!)
Простой, но вкусный тортик
Семейный)
Простой бисквит
1ст сахара
5 яиц
1 стакан муки..
ванилин
Белки отделить от желтков, охладить. Желтки не охлаждать. Сначала
взбиваем желтки с половиной нормы сахара. добела. Потом вытаскиваем из
холодильника белки и взбиваем в стоячую пену с остальным сахаром и
щепоткой соли.
В желтки добавляем муку с 0.5 ч.л соды, .. и половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем..не прессуя массу. А потом вторую часть белков.. и тоже аккуратно перемешиваем и быстренько в заранее разогретую духовку. На средний огонь. - 220-250 гр.
Не открывать духовку , пока не схватится бисквит.. Чтоб не осел... Где-то только через полчаса.
Остудить, не сразу вынимая из духовки, потом разделать поперёк. Вообще, бисквит лучше печь дня за два перед промазкой, чтобы он подсох и хорошо нарезался. Или за день.
Крем - масло, да сгущенка. 1 пачка- 1 банка. Сл.масло должно быть слегка мягким, но не размазнёй.. Венчик немного туго будет взбивать сначала.. потом по малу подливать сгущенку. И тоже ванилин.
Обыграть
можно чем угодно из полюбившегося дома - какао, шоколад, грецкие орех,
изюм, цедра лимона или апельсина, миндальные лепестки итд., итп..
сдрасти.. пицца ж это!
на работе делал, половина- гаваи пицца, ветчина с ананасом
половина- саляма,
кстати, когда домой уходила- уже почти всё раскуоили, а там 12 порций
ням ням...