русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Несвидомая тусовка

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

13971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
PishiteSvete постоялец07.10.18 13:56
PishiteSvete
NEW 07.10.18 13:56 

Итак, дубль 2

огромная просьба публиковать только в рамках темы.

давайте соберем сборник полезных рецептов, будь то редкие и необычные вкусняшки или кулинарные изыски из серии гость у порога

полезные советы народных целителей для профилактики вирусных и простуд тут тоже имеют место быть

главное, полистав, каждый быстро сможет найти заинтересовавший его пост

#1 
Мамилапинатапай коренной житель07.10.18 18:46
Мамилапинатапай
NEW 07.10.18 18:46 
in Antwort PishiteSvete 07.10.18 13:56

Поехали)))


Тирамису не сегодня, писать много)

А вот есть у меня прям щас Варенье из сосновых шишек! Сироп)

Полезная вещь, кстати) и вкуснейшая!


1 кг сосновых шишек зеленых ( молочных т. с.) нарезать

залить в них 2 л воды

поставить варить на 2.5 часа на томление.

оставить на 7 часов настаиваться ( если с вечера, то до утра)

процедить, шишки выбросить

а компот всыпать 2 кг сахара песка,

поставить на оч медленный огонь на 4 часа, крышкой не накрывать и не помешивать.

Это очень вкусно. Послевкусие какое то малиновое.

Говорят, что варенье не полезная вещь в принципе, но я знаю точно, что малиновое варенье помогает при простуде, кизиловое тоже.. а уж сосновое тем более!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#2 
PishiteSvete постоялец07.10.18 19:09
PishiteSvete
NEW 07.10.18 19:09 
in Antwort Мамилапинатапай 07.10.18 18:46
1 кг сосновых шишек зеленых ( молочных т. с.) нарезать

что значит молочных? молодые? Не сухие? Хоть фото покажи молочной шишки

#3 
Мамилапинатапай коренной житель08.10.18 04:33
Мамилапинатапай
NEW 08.10.18 04:33 
in Antwort PishiteSvete 07.10.18 19:09

Молочные, значит сочные, но не созревшие. Молодые, да. Весной формируются

пошла искать в гугле, и наткнулась на статью, там тоже про варенье

http://www.daybook.info/for-women/health/sosnovye-i-elovye...

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#4 
  медоед старожил08.10.18 05:35
NEW 08.10.18 05:35 
in Antwort Мамилапинатапай 07.10.18 18:46

😁

Что интересно, то не пишется, варенье из ёлки пжалста 😁

#5 
Мамилапинатапай коренной житель08.10.18 13:25
Мамилапинатапай
NEW 08.10.18 13:25 
in Antwort медоед 08.10.18 05:35

Коротко, потому что.. ёлочное варенье)

Напишу я про тирамису)

Куда ты торопишься?!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#6 
Мамилапинатапай коренной житель08.10.18 13:54
Мамилапинатапай
NEW 08.10.18 13:54 
in Antwort PishiteSvete 07.10.18 13:56, Zuletzt geändert 08.10.18 14:05 (Мамилапинатапай)

В общем, тирамису)


Из особых продуктов, что потребуются, нужен ликер Амаретто или эсенция миндальная. Я использую эсенцию. С ликером мне не понравилось.

Вообще, я раньше сама делала настойку из миндаля. Смешивала в пропорции 4:1 сладкий и горький миндаль и заливала водкой. С этим много мороки, поэтому лечге купить эсенцию в магазе.

Яйца нужны домашние. Говорю так, потому что пробовала делать по-разному. Магазинные давали примитивный вкус.

Бисквит можно сделать самой, а можно использовать готовые палочки савоярди. И так и так вкусно. Просто текстура пирожного будет немного разной.

Если бисквит, то за три дня заранее делать, потом оставить на сушке. Настоящий бисквит сохнет от 2 дней до недели. Чем суше, тем лучше и вкуснее.

Бисквит традиционно:

5-6 яйц, в заисимости от размера, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 пакетик ванильного сахара или ванилин.

Белки взбить отдельно, предварительно охлажденные, с добавлением щепотки соли, полстакана сахара добавлять постепеннно. Должна быть крепкая пена.

Желтки не должны быть прохладными, комнатной температуры, туда всыпать вторую чать половины стакана сахара и взбивать добела... Чтобы бисквит хорошо фиксировался, я добавляю в муку 1 ст л кукурузного крахмала, просеиваю вместе..

Во взбитые желтки добавляю просеянную муку и немного взбитых белков. Аккуратно перемешиваю, воздушно, не растирая. Затем оставшуюся часть белков и сразу в разогретую духовку..Первые 30-40 минут духовку не открывать, чтоб бисквит не сел. Замет приоткрыть ненадолго и проверить готовность зубочисткой..Ну, этому учить не надо, и без того все знают.

Бисквит готовится у меня на среднем и чуть меньше огне, примерно около часа.. Затем вынимаем и не трогаем до полного остывания..По идее я на второй день его из формы вынимаю..когда схватится. Потом сутки сохнет на проветривании дома. Не накрываю ничем. Вообще, лучше чтоб подсох трое суток.. Но я хитрю и подсушиваю нарезанный бисквит в духовке.


часть вторая чуть позже.. притомилась)))

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#7 
Мамилапинатапай коренной житель11.10.18 12:15
Мамилапинатапай
NEW 11.10.18 12:15 
in Antwort Мамилапинатапай 08.10.18 13:54, Zuletzt geändert 11.10.18 12:36 (Мамилапинатапай)

продолжаю..


Варим заранее кофе. В турку вливаем 350 мл воды и добавляем 4 ч л кофе. Закипает- снимаем, снова закипает .. и снова снимаем. Разов 5-6.. Потом оставляем остужаться и добавляем с процеженный кофе миндальную

эсенцию или ликер.


крЭм)

4 белка взбить в густую пену.. с 50 гр сахара

4 желтка растираем добела с таким же кол-вом сахара+ ванильный порошок...

Потом в желтковую массу добавляем сырный крем - лабнэ ( турецкого производства) или маскарпоне. Мне с лабнэ нравится больше. И далее добавляем взбитые белки. Еще раз хорошо взбить..


Готовый сухой бисквит разделываем на коржи..2-3 желательно. Если палочки савоярди, то ..

берём форму с бортами для выпекания, или прямоугодный контейнер ( зависит от того, какой формы будет тирамису). туда кладем первый слой бисквита, смоченного кофейным раствором. Смазываем первый слой кремом. Затем второй и третий..

Верх посыпаем натуральным какао порошком через сито..

Всё готово.. Лучше формировать вечером, чтобы до утра пропитался.

Если используем палочки бисквитные, то на секунду каждую окунаем в кофе и выкладываем в форму.. плотно друг к другу..

С палочками я делала всего пару раз..тоже вкусно. Но мне больше нравится свой бисквит.. как меня научил тот повар.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#8 
БабаЖаба знакомое лицо11.10.18 12:21
БабаЖаба
11.10.18 12:21 
in Antwort Мамилапинатапай 11.10.18 12:15

с ума сойти, это же целая наука..

У меня столько усердия отродясь не было

Когда ты успеваешь?

#9 
Мамилапинатапай коренной житель11.10.18 12:34
Мамилапинатапай
NEW 11.10.18 12:34 
in Antwort БабаЖаба 11.10.18 12:21

Раз в месяц успеваю..ну или в два месяца))

На самом деле, после первого раз всё быстро.. Бисквит самое главное заранее сделать.


И по поводу успеваемости.. Чем больше я чем то занята, тем больше успеваю.. И наоборот. Не знаю, с чем это связано)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#10 
не_за_будкa gekickt bis 21/11/24 18:41 патриот11.10.18 17:33
не_за_будкa
NEW 11.10.18 17:33 
in Antwort PishiteSvete 07.10.18 13:56

я делала.

муш, баран руку сломал на работе, сложный перелом, операция 8 шурупов вместе с титановой платой

теперяс я семъю кормлю, бля...

сегодня купл в едеке замороженные голубцы, 3 штуки 2, 50.

е пачки.

и вот я их приводила до кондиции.

сначала обжарила, до кошерного цвета.

потом паприу тоже обжарила

потом в духовку всё загрузила, смазав смесъю..спокпаприки всякие ,острые ,слибки там..

всё дело заоикалосъ.

#11 
PishiteSvete постоялец12.10.18 12:57
PishiteSvete
NEW 12.10.18 12:57 
in Antwort Мамилапинатапай 11.10.18 12:15

офигеть!

это сколько же времени на такой шедевр потратить придется?

Мамила, ты герой! Преклоняюсь

#12 
Мамилапинатапай коренной житель12.10.18 13:16
Мамилапинатапай
NEW 12.10.18 13:16 
in Antwort PishiteSvete 12.10.18 12:57

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#13 
Вишня_я коренной житель12.10.18 22:52
Вишня_я
NEW 12.10.18 22:52 
in Antwort Мамилапинатапай 11.10.18 12:15
В турку вливаем 350 мл воды и добавляем 4 ч л кофе. Закипает- снимаем, снова закипает .. и снова снимаем. Разов 5-6..

интересно, а вот как вкусно варить кофе в турке? У меня, вроде, сорт хороший Lavazza, а вот правильного вкуса нет.

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
#14 
Мамилапинатапай коренной житель13.10.18 13:15
Мамилапинатапай
NEW 13.10.18 13:15 
in Antwort Вишня_я 12.10.18 22:52

При том же рецепте.. или 200 мл +2 чайные ложки кофе..

лучше всего варить в турке на углях..Иои на пемзе.. У нас был раньше дома специальный контейнер с боратми примерно 10 см прямоугодьной формы.. Сварен самодельно.. Вот там была пемзовые камешки и они грелись на газ плите.. Туда расставлялись турки и кофе томился..Когда закипает.. снимаем, снова ставим.. и так раза три..Можно с кардамоном.. к корицей или с чесноком.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#15 
PishiteSvete знакомое лицо14.10.18 20:00
PishiteSvete
NEW 14.10.18 20:00 
in Antwort Мамилапинатапай 13.10.18 13:15

да, такой кофе всем кофе кофе

чем дольше томится, а не кипит, само то получается

#16 
КИНОМАН патриот16.10.18 11:06
NEW 16.10.18 11:06 
in Antwort не_за_будкa 11.10.18 17:33

Передавай мужу что бы быстрее поправлялся а то земляки мол за тебя волнуются..попробуй кормить мужа яблочным пирогами или шарлотками раз теперь ему нельзя работать то пусть налегает на фрукты из сада..лечат то хоть нормально бесплатно по страховке и ты уж землячка держись как нить хммм и русские женщины сильны на крепкое словцо но и добры если их до этого гладили по спинке и чесали up..на вот покажешь мужу кота сибирского и пусть поправляется спок

#17 
Вишня_я коренной житель16.10.18 11:23
Вишня_я
NEW 16.10.18 11:23 
in Antwort Мамилапинатапай 13.10.18 13:15

Ни угля, ни пемзы. О, вспомнила. Песок. На Чёрном море так варили. А?

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
#18 
Мамилапинатапай коренной житель16.10.18 12:31
Мамилапинатапай
NEW 16.10.18 12:31 
in Antwort Вишня_я 16.10.18 11:23

Да, я тоде про песок что-то слышала.. Но он разве не какой-то особенный? Типа.. как у нас каракумский или из сахары))

Попробуй.. может действительно получиться.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#19 
jordan707 патриот17.10.18 08:10
jordan707
NEW 17.10.18 08:10 
in Antwort Мамилапинатапай 16.10.18 12:31

привет Мамила! Как дела? Вот новость прочитал, что там у вас творится? Или врут всё?

Население регионов Туркменистана стало покидать страну

hronikatm.com — ... из-за нехватки продуктов питания. Кроме того, оказывается, у них был бесплатный свет, газ, вода, которые с 2019 станут платными в рамках развития в стране эффективного рыночного кукана.


#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle