кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Итак, дубль 2
огромная просьба публиковать только в рамках темы.
давайте соберем сборник полезных рецептов, будь то редкие и необычные вкусняшки или кулинарные изыски из серии гость у порога
полезные советы народных целителей для профилактики вирусных и простуд тут тоже имеют место быть
главное, полистав, каждый быстро сможет найти заинтересовавший его пост
Поехали)))
Тирамису не сегодня, писать много)
А вот есть у меня прям щас Варенье из сосновых шишек! Сироп)
Полезная вещь, кстати) и вкуснейшая!
1 кг сосновых шишек зеленых ( молочных т. с.) нарезать
залить в них 2 л воды
поставить варить на 2.5 часа на томление.
оставить на 7 часов настаиваться ( если с вечера, то до утра)
процедить, шишки выбросить
а компот всыпать 2 кг сахара песка,
поставить на оч медленный огонь на 4 часа, крышкой не накрывать и не помешивать.
Это очень вкусно. Послевкусие какое то малиновое.
Говорят, что варенье не полезная вещь в принципе, но я знаю точно, что малиновое варенье помогает при простуде, кизиловое тоже.. а уж сосновое тем более!)
1 кг сосновых шишек зеленых ( молочных т. с.) нарезать
что значит молочных? молодые? Не сухие? Хоть фото покажи молочной шишки
Молочные, значит сочные, но не созревшие. Молодые, да. Весной формируются
пошла искать в гугле, и наткнулась на статью, там тоже про варенье
http://www.daybook.info/for-women/health/sosnovye-i-elovye...
Коротко, потому что.. ёлочное варенье)
Напишу я про тирамису)
Куда ты торопишься?!)
В общем, тирамису)
Из особых продуктов, что потребуются, нужен ликер Амаретто или эсенция миндальная. Я использую эсенцию. С ликером мне не понравилось.
Вообще, я раньше сама делала настойку из миндаля. Смешивала в пропорции 4:1 сладкий и горький миндаль и заливала водкой. С этим много мороки, поэтому лечге купить эсенцию в магазе.
Яйца нужны домашние. Говорю так, потому что пробовала делать по-разному. Магазинные давали примитивный вкус.
Бисквит можно сделать самой, а можно использовать готовые палочки савоярди. И так и так вкусно. Просто текстура пирожного будет немного разной.
Если бисквит, то за три дня заранее делать, потом оставить на сушке. Настоящий бисквит сохнет от 2 дней до недели. Чем суше, тем лучше и вкуснее.
Бисквит традиционно:
5-6 яйц, в заисимости от размера, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 пакетик ванильного сахара или ванилин.
Белки взбить отдельно, предварительно охлажденные, с добавлением щепотки соли, полстакана сахара добавлять постепеннно. Должна быть крепкая пена.
Желтки не должны быть прохладными, комнатной температуры, туда всыпать вторую чать половины стакана сахара и взбивать добела... Чтобы бисквит хорошо фиксировался, я добавляю в муку 1 ст л кукурузного крахмала, просеиваю вместе..
Во взбитые желтки добавляю просеянную муку и немного взбитых белков. Аккуратно перемешиваю, воздушно, не растирая. Затем оставшуюся часть белков и сразу в разогретую духовку..Первые 30-40 минут духовку не открывать, чтоб бисквит не сел. Замет приоткрыть ненадолго и проверить готовность зубочисткой..Ну, этому учить не надо, и без того все знают.
Бисквит готовится у меня на среднем и чуть меньше огне, примерно около часа.. Затем вынимаем и не трогаем до полного остывания..По идее я на второй день его из формы вынимаю..когда схватится. Потом сутки сохнет на проветривании дома. Не накрываю ничем. Вообще, лучше чтоб подсох трое суток.. Но я хитрю и подсушиваю нарезанный бисквит в духовке.
часть вторая чуть позже.. притомилась)))
продолжаю..
Варим заранее кофе. В турку вливаем 350 мл воды и добавляем 4 ч л кофе. Закипает- снимаем, снова закипает .. и снова снимаем. Разов 5-6.. Потом оставляем остужаться и добавляем с процеженный кофе миндальную
эсенцию или ликер.
крЭм)
4 белка взбить в густую пену.. с 50 гр сахара
4 желтка растираем добела с таким же кол-вом сахара+ ванильный порошок...
Потом в желтковую массу добавляем сырный крем - лабнэ ( турецкого производства) или маскарпоне. Мне с лабнэ нравится больше. И далее добавляем взбитые белки. Еще раз хорошо взбить..
Готовый сухой бисквит разделываем на коржи..2-3 желательно. Если палочки савоярди, то ..
берём форму с бортами для выпекания, или прямоугодный контейнер ( зависит от того, какой формы будет тирамису). туда кладем первый слой бисквита, смоченного кофейным раствором. Смазываем первый слой кремом. Затем второй и третий..
Верх посыпаем натуральным какао порошком через сито..
Всё готово.. Лучше формировать вечером, чтобы до утра пропитался.
Если используем палочки бисквитные, то на секунду каждую окунаем в кофе и выкладываем в форму.. плотно друг к другу..
С палочками я делала всего пару раз..тоже вкусно. Но мне больше нравится свой бисквит.. как меня научил тот повар.
Раз в месяц успеваю..ну или в два месяца))
На самом деле, после первого раз всё быстро.. Бисквит самое главное заранее сделать.
И по поводу успеваемости.. Чем больше я чем то занята, тем больше успеваю.. И наоборот. Не знаю, с чем это связано)
я делала.
муш, баран руку сломал на работе, сложный перелом, операция 8 шурупов вместе с титановой платой
теперяс я семъю кормлю, бля...
сегодня купл в едеке замороженные голубцы, 3 штуки 2, 50.
е пачки.
и вот я их приводила до кондиции.
сначала обжарила, до кошерного цвета.
потом паприу тоже обжарила
потом в духовку всё загрузила, смазав смесъю..паприки всякие ,острые ,слибки там..
всё дело заоикалосъ.
В турку вливаем 350 мл воды и добавляем 4 ч л кофе. Закипает- снимаем, снова закипает .. и снова снимаем. Разов 5-6..
интересно, а вот как вкусно варить кофе в турке? У меня, вроде, сорт хороший Lavazza, а вот правильного вкуса нет.
При том же рецепте.. или 200 мл +2 чайные ложки кофе..
лучше всего варить в турке на углях..Иои на пемзе.. У нас был раньше дома специальный контейнер с боратми примерно 10 см прямоугодьной формы.. Сварен самодельно.. Вот там была пемзовые камешки и они грелись на газ плите.. Туда расставлялись турки и кофе томился..Когда закипает.. снимаем, снова ставим.. и так раза три..Можно с кардамоном.. к корицей или с чесноком.
Передавай мужу что бы быстрее поправлялся а то земляки мол за тебя волнуются..попробуй кормить мужа яблочным пирогами или шарлотками раз теперь ему нельзя работать то пусть налегает на фрукты из сада..лечат то хоть нормально бесплатно по страховке и ты уж землячка держись как нить и русские женщины сильны на крепкое словцо но и добры если их до этого гладили по спинке и чесали ..на вот покажешь мужу кота сибирского и пусть поправляется
Ни угля, ни пемзы. О, вспомнила. Песок. На Чёрном море так варили. А?
Да, я тоде про песок что-то слышала.. Но он разве не какой-то особенный? Типа.. как у нас каракумский или из сахары))
Попробуй.. может действительно получиться.
привет Мамила! Как дела? Вот новость прочитал, что там у вас творится? Или врут всё?
Население регионов Туркменистана стало покидать страну
hronikatm.com — ... из-за нехватки продуктов питания. Кроме того, оказывается, у них был бесплатный свет, газ, вода, которые с 2019 станут платными в рамках развития в стране эффективного рыночного кукана.