кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Привет!
Да, льготы будут с января 2019 отменены и платить будем в общем порядке. Как говорится пожили на бесплтных харчах, пора и честь знать..
Дело в том, что смету при градостроительствах рассчитать сложно.. Плюс Азиада 2017 и другие спорт соревнования после..В общем, это оказалось накладно.
Нас же всего на всю страну 6 млн..
То, что пишут про марыйский велаят (область).. Это самый богатый регион в стране.. Там р. Мургаб, Сам понимаешь, полей там больше, чем где бы то ни было.. Мы марыйцев называем туркменскими евреями, типа обведут вокруг пальца любого и хорошо с этого поимеют)) Я в столице живу. У нас перебоев с хлебом нет. Слушала от сельчан, что есть перебои с кормами..Вот жители и компенсируют дешевым хлебом.. Думаю, по этой причине создан ажиотаж вокруг хлеба.
В остальном.. а где сейчас легко? Все задеты кризисом.
НП
не расслабляемся..
Идём в магаз за булгуром.
Булгурный плов))
Булгур берем не сечку, а мелкозерновой.. Ядрицо чуть меньше риса..
Итак..
Делаем поджарку репчатого лука. Шинкуем мелко.
На раст масле. Туда кидаем нарезанные белые или шампиньоны.. предварительно поварив их.. Минут 7-10 после кипения..
В поджарку кидаем грибы (кто любит и морковь соломкой), куркуму, соль, перец.. разницы нет белый или черный.. И промытый булгур. Заливаем всё кипятком.. чтобы на три пальца выше булгура.. И томим. Примерно полчаса.
Всё.. грибнобулгурный плов готов)
Дополняю по заявкам)
Булгура брать так же как и риса обычно..зависит от количества едоков. Пропорцию устанавливает количество риса/булгура.
Беру на 2х литровый казанчик.. На 4 примерно человека.
Примерно полкило булгура. Можно размером даже с рис.
Луковицу одну среднюю. Но опять так зависит от пристрастий. Я люблю лук, мне не жалко положить больше- крупную))
1-2 средние моркови нарезаем крупной соломкой.. Если размером с банан морковь, то одну.
Грибов примерно тоже полкило. Грибы ужарятся/упарятся, а булгур разбухнет.
ну и сначала пождарка - лук, грибы, морковь.. в таком порядке до легкой золотистости,
все заливаем кипятком на 2-3 пальца высотой.. и томим под закрытой крышкой!
п.с.Специи в поджарку..по вкусу.
По мере томления вода будет впитываться и испаряться.. Примерно через полчаса посмотреть,
может немного добавить воды.. Кипятка! Когда льем кипяток, то на лопатку, чтобы вода не перемешала поджарку с булгуром. Не каша же в самом деле)
Но перемешивать пловчик нельзя, так же как и в приготовлении плова традиционного. То есть смак внизу, булгур вверху)
Хотя, это делается для красоты подачи.
Приятного аппетита!)
Простой, но вкусный тортик
Семейный)
Простой бисквит
1ст сахара
5 яиц
1 стакан муки..
ванилин
Белки отделить от желтков, охладить. Желтки не охлаждать. Сначала
взбиваем желтки с половиной нормы сахара. добела. Потом вытаскиваем из
холодильника белки и взбиваем в стоячую пену с остальным сахаром и
щепоткой соли.
В желтки добавляем муку с 0.5 ч.л соды, .. и половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем..не прессуя массу. А потом вторую часть белков.. и тоже аккуратно перемешиваем и быстренько в заранее разогретую духовку. На средний огонь. - 220-250 гр.
Не открывать духовку , пока не схватится бисквит.. Чтоб не осел... Где-то только через полчаса.
Остудить, не сразу вынимая из духовки, потом разделать поперёк. Вообще, бисквит лучше печь дня за два перед промазкой, чтобы он подсох и хорошо нарезался. Или за день.
Крем - масло, да сгущенка. 1 пачка- 1 банка. Сл.масло должно быть слегка мягким, но не размазнёй.. Венчик немного туго будет взбивать сначала.. потом по малу подливать сгущенку. И тоже ванилин.
Обыграть
можно чем угодно из полюбившегося дома - какао, шоколад, грецкие орех,
изюм, цедра лимона или апельсина, миндальные лепестки итд., итп..