Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

13971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мамилапинатапай коренной житель17.10.18 09:56
Мамилапинатапай
NEW 17.10.18 09:56 
в ответ jordan707 17.10.18 08:10

Привет!

Да, льготы будут с января 2019 отменены и платить будем в общем порядке. Как говорится пожили на бесплтных харчах, пора и честь знать..

Дело в том, что смету при градостроительствах рассчитать сложно.. Плюс Азиада 2017 и другие спорт соревнования после..В общем, это оказалось накладно.

Нас же всего на всю страну 6 млн..

То, что пишут про марыйский велаят (область).. Это самый богатый регион в стране.. Там р. Мургаб, Сам понимаешь, полей там больше, чем где бы то ни было.. Мы марыйцев называем туркменскими евреями, типа обведут вокруг пальца любого и хорошо с этого поимеют)) Я в столице живу. У нас перебоев с хлебом нет. Слушала от сельчан, что есть перебои с кормами..Вот жители и компенсируют дешевым хлебом.. Думаю, по этой причине создан ажиотаж вокруг хлеба.

В остальном.. а где сейчас легко? Все задеты кризисом.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#21 
jordan707 патриот17.10.18 10:25
jordan707
NEW 17.10.18 10:25 
в ответ Мамилапинатапай 17.10.18 09:56

Спасибо за информацию. 👍💐

#22 
КИНОМАН патриот17.10.18 11:46
NEW 17.10.18 11:46 
в ответ jordan707 17.10.18 08:10

Вот так же начинались беспорядки и войны в Египте и Сирии из за банальной нехватки еды и воды и у нас этого добра навалом но вот климат только подкачал поэтому лучше ехать на юг и пусть в тесноте и в толчее но зато нет снега спок

#23 
Вишня_я коренной житель18.10.18 08:25
Вишня_я
NEW 18.10.18 08:25 
в ответ Мамилапинатапай 16.10.18 12:31

даже не знаю, где взять песок. Может, итальянский с берега крупноватый?...о, а с берега Бретани?

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
#24 
Мамилапинатапай коренной житель18.10.18 11:42
Мамилапинатапай
NEW 18.10.18 11:42 
в ответ Вишня_я 18.10.18 08:25

Думаю, в магазине, где свечи и всякую экзотику продают..

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#25 
Мамилапинатапай коренной житель18.10.18 14:49
Мамилапинатапай
NEW 18.10.18 14:49 
в ответ Мамилапинатапай 18.10.18 11:42, Последний раз изменено 18.10.18 14:52 (Мамилапинатапай)

НП


не расслабляемся..

Идём в магаз за булгуром.


Булгурный плов))


Булгур берем не сечку, а мелкозерновой.. Ядрицо чуть меньше риса..

Итак..

Делаем поджарку репчатого лука. Шинкуем мелко.

На раст масле. Туда кидаем нарезанные белые или шампиньоны.. предварительно поварив их.. Минут 7-10 после кипения..

В поджарку кидаем грибы (кто любит и морковь соломкой), куркуму, соль, перец.. разницы нет белый или черный.. И промытый булгур. Заливаем всё кипятком.. чтобы на три пальца выше булгура.. И томим. Примерно полчаса.

Всё.. грибнобулгурный плов готов)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#26 
PishiteSvete знакомое лицо18.10.18 17:38
PishiteSvete
NEW 18.10.18 17:38 
в ответ Мамилапинатапай 17.10.18 09:56

слышала что в Туркмении отменили льготы на воду, газ и кажется соль?

#27 
Мамилапинатапай коренной житель19.10.18 03:41
Мамилапинатапай
NEW 19.10.18 03:41 
в ответ PishiteSvete 18.10.18 17:38

Я уже выше об этом написала.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#28 
Мамилапинатапай коренной житель19.10.18 14:25
Мамилапинатапай
NEW 19.10.18 14:25 
в ответ Мамилапинатапай 18.10.18 14:49, Последний раз изменено 19.10.18 14:46 (Мамилапинатапай)

Дополняю по заявкам)


Булгура брать так же как и риса обычно..зависит от количества едоков. Пропорцию устанавливает количество риса/булгура.

Беру на 2х литровый казанчик.. На 4 примерно человека.

Примерно полкило булгура. Можно размером даже с рис.

Луковицу одну среднюю. Но опять так зависит от пристрастий. Я люблю лук, мне не жалко положить больше- крупную))

1-2 средние моркови нарезаем крупной соломкой.. Если размером с банан морковь, то одну.

Грибов примерно тоже полкило. Грибы ужарятся/упарятся, а булгур разбухнет.

ну и сначала пождарка - лук, грибы, морковь.. в таком порядке до легкой золотистости,

все заливаем кипятком на 2-3 пальца высотой.. и томим под закрытой крышкой!

п.с.Специи в поджарку..по вкусу.
По мере томления вода будет впитываться и испаряться.. Примерно через полчаса посмотреть, может немного добавить воды.. Кипятка! Когда льем кипяток, то на лопатку, чтобы вода не перемешала поджарку с булгуром. Не каша же в самом деле)

Но перемешивать пловчик нельзя, так же как и в приготовлении плова традиционного. То есть смак внизу, булгур вверху)

Хотя, это делается для красоты подачи.

Приятного аппетита!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#29 
PishiteSvete знакомое лицо19.10.18 19:32
PishiteSvete
NEW 19.10.18 19:32 
в ответ Мамилапинатапай 19.10.18 14:25

я видимо пропустила

напомни плиз что есть булгур?

#30 
dirly-du коренной житель19.10.18 20:50
dirly-du
NEW 19.10.18 20:50 
в ответ Мамилапинатапай 18.10.18 14:49

улыбup спасибо за рецепт! Так гениально просто!flower

#31 
Мамилапинатапай коренной житель20.10.18 04:54
Мамилапинатапай
NEW 20.10.18 04:54 
в ответ PishiteSvete 19.10.18 19:32

Молочная, недоразвитая пщеница.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#32 
Мамилапинатапай коренной житель20.10.18 05:02
Мамилапинатапай
NEW 20.10.18 05:02 
в ответ dirly-du 19.10.18 20:50

На здоровье!)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#33 
Мамилапинатапай коренной житель22.10.18 16:49
Мамилапинатапай
NEW 22.10.18 16:49 
в ответ Мамилапинатапай 20.10.18 05:02, Последний раз изменено 22.10.18 17:46 (Мамилапинатапай)

Простой, но вкусный тортик


Семейный)


Простой бисквит

1ст сахара

5 яиц

1 стакан муки..

ванилин

Белки отделить от желтков, охладить. Желтки не охлаждать. Сначала взбиваем желтки с половиной нормы сахара. добела. Потом вытаскиваем из холодильника белки и взбиваем в стоячую пену с остальным сахаром и щепоткой соли.

В желтки добавляем муку с 0.5 ч.л соды, .. и половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем..не прессуя массу. А потом вторую часть белков.. и тоже аккуратно перемешиваем и быстренько в заранее разогретую духовку. На средний огонь. - 220-250 гр.

Не открывать духовку , пока не схватится бисквит.. Чтоб не осел... Где-то только через полчаса.

Остудить, не сразу вынимая из духовки, потом разделать поперёк. Вообще, бисквит лучше печь дня за два перед промазкой, чтобы он подсох и хорошо нарезался. Или за день.


Крем - масло, да сгущенка. 1 пачка- 1 банка. Сл.масло должно быть слегка мягким, но не размазнёй.. Венчик немного туго будет взбивать сначала.. потом по малу подливать сгущенку. И тоже ванилин.

Обыграть можно чем угодно из полюбившегося дома - какао, шоколад, грецкие орех, изюм, цедра лимона или апельсина, миндальные лепестки итд., итп..

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#34 
amöbe посетитель25.10.18 15:39
amöbe
25.10.18 15:39 
в ответ PishiteSvete 07.10.18 13:56
amöbe посетитель25.10.18 15:42
amöbe
NEW 25.10.18 15:42 
в ответ amöbe 25.10.18 15:39
PishiteSvete местный житель25.10.18 17:54
PishiteSvete
NEW 25.10.18 17:54 
в ответ amöbe 25.10.18 15:42

супер

а теперь по пунктам:

1. чаво это?

2. из чего это?

#37 
не_за_будкa Забанен до 21/11/24 18:41 патриот25.10.18 18:25
не_за_будкa
NEW 25.10.18 18:25 
в ответ PishiteSvete 25.10.18 17:54

сдрасти.. пицца ж это!

на работе делал, половина- гаваи пицца, ветчина с ананасом

половина- саляма,

спок

кстати, когда домой уходила- уже почти всё раскуоили, а там 12 порций

ням ням...

#38 
PishiteSvete местный житель25.10.18 18:28
PishiteSvete
NEW 25.10.18 18:28 
в ответ не_за_будкa 25.10.18 18:25

так амеба твой ник?)

#39 
не_за_будкa Забанен до 21/11/24 18:41 патриот25.10.18 20:28
не_за_будкa
NEW 25.10.18 20:28 
в ответ PishiteSvete 25.10.18 18:28

да, с хенди, фотки то на хенди

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все