кулинарные шедевры от Мамилы и не только
топлёное молоко почти остыло,
процедила)) вкууусное, ммм)) ..сейчас буду заквашивать
сегодня специально приготовила коричневый сахар (чтоб не спутать с солью,как в прошлый раз)
было полтора литра, получилось 1250 мл
в духовке!
когда первый свой эксперимент с ряженкой делала (ещё при Коко) , тоже в духовке томила .
Сначала довела до кипения, а потом в духовку на несколько часов . Остывало тоже в духовке.. крышкой закрыла только)
отлично получилось ☺. И кастрюлька знакомая 😎.
Квасить чем будешь?
а чего с ней будет-то при минимальной температуре? ☺
не, больше литра ряженки в пять минут выдудлить - это постараться надо 😂.
Я спокойно оставляю - ко мне никто из утюгов не лезет... даже обидно 😂😂😂
более чем ☺. Только культуре все равно сначала надо дать развиться в тепле, не ставь сразу на холод ☺
А я сегодня делала мясо и овощи на гриле ☺. Овощи потом смешала с гремолатой - вкуууусно 😊
Мамила, удалилась твоя воздыхательниц
Ну вот, и никакой ласки мне теперь.
Не, я в этот топик тепереча только сытного обеда заходить буду, а то глядечи на ваши с Пертой кулинарные изыски не мудрено и слюной захлебнуться, не доработав до конца смены...
У нас продают готовую ряженку но она стоит дороже поэтому беру свеженький жирненький кефир (сейчас нет лишних средств поэтому пью зелёный чай Сибирская ласточка с прежних припасов с похожим эффектом вот статья интересная https://alimero.ru/blog/recepti/domashnee-toplenoe-moloko-...
Я зимой вообще зеленый или черный чай не пью. Редко если.
Чаще всего в термос завариваю айву или яблоко, либо барбарис. А можно просто мяту с лимоном. А иногда чай, но с бергамотом и апельсиновой цедрой. Три литра в день у нас улетает.
С бергамотом не очень люблю напоминает мыльную воду а с другими добавками иногда пью если возьмёшь по акции какой нить