музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
НП
ребёнку удалили два зуба мудрости, мудрость пришла мгновенно - третий день просит супы и каши:))
Предстоит ещё два зуба удалить.., неужели скоро и авокадо начнёт есть?))
сами смеёмся😷
"Мудрею! И поделать с собой ничего не могу! Мудрею и всё тут" (с)
Сегодня овощной, на бульоне из мозговых косточек, с мясными шарикам
Аппетитно 🙂👍. А у меня эксперимент по приготовлению мясного бульонного порошка из говяжьего чая 😎. А для поесть готовлю грибной супчик. Вчера был красный говяжий бульон с беляшами 🙂
говяжий чай знаешь? 😎
Вот он
Берешь 500г говядины - от байншайбы - нарезаешь мясо и складываешь в банку. Банку плотно закрываешь и ставишь в кастрюлю с водой, кастрюлю в духовку на 100⁰С и оставляешь так на 6-8 часов. За это время из говядины выйдет сок, примерно 200-250г - вот это и есть говяжий чай. Его надо процедить, мясо выжать через марлю и эту жидкость тоже процедить. Когда остынет - будет довольно крепкое желе. Его уже можно использовать в качестве мясного концентрата для разных блюд и соусов, а можно высушить в дегидраторе до порошка - будет бульонный порошок. Насыпал в чашку, кинул чуть фунчозы, кусочками ветчины, посолил, залил кипятком - вот тебе и доширак домашний 😆
получается типа такого желе , только домашнего приготовления??
я брала сначала самый простенький и дешёвый - на пробу, нужна ли мне будет эта приблуда. Сейчас хочу новый, хороший. Чтоб температуру выставлять с шагом в 1⁰С, чтоб до 90⁰С или даже 95⁰С была температурная шкала. С металлическими мелкоячеистыми решетками - сушить всяческую домашнюю пасту, с силиконовыми ковриками и чашами - для пастилы и жидкостей.
Ну, и чтоб можно было сушить мясные и рыбные деликатесы 😎.
Пока нашла нечто подобное только у ezidri и у sedona