музыкальная, едальная и просто кточЁделает универсальная но несральная ветка
удивила:) я считала, что на свете нет таких вещей которые бы ты ещё не освоила:))
кстати, о птычках, точнее о фотоальбомах в облаках - рассказ вспомнился.
В соседней ветке ссыль
вареники с вишней на парУ
Тесто по методу китайского шефа - без яиц, только мука, вода, соль и немного масла. Но - четырехкратное вымешивание с 30-минутным интервалом и 6-кратную прогонка через паста-машину. После этого тесто практически не разваривается, остаётся с приятным укусом (аль денте).
Ну, и первый опыт с фигурной лепкой 😎
обалдеть:)
кто мне там про художественную лепку говорил?
я сегодня вспомнила старое блюдо, сто лет не ела:))
https://cookpad.com/ru/recipes/11601078-pielmieni-s-salom-i-syroi-kartoshkoi
начинку уже подготовила, тесто тоже, начинаю лепить
пельменики я в тяпницу настряпала - муж приехал с работы вымотанный донельзя, на грани заболеть (проект сдал, так что скоро на его вентиляторах мульонеры начнут летать 😎). Так что лечила его пельмешками, тузлуком и Белугой с груздями 😎👍
Борщ. Просто борщ - мне со свеклой, отваренной сувид в течение часа при 95⁰С и замаринованой в свекольном квасе, мужу - просто красный борщ (не любит он свеклу) 😎
я тут новые закусочные закрытые тарталетки приготовила - из слоёного теста, внутри - паштет из утиной печени. С луковым конфитюром с апельсином и медом и свежей красной смородиной - полнейший улет.
Надо будет налепить этих тарталеток, попробую ещё конфитюр вовнутрь добавить и проверить, как он себя при выпечке поведет, на праздники. И просто для ночного дожора 😎