Отпуск 2016,
Мы были в Portiragnes.
В июне и в начале сентября. Оба раза вода леденая.
Там всегда так?
http://www.avenecenter.com/fr/soins-thermaux/f...
Здесь - тарифы в бальнеологическом центре Avène (открыт в сезоне 2016 года с понедельника 28 марта по субботу 5 ноября). Сюда приезжают даже из Китая (недавно сам привозил из аэропорта 3-х женщин 3-х поколений: бабушку, маму и дочу на 3 недели).
Портирань, как и другие наши курорты, находятся на берегу Лионского залива (от Тулона до Жироны / Коста Брава). Залив достаточно мелкий (не сравнить глубинами Лазурного Берега или Корсикой). И море тут отличается, как и погода, от других средиземноморских регионов (Ниццы, Барселоны...). Бывают и холодные течения, а бывает, что и прогревается так, как Барселоне и не снилось. Но если бы здесь было бы всегда холодное море, то не было бы столько кемпингов, отелей, пляжей и пол-Европы сюда бы не приезжало.
Я понимаю, бывает такое, что приезжаешь на недельку отдохнуть, а море - прохладное. Такое бывало и со мной и в Одессе, и в Италии, и здесь в Лангедоке... Это - природа, что поделаешь. Но в целом Лангедок очень тёплый и комфортный.
Это - природа, что поделаешь
в принципе ето достаточно известный факт - upwelling называется - у вас он там всегда.. ну или почти всегда .. природа .. не попрёшь
Давным давно отдыхали на пляже возле Нарбонны, конец июня - начало июля. Жара, а море холодное, дул постоянный сильный ветер. Зато объездили весь юг, замки, аббатства, акведуки. Имхо, с пляжным отдыхом там у вас не очень, к вам надо за историей ездить. И морепродуктов поесть .
Я понимаю, бывает такое, что приезжаешь на недельку отдохнуть, а море - прохладное
Море не прохладное, море было ледяное
Но если бы здесь было бы всегда холодное море, то не было бы столько кемпингов
Все кемпинги там с огромными басейнами. Это мы потом узнали, потому что там море холодное, чтобы было где купаться.
Вот в Агде, уже было море тёплое.
кто где был, кто куда собирается?
в этом году, как и в конце прошлого, были на реньюоне, сейчас "отдыхаем" в Кейптауне, отдыхаем в кавычках, потому как постоянно в движении. Были по моему везде, где нужно в окрестностях побывать, конечно мыс доброй надежды покорили)), и соседний Cape Point на подъёмнике правда. Посмотрели на пингвинов и морских котиков, объехали бухты и пляжи, побывали на винных фермах. На обратном пути заедем ещё в порт елизабет и сан лушию, ещё раз на бегемотов посмотреть.
В июне Марсель, свекровь и родственников посетить, это все даже как бы и не отпуск,а полный стресс))) каждый день какие то планы. После Франции планирую на все лето в Германии дома остаться, вот тогда для меня точно отпуск)))
В вашем лице я отвечаю всем, кто привык категорично всё сравнивать и обо всём судить.
Я абсолютно никому ничего не навязываю. И не хочу сравнивать наш Лангедок, например, с Испанией, Карибами или Сейшелами. Он - сам по себе, он - особый и он - существует. Причём, не так далеко от Германии. Я думал, что это будет интересно людям, живущим в стране, где климат существенно отличается от нашего.
Я просто рассказал о французском регионе, где пока мало русскоговорящих туристов. Других европейцев (в том числе говорящих на немецком языке) здесь не просто много, а очень много. Если русскоговорящие евро-товарищи считают, что тут очень холодно и плохо, то, видимо, действительно лучше будет отдыхать на пляжах Шлезвиг-Гольштейна. Пусть будет так.
Я не хочу скатываться до
уровня "а вот у нас..., а вот у вас...". Повторяю, что не хочу что-либо кому-то навязать. Туристов тут столько, что нашим всем туристическим и транспортным компаниям вместе взятым хотя бы на 20% удовлетворить этот гигантский спрос, ежегодно растущий на 5-7% (даже параллельный многополосный авторут строят полным ходом в департаменте, ибо уже захлёбываемся от пробок). Как говорил Давид Маркович Гоцман, - "работы за гланды".
Одним словом, кто хочет отдохнуть у нас и попробовать отличных вин - милости просим. Приезжайте, прилетайте (на своём авто лучше не рискуйте с мая по сентябрь включительно - GPS не поможет).
Никто с вами и не спорит о достоинствах региона и не только того, где вы проживаете, но ваша фраза, что почти все купаются до декабря звучит так,как будто купальный сезон до декабря, это совершенно не так! Купаться можно и в проруби в Сибири в декабре и в северном море, но это не почти все и не почти всегда.
Я просто рассказал о французском регионе, где пока мало русскоговорящих туристов. Других европейцев (в том числе говорящих на немецком языке) здесь не просто много, а очень много. Если русскоговорящие евро-товарищи считают, что тут очень холодно и плохо, то, видимо, действительно лучше будет отдыхать на пляжах Шлезвиг-Гольштейна. Пусть будет так.
ну дык и работайте с европейцами.. подвозите их на своём авто.. зачем вам русскоговорящие...
и вообще что за совет - приезжайте без машины.. а как же передвигаться по достопримечательностям ...пешком ?
пляжи Северного и Балтийского морей тоже забиты европейскими туристами под завязку.. так что Лангедок Ланегдоком, а германия тоже хороша
Я не хочу скатываться до уровня "а вот у нас..., а вот у вас...".
А почему вы решили, что этот уровень плох?! Этот как раз тот уровень который нам здесь нужен и очень приветствуется. Обмен личным опытом.
Вот тема группы, если вы ещё не прочли:
Группа созданна для активного обмена информацией при планировании путешествия, а так же рассказов об уже прошедшем
Я сначала не поняла почему вы обиделись как молодая девица, но потом зашла на вашу страницу и поняла, что это ваш бизнес.
Я нигде не писала, что во всём Лангедок холодное море. В Лангедок лично я была минимум семь раз и поэтому написала, что в Агде уже вода тёплая. Но только летом. В декабре купаются всё-таки моржи.
Приезжайте, прилетайте (на своём авто лучше не рискуйте с мая по сентябрь включительно - GPS не поможет).
Прилететь к вам могут из других стран. Из Германии едут в лангедок исключительно на машине и именно потому что не далеко и дешевле чем в Cote d'Azur.
ну дык и работайте с европейцами.. подвозите их на своём авто.. зачем вам русскоговорящие...
Ну дык и работаем! Причём, в поте лица. И русскоговорящие нам совсем не нужны (если вы про доход и прибыль). Русскоговорящих туристов тут вообще почти нет. Вот я и думаю: "А почему, собственно?" Видимо, нет предложений на русском языке. Если бы в отелях и ресторанах Лангедока хотя бы 1 сотрудник говорил по-русски, то, наверное, и спрос был бы повыше.
А на своей "ласточке" я вожу только мою семью. Для туристов у нас есть отдельный парк авто вместимостью до 9 человек (см. на сайте, если интересно).
и вообще что за совет - приезжайте без машины.. а как же передвигаться по достопримечательностям ...пешком ?
Совет простой: чтобы доехать до достопримечательности, вы полдня проведёте в пробках. Обратно - ещё полдня. Ну и на саму достопримечательность - 30 мин. (образно говоря). Вот я и думаю с грустью, что почти никто не знает других свободных дорог, которыми пользуются только местные. Подавляющее большинство верит навигатору и... стоит в пробках. Так и отпуск проходит. Чисто по-человечески жаль туристов.
...но потом зашла на вашу страницу и поняла, что это ваш бизнес.
А я этого и не скрывал (достаточно посмотреть на логотип). Поверьте, на моём кошельке абсолютно не отразится, приедут сюда русскоговорящие или нет. Мы так загружены, что не имеет значения фамилия туриста: Ван Бастен, Мюллер, Бэкхэм или Павлюченко. Просто не все могут говорить по-французски и объяснить водителю, что нужно ехать из пункта А в пункт Б. Для тех, кто хочет иметь водителя и гида на русском в этом регионе - обращайтесь. Всё просто.
Совет простой: чтобы доехать до достопримечательности, вы полдня проведёте в пробках. Обратно - ещё полдня. Ну и на саму достопримечательность - 30 мин. (образно говоря). Вот я и думаю с грустью, что почти никто не знает других свободных дорог, которыми пользуются только местные. Подавляющее большинство верит навигатору и... стоит в пробках. Так и отпуск проходит.
а с настройками навигатора разобраться не судьба? один раз там штау видели и навигация нас послала в объезд
ну если у вас так все забито туристами, что вздохнуть нельзя, то зачем вы зовете их еще больше? вон на майорке прогонять начинают, на заборах пишут, туристы, пошли вон, достали :)
я думаю, местные хоть туризмом и живут, но самих туристов не жалуют - шум, гам от них, грязь, толпы, пробки и высокие цены.
так что вы все-таки лукавите. очевидно, что вы хотите русских туристов, да не просто в регион, а лично в вашу фирму, чтобы еще и без машины приезжали и пользовались вашими услугами, ибо кроме как местных гидов с машиной, по-другому передвигаться у вас там с ваших слов нельзя.
В феврале неделя в Харце, лыжи плюс жена с детьми Братислава (мне в 4 раз туда скучно), март - жена на юбилей подруги с дочерью в Москву, апрель Архангельск и Сицилия, на 11 мая заказаны билеты в Исландию, 10 июня лечу в Барселону, далее Марсель - Лилль - Тулуза, футбол, надеюсь, Россия будет играть дальше, тогда и я при них. Не знаю, учитывать ли мою ежемесячную неделю в Москве, там приятное с полезным.
Далее не загадываю, в моем возрасте и при обычных непонятках с доходами загадывать что-то глупо, да и загад не бывает богат.
В конце года у меня еще неделя отпуска останется
Думаю или Гоа или Шри Ланка. И лететь надалеко и разница во времени небольшая для недели.
Кто был там и там куда лучше ? Так чтоб совместить пляжи с закатами над океаном с вылазками вглубь по храмам и тд