Вход на сайт
А там еще немного и Прованс...
NEW 14.04.13 14:15
в ответ El misterio` 14.04.13 13:59
А вот в ресторан Прокоп, где Наполеон пропил свою шляпу, не успела.
Не попала и в ресторан Базилик на Монмартре. Слишком долго гуляла и не знала, что надо там места заранее заказывать.
Но, ничего, все это еще впереди....
Не попала и в ресторан Базилик на Монмартре. Слишком долго гуляла и не знала, что надо там места заранее заказывать.
Но, ничего, все это еще впереди....
NEW 15.04.13 11:28
в ответ El misterio` 14.04.13 14:15
Прогулялась по Замкам с большим интересом. Но охватить необъятное нельзя. В Париже надо пожить, чтобы увидеть все, что хочется.
Замки и их история впечатлили.
Замок Шамбор (эпоха Ренессанса). Отсюда наблюдал за звездами Нострадамус..
Замки и их история впечатлили.
Замок Шамбор (эпоха Ренессанса). Отсюда наблюдал за звездами Нострадамус..
NEW 15.04.13 11:34
Замок Амбуаз
Замок Амбуаз (Здесь похоронен Леонардо да Винчи)
С высоты замка Амбуаз
В замке Амбуаз
Замок Амбуаз (Здесь похоронен Леонардо да Винчи)
С высоты замка Амбуаз
В замке Амбуаз
NEW 15.04.13 20:13
в ответ Farid.a 15.04.13 13:22
NEW 17.04.13 10:02
в ответ Farid.a 17.04.13 00:20
NEW 17.04.13 10:08
в ответ Farid.a 17.04.13 00:20
NEW 19.04.13 18:37
NEW 20.04.13 14:29
Словом "замечательно" можно выразить свое отношение к чему-то, можно выразить чувства восхищения, удовлетворения.
Замечательно, это значит - хорошо, отлично.
Замечательно, это значит - хорошо, отлично.
NEW 23.04.13 18:25
в ответ Farid.a 22.04.13 10:17
Мне очень понравились традиционные французские обеды и ужины, когда приглашают в гости.
К этому французы относятся очень серьезно.
Это и возможность хорошо покушать, и возможность хорошо пообщаться.
Я побывала на таком ужине и могу рассказать как это все происходит.
И мне интересно как встречают гостей немцы.
К этому французы относятся очень серьезно.
Это и возможность хорошо покушать, и возможность хорошо пообщаться.
Я побывала на таком ужине и могу рассказать как это все происходит.
И мне интересно как встречают гостей немцы.
23.04.13 18:38
в ответ El misterio` 23.04.13 18:25
Французы это делают так.
Сначала аперитив. Это крепленые вина. А самый шикарный аперитив - шампанское.
Шампанское, универсальный напиток во франции, дорогой, который можно употреблять как до обеда или ужина, так и в течение всей трапезы.
Первое, это аперитив и что-то из соленого ассортимента (соленое печенье, тосты...) Длится это минут 20-30.
Затем приглашение к столу. Стол сервирован, но из еды ничего нет. Хозяйка или официанты подают все порционно.
Во время еды подается сухое вино и вода. Ни соки, ни коньяки не подают, только вино и воду.
Это для того, чтобы не сбивать вкус вина и еды.
Закуска может быть одна, например, рыбная. А может быть и две, рыбная, затем мясная.
Не обильно.
Затем делается небольшой перерыв (пауза).
Подается вазочка с шариком мороженого и небольшой ноткой алкоголя.
Это чтобы прочистить путь для горячего.
После паузы подается горячее. Одно блюдо и соответствующее ему вино.
После горячего, традиционно подают французские сыры.
На тарелке несколько видов сыра, украшенных темным виноградом и красное вино. Так же подают салат.
После сыров - десерт.
Всего понемногу, но когда встаешь, чувствуешь, что утрамбован очень даже хорошо.
И тогда дают немного алкоголя (на донышке). Это коньяк, или водка, или кальвадос.
Все очень вкусно и красиво.
Сначала аперитив. Это крепленые вина. А самый шикарный аперитив - шампанское.
Шампанское, универсальный напиток во франции, дорогой, который можно употреблять как до обеда или ужина, так и в течение всей трапезы.
Первое, это аперитив и что-то из соленого ассортимента (соленое печенье, тосты...) Длится это минут 20-30.
Затем приглашение к столу. Стол сервирован, но из еды ничего нет. Хозяйка или официанты подают все порционно.
Во время еды подается сухое вино и вода. Ни соки, ни коньяки не подают, только вино и воду.
Это для того, чтобы не сбивать вкус вина и еды.
Закуска может быть одна, например, рыбная. А может быть и две, рыбная, затем мясная.
Не обильно.
Затем делается небольшой перерыв (пауза).
Подается вазочка с шариком мороженого и небольшой ноткой алкоголя.
Это чтобы прочистить путь для горячего.
После паузы подается горячее. Одно блюдо и соответствующее ему вино.
После горячего, традиционно подают французские сыры.
На тарелке несколько видов сыра, украшенных темным виноградом и красное вино. Так же подают салат.
После сыров - десерт.
Всего понемногу, но когда встаешь, чувствуешь, что утрамбован очень даже хорошо.
И тогда дают немного алкоголя (на донышке). Это коньяк, или водка, или кальвадос.
Все очень вкусно и красиво.
NEW 28.04.13 11:45
в ответ Farid.a 28.04.13 00:21
NEW 28.04.13 12:48
Парижские клерки идут на работу...
http://www.youtube.com/watch?v=MtQ33uxFjcE
Идут с работы...
http://www.youtube.com/watch?v=JiwU1vq6VuQ
http://www.youtube.com/watch?v=MtQ33uxFjcE
Идут с работы...
http://www.youtube.com/watch?v=JiwU1vq6VuQ
NEW 28.04.13 18:22
в ответ El misterio` 28.04.13 12:48