Рантастик брешет с калориями
Да не мог ты за месяц набрать 16 кг. Это надо по килограмму сахара сжирать в день. И то врядли он весь усвоится.
И с продуктами ерунда.. Ну я из деревни приехал. Набрал за 14 лет 10-15 кг.
в концлагерях жирных не было...
------------------
Я на этой фотографии признаков особого истощения не вижу..
У солдат лица более высохшие..
Но в общем то, если калорий получать меньше. чем тратить- то будет худоба..
Опять таки, если эндокринная не пострадала..
А тут вообще вполне себе нормальные люди.
В молоке консервантов нет, это пастеризация. Теперь стали сильнее нагревать - länger haltbar.
--------------
Я тоже деревенское молоко кипятил. Но что то нихера не помогло.
Как кисло- так и продолжало киснуть..
А не превращаться в горькую белую жижу...
В России мне жрать нечего было - бедный студент.
----------------
Мне там было что жрать. Вполне себе..
И жрал от души и не раньше 9-10 вечера ужинал.
Спорта там не было особо.
шашлыка могу килограмм слопать влегкую.
------------
Влегкую не слопаешь.
400 грамм предел.
Я тоже деревенское молоко кипятил. Но что то нихера не помогло.
Это не пастеризация, а гомогенизация - нагревание до 135 град и последующая изолирующая упаковка. Это практически консервация.В домашних условиях нагреть до 135 в кастрюлке затруднительно. И пропадает такое молоко в открытом состоянии тоже. Только вот из за гарантированного уничтожения ВСЕХ бактерий в том числе и кисломолочных, процесс скисания в нем вообще не идет. Это молоко ПРОСТО пропадает. Из за бактерий, которые проникают в открытую упаковку.
ВСЕ продаваемое молоко и в России и в Германии как минимум пастеризуется. Так что купить парное молоко вообще не получится - и опасно и запрещено. Ну а часть не пастеризуется, а гомогенизируется.
Гомогенизация - это процесс разбиения жира на более мелкие части, а то, что ты описываешь - все-таки пастеризация. Такая высокая температура - это H-Milch, обычное "свежее" молоко так высоко не нагревают.
Купить парное молоко тоже можно, но мало где. Гуглить по Vorzugsmilch.
Кстати, Галант, ты пробовал молоко Söbbecke? Там даже сливки собираются под крышкой :)
Да ладно. Я стейк 500г съедал без проблем.
--------------------
Я когда делал шашлыг, рассчитывал по полкило на рыло на весь день.
рекомендуют по 400 грамм свежего мяса,
Еще ни разу не было, чтоы не хватило.
Не, ну ты опять все в кучу смешал. Одно дело, что там рекомендуют, и другое, сколько можно съесть зараз. К тому же, вы же не только мясо ели наверняка.
Я когда в стейкхаус хожу, всегда беру рибай-стейк 500г с салатом и творогом и нормально наедаюсь, не переедаю.
Galant2 отчасти прав в своем недовольстве продуктами. Но это не проблема Германии, а следствие глобальных системных изменений в с/х и пищевой индустрии. За последние полвека внедрены новые техпроцессы и сырье, что приводит к попаданию в пищу веществ, которые НИКОГДА не были в рационе человека, скажем, даже 100 лет назад. Поэтому их влияние на организм толком не известно. Есть подозрения, что некоторые из них при постоянном употреблении увеличивают риск нарушений метаболизма или могут явно вызывать заболевания.
Но ИМХО причины стремительного набора веса лежат в другой плоскости. Это, к примеру, стресс в связи с аккультурацией плюс то, о чем я уже упоминал выше - концерны успешно добиваются оптимальными рецептурами того, чтобы потребитель ел (и покупал) больше.
Всем знают, что фастфуд - дрянь, но толпы народа жрут в Макдональдсе...
Бороться с весом, в конечном итоге, приходится насильственным изменением собственных привычек в питании.
За последние полвека внедрены новые техпроцессы и сырье, что приводит к попаданию в пищу веществ, которые НИКОГДА не были в рационе человека, скажем, даже 100 лет назад.
---------------
Именно. В моем случае у меня не было возможность привыкнуть к этим новым веществам, в частности, консервантам.
Я уехал из Казахстана в то время, когда они еще до туда не дошли и были в диковинку. И попал прямиком в это.
Те, кто уехал после и не из глубинок, имели возможность привыкнуть к ним постепенно. Я же получил их все одним ударом.
И плохо было то, что попал в совершенно другой ассортимент, и не сразу разобрался, почему одни продукты дешевле других в 2 раза, хоотя дешевые вроде вкуснее?
Плюс приехал к
матери, котоорая пережила жуткий голод и не может до сих пор его забыть. И накормить кого- это для нее самая большая благодетель.
Я реально чусвствовал жестокий дискомфорт, когда пузо уже полное, а а жрать хочешь как будто не начинал. Ясно было, что химии там немерянно.
Стресса у меня не было никакого.. Наоборот, все было прикольно и необычно.
обычное "свежее" молоко так высоко не нагревают.
Обычное свежее молоко и не прогоркает. В продуктовых магазинах можно купить 2 вида молока. Одно хранится в холодильном отделении, имеет маркировку frische milch и при пропадании прокисает.Это пастеризованное.
Другое хранится без охлаждения и при пропадании прогоркает. Это гомогенизированое.
Оба типа продаются в одних и тех же магазинах, оба безвредны, не содержат антибиотиков для повышения длительности хранения и оба специалъно обработаны температурно для лучшего хранения. Но одно хранится неделю и тоько с охлаждением, другое недели и без охлаждения.
В моем случае я вырос в советской деревне и на абсолютно натуральных продуктах. Настолько натуральных, что колбасу мы видели только по празникам. Так вот имено там я страдал ожирением и в шестом классе весил столько же, сколько сейчас. Причем сейчас я живу по принципу самое лучшее мясо, это колбаса 😀
много интересного
Про сахар и изотоники..
Кстати. наверно, сброс веса у меня случился именно с водой..
а я смотрю..
В принципе, много что похоже на правду..
Ну и человек, занимающийся биологией профессионально, все таки более авторитетен, чем ты или я.