Вход на сайт
всё о вкусненьком
482
NEW 30.12.08 23:22
Сузьма (Грузинская кухня)
Для приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1 л катыка, сливают его в мешочек, сшитый из лёгкой хлопчатобумажной ткани и отцеживают в холодном месте в подвешенном состоянии в течение 24-30 ч. Употребляют сузьму также, как и катык (мацун, мацони), но чаще всего для приготовления холодных и горячих супов с зеленью или просто едят с хлебом.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/moloko/st00031.htm
Что такое сузьма я знаю, но что есть катык? объясните, или я не поняла)))
Для приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1 л катыка, сливают его в мешочек, сшитый из лёгкой хлопчатобумажной ткани и отцеживают в холодном месте в подвешенном состоянии в течение 24-30 ч. Употребляют сузьму также, как и катык (мацун, мацони), но чаще всего для приготовления холодных и горячих супов с зеленью или просто едят с хлебом.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/moloko/st00031.htm
Что такое сузьма я знаю, но что есть катык? объясните, или я не поняла)))
нет недостижимых целей есть отсутствие мотивации
NEW 02.01.09 14:35
в ответ tu4ka07 01.01.09 18:32
Вот не знала, а у меня сразу левые мысли
, вообще сузьма ето такие зёрнушки раскумаривающие, да? если конечно свеже снятые. Здесь они по моему называются сезам?
всё таки странное.., оччень странное блюдо, надо бы какнибудь попробывать приготовить))
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
всё таки странное.., оччень странное блюдо, надо бы какнибудь попробывать приготовить))
нет недостижимых целей есть отсутствие мотивации
NEW 02.01.09 15:19
в ответ tu4ka07 01.01.09 18:32
катык это простокваша http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BA, процеженая простокваша это творог, творог + соль = курт))))