Вход на сайт
Узбекский ресторан . Есть какая-то информация ?
NEW 13.04.14 11:59
Пару дней назад , краем уха, слышала, что где-то в Гамбурге или в Пиннеберге , открылся узбекский ресторан. Национальная кухня , музыка , пляски. Кто обладает информацией, поделитесь, пожалуйста !
NEW 26.04.14 01:49
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Здравствуйте, вчера ездили по делам в Гамбург и решили заехать в этот узбекский ресторан на разведку. Поехали по адресу который тут указан.
Да, там был раньше греческий ресторан, а сейчас ресторан узбекской и европейской кухни.
Внутри все чистенько мило, негромко играла музыка, русская. Есть топчан внутри ресторана и на улице во внутреннем дворике под навесом.
Детишкам он понравился очень. Это как я поняла семейный ресторан. Повар это и хозяин ресторана. Было все очень вкусно. Попробовали и
шашлыки и плов, и салат хе, и треугольные узбекские пирожки (забыла как называются), Наелись от души, пирожки эти не доели, забрали с собой,
За все отдали вместе с чаевыми 28 евро. Чему если честно были очень приятно удивлены. Нас было двое взрослых двое детей.
В турецких кафе поев деноры и дюрумы мы всегда отдавали больше денег! И было не так вкусно. А тут очень вкусно.
В меню были манты, пельмени, лагман, чебуреки, блинчики с начинкой и еще много всего чего я никогда не пробовала )).
Цены которые запомнила - порция блинчиков 2,5 евро, шампур шашлыка 4 евро (в тарелке к шашлыку было и огурцы помидоры и перец нарезаны, и лук в уксусе).
Дети с удовольствием поели шашлыки. Брали из баранины, а мягкие и сочные, по зубам трехлетнему сынишке даже. Хлеб был интересный, необычный для меня на вид, вкусный,
они сами его делают.
Вообщем цены ну уж очень приятно нас удивили. Теперь решили с мужем хотябы раз в месяц туда заходить.
Официантка была очень внимательна. Меню у них есть как на немецком так и на русском.
Всем советую.
Да, там был раньше греческий ресторан, а сейчас ресторан узбекской и европейской кухни.
Внутри все чистенько мило, негромко играла музыка, русская. Есть топчан внутри ресторана и на улице во внутреннем дворике под навесом.
Детишкам он понравился очень. Это как я поняла семейный ресторан. Повар это и хозяин ресторана. Было все очень вкусно. Попробовали и
шашлыки и плов, и салат хе, и треугольные узбекские пирожки (забыла как называются), Наелись от души, пирожки эти не доели, забрали с собой,
За все отдали вместе с чаевыми 28 евро. Чему если честно были очень приятно удивлены. Нас было двое взрослых двое детей.
В турецких кафе поев деноры и дюрумы мы всегда отдавали больше денег! И было не так вкусно. А тут очень вкусно.
В меню были манты, пельмени, лагман, чебуреки, блинчики с начинкой и еще много всего чего я никогда не пробовала )).
Цены которые запомнила - порция блинчиков 2,5 евро, шампур шашлыка 4 евро (в тарелке к шашлыку было и огурцы помидоры и перец нарезаны, и лук в уксусе).
Дети с удовольствием поели шашлыки. Брали из баранины, а мягкие и сочные, по зубам трехлетнему сынишке даже. Хлеб был интересный, необычный для меня на вид, вкусный,
они сами его делают.
Вообщем цены ну уж очень приятно нас удивили. Теперь решили с мужем хотябы раз в месяц туда заходить.
Официантка была очень внимательна. Меню у них есть как на немецком так и на русском.
Всем советую.
NEW 27.04.14 23:49
в ответ Serge MBA 26.04.14 07:49
НП. Были мы сегодня в этом ресторане. Одним словом- супер. Вероятность повторения 100%. Обслуга на 5+, еда, для любителей азиатской кухни, тоже на 5+. Пробовали вкусные резаные манты в тонком тесте, самсы, ким-чи настоящее, от корейцев, а не как в русском магазине, лагман с тянутой лапшой, и узбекские чебуреки. Чай с мятой, очень вкусный. Но, самое главное, я почувствовал себя дома, (я родом из Азии). Такого обходительного отношения я не видел лет 20 уже как. Если кто знает Ташкентскую махалю, поймёт, о чём я. Все участвовавшие в мероприятии были в щенячьем восторге. Могу только порекомендовать. Очень дружелюбная, я бы даже сказал, семейная атмосфера. Жалко, что далековато от Гамбурга. Но, поверьте мне, друзья, каждый километр и каждый потраченный евро стоит этого.
Цены очень даже демократичные. Не дёнер в забегаловке, конечно, но оно того стоит, правда.
02.05.14 22:48
в ответ veronika98 13.04.14 11:59
Мои 5 копеек.
Ресторан - это очень громко, скорее место, где можно поесть то, что лень готовить дома. Не более.
Еда. Вроде как всё вкусное, но без изюминки. Я попробовал 6 блюд, ни одно не вызвало восторга, чтобы сказать - вот это было обалденно вкусно. Вероятно местные ингредиенты и специи делают блюда немного пресными. Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости, взрослому мужчине минимум 2-3 порции на 1 зуб, предупреждаю зараннее.
Обслуживание хорошее.
Моя оценка - 3,5 из 5. Рекомендовать можно, для компании под водку - самое оно. Приеду ли ещё раз? Почему бы и нет?
Ресторан - это очень громко, скорее место, где можно поесть то, что лень готовить дома. Не более.
Еда. Вроде как всё вкусное, но без изюминки. Я попробовал 6 блюд, ни одно не вызвало восторга, чтобы сказать - вот это было обалденно вкусно. Вероятно местные ингредиенты и специи делают блюда немного пресными. Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости, взрослому мужчине минимум 2-3 порции на 1 зуб, предупреждаю зараннее.
Обслуживание хорошее.
Моя оценка - 3,5 из 5. Рекомендовать можно, для компании под водку - самое оно. Приеду ли ещё раз? Почему бы и нет?
NEW 02.05.14 23:39
Мы не резервировали. Они открываются вечером в 18.00, я был где-то в 18.30. Столиков в зале около 10, но всё плотненько с узкими проходами. Заняты были около половины. Мы сидели на веранде, там столов всего 3, 2 плетёных по 4 человека и один большой тапчан человек на 10.
NEW 04.05.14 22:20
Были сегодня там. Пойдем еще. Я днем им звонила и спрашивала, надо ли столик резервировать, трубку взял хозяин, сказал, что народу нет, для колясок место найдется и вежливо спросил, есть ли у нас особые пожелания, он может приготовить нам заранее. С узбекской кухней я знакома поверхностно (плов, самса, ну может еще пару популярных блюд).
Нам предложили топчан, но мы сели за столик рядом, не умею я на таких топчанах за столиком сидеть, вышел хозяин, он же повар, представился (имя не запомнила). народу вообще не было, только мы. В общем мы попробовали у них хе, кимчи (как на Дальнем Востоке, оооочень вкусная), самсу, лагман, суп с пельменями (забыла название), шашлык из баранины с запеченым картофелем и овощами, чай приносили 2 раза. Все было очень вкусно. Даже ребенок ел и лагман, и пельмени из супа, и шашлык (действительно очень нежный). За все про все вместе с чаевыми заплатили 35 евро. Было такое ощущение, что мы пришли в гости и для нас готовят так вкусно по домашнему.
Декор в ресторанчике еще греческий, но это не важно, главное, что готовят так хорошо, такие обходительные. десертов еще нет, они работают над этим. Хозяин спросил, откуда мы узнали о ресторане, он еще не делали рекламу, я ответила, что про них германка уже хорошо осведомлена
Они не знают германку.
В общем поедем туда еще, оставили плов, чебуреки, манты и шарпу на след. раз. Благо, живем по соседству.
Нам предложили топчан, но мы сели за столик рядом, не умею я на таких топчанах за столиком сидеть, вышел хозяин, он же повар, представился (имя не запомнила). народу вообще не было, только мы. В общем мы попробовали у них хе, кимчи (как на Дальнем Востоке, оооочень вкусная), самсу, лагман, суп с пельменями (забыла название), шашлык из баранины с запеченым картофелем и овощами, чай приносили 2 раза. Все было очень вкусно. Даже ребенок ел и лагман, и пельмени из супа, и шашлык (действительно очень нежный). За все про все вместе с чаевыми заплатили 35 евро. Было такое ощущение, что мы пришли в гости и для нас готовят так вкусно по домашнему.
Декор в ресторанчике еще греческий, но это не важно, главное, что готовят так хорошо, такие обходительные. десертов еще нет, они работают над этим. Хозяин спросил, откуда мы узнали о ресторане, он еще не делали рекламу, я ответила, что про них германка уже хорошо осведомлена

В общем поедем туда еще, оставили плов, чебуреки, манты и шарпу на след. раз. Благо, живем по соседству.
В ответ на:
Столиков в зале около 10
столиков штук 20 наверное. Там, где топчан их 5 или 6, и слева от него штук 6 и от барной стойки справа еще зал, там штук 6. И дворик еще, но сегодня было прохладно там сидеть.Столиков в зале около 10
В ответ на:
Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости
так вы с косточками заказывали, у них в меню и без костей есть, на 1 евро дороже.Тот же бараний шашлык из 200 гм больше половины - кости
NEW 24.05.14 13:04
в ответ Sergej__36 02.05.14 22:48
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! их визитка с адресом в прикрепленном файле
Очень рекомендую
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали
Сам я с Ташкента, так что толк знаю. Манты, самса, шашлык отменные, до плова пока не добрался ... места не хватало ни разу
Очень рекомендую
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали
Сам я с Ташкента, так что толк знаю. Манты, самса, шашлык отменные, до плова пока не добрался ... места не хватало ни разу

NEW 25.05.14 03:27
Так может сравнишь Чагатай возле Минор и их шашлык лет так 10-15 назад?
Или опишешь нам рецепт самсы в махаллях?
Я совсем не из Ташкента, но побывать там довелось и при красных, и при белых, и даже не 10 раз)))) Скажу больше, в городе, в котором я родился и вырос, за несколько тыс. км от Ташкента, в конце 90-х открыли несколько кафе "Навруз" и готовили там на 5 с жирным +, несмотря на удалённость.
Владельцу Ж(Я)асмина в Пиннеберге, по совместительству - повару, ещё танцевать и танцевать.
Видимо, приглашение и оплата исходили от Вас? Тогда они и после хлорки облизывать будут.
Я не критикую заведение, нет. Но все сравнивают Ж(Я)асмин с имбисами, а речь идёт о ресторане.
в ответ RollBo GmbH 24.05.14 13:04
В ответ на:
Сам я с Ташкента, так что толк знаю
Сам я с Ташкента, так что толк знаю
Так может сравнишь Чагатай возле Минор и их шашлык лет так 10-15 назад?
Или опишешь нам рецепт самсы в махаллях?
Я совсем не из Ташкента, но побывать там довелось и при красных, и при белых, и даже не 10 раз)))) Скажу больше, в городе, в котором я родился и вырос, за несколько тыс. км от Ташкента, в конце 90-х открыли несколько кафе "Навруз" и готовили там на 5 с жирным +, несмотря на удалённость.
Владельцу Ж(Я)асмина в Пиннеберге, по совместительству - повару, ещё танцевать и танцевать.
В ответ на:
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали
Возил туда немцев избалованных разнообразией ресторанов кухонь народов мира, пальцы облизывали
Видимо, приглашение и оплата исходили от Вас? Тогда они и после хлорки облизывать будут.
Я не критикую заведение, нет. Но все сравнивают Ж(Я)асмин с имбисами, а речь идёт о ресторане.