Login
Вторые блюда в мультиварке
NEW 14.10.14 19:40
in Antwort Looo 14.10.14 16:56
Как-то не замечала Но у меня все блюда "мультикомпонентные", когда там плавает (тушится) морковочка, лучок, картошечка и "еще чего-нибудь", то пенку можно и не увидеть. А чисто тушение мяса - я делаю со сметаной, что тоже исключает образование пенки.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.10.14 20:08
in Antwort Ashka_hash46 14.10.14 19:40
а вы мясо обжариваете предварительно или все сразу закидываете? и воду добавляете или в собственном соку?
если делаю в духовке мясо как в горшочках, с луком, картошкой, грибами.., только все в одной большой посудине, у меня всегда эта неприятная пена получается, я даже тут где то спрашивала, профи говорили только один выход это обжаривать мясо предварительно
вот интересно, в мультиварке как?
если делаю в духовке мясо как в горшочках, с луком, картошкой, грибами.., только все в одной большой посудине, у меня всегда эта неприятная пена получается, я даже тут где то спрашивала, профи говорили только один выход это обжаривать мясо предварительно
вот интересно, в мультиварке как?
NEW 14.10.14 20:31
in Antwort Looo 14.10.14 20:08
в собственном соку. В мультиварке, даже с открытым клапаном, всегда "жидкости" получается больше, чем на плите (меня это немного напрягает, когда тушу рыбу в овощах).
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 14.10.14 21:26
Я всегда сразу всё закидываю. Готовится всё в собственном соку. Мне очень нравится
in Antwort Looo 14.10.14 20:08
В ответ на:
а вы мясо обжариваете предварительно или все сразу закидываете? и воду добавляете или в собственном соку?
а вы мясо обжариваете предварительно или все сразу закидываете? и воду добавляете или в собственном соку?
Я всегда сразу всё закидываю. Готовится всё в собственном соку. Мне очень нравится
NEW 27.10.14 23:10
in Antwort momsilka 23.12.13 13:18
NEW 28.10.14 19:53
in Antwort Марина Мандарина 27.10.14 23:10
Интересный рецепт, завтра попробую сделать :)
NEW 25.11.14 16:30
in Antwort vera933 28.10.14 19:53
NEW 25.11.14 16:38
in Antwort vera933 25.11.14 16:30
И еще такой вопрос. :)
Есть в моей книжке вот такой рецептик Долмы http://multivarka.pro/receipts/dolma/redmond_rmc_m70_new/
Где взять листья винограда?
Есть в моей книжке вот такой рецептик Долмы http://multivarka.pro/receipts/dolma/redmond_rmc_m70_new/
Где взять листья винограда?
NEW 25.11.14 19:26
in Antwort vera933 25.11.14 16:38
Соседи покупали в турецком магазине.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 25.11.14 20:27
in Antwort Ashka_hash46 25.11.14 19:26
н.п.
Давно хотела рассказать, как готовила "картошку по французски" в мультиварке. Рецепт брала примерный, одним словом, экспериментировала.
Сперва почистила лук и картошку, порезала тонкими пластинками и то, и другое. Посолила, перемешала. Фарш (свинно-говяжий) отдельно смешала с перемолотым на блендере луком, посолила-поперчила, в общем, подготовила. Начала выкладывать слоями: слой лука, слой картошки, слой фарша, слой лука, слой картошки. Развела соус (стакан молока, полбанки майонеза), залила в чашу мультиварки. Оказалось, что молока много, так что рекомендую брать меньше... Сверху сразу положила тертый сыр и поставила, как обычно, на тушение. Потом одумалась, переключила в режим мультиповар, выставила 120 градусов и продолжила готовить еще сорок минут. При этом клапан держала открытым, чтобы лишняя влага выходила... Получилось очень вкусно)))
Давно хотела рассказать, как готовила "картошку по французски" в мультиварке. Рецепт брала примерный, одним словом, экспериментировала.
Сперва почистила лук и картошку, порезала тонкими пластинками и то, и другое. Посолила, перемешала. Фарш (свинно-говяжий) отдельно смешала с перемолотым на блендере луком, посолила-поперчила, в общем, подготовила. Начала выкладывать слоями: слой лука, слой картошки, слой фарша, слой лука, слой картошки. Развела соус (стакан молока, полбанки майонеза), залила в чашу мультиварки. Оказалось, что молока много, так что рекомендую брать меньше... Сверху сразу положила тертый сыр и поставила, как обычно, на тушение. Потом одумалась, переключила в режим мультиповар, выставила 120 градусов и продолжила готовить еще сорок минут. При этом клапан держала открытым, чтобы лишняя влага выходила... Получилось очень вкусно)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а
самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 26.11.14 17:17
in Antwort vera933 25.11.14 21:49
Купила листья. Чуть попозже покажу, что получилось :)
NEW 27.11.14 20:35
in Antwort vera933 26.11.14 17:17
NEW 28.11.14 08:33
in Antwort vera933 27.11.14 20:35
Так в этом и прЭлесть [улыбнебольшой лист- молодой и нежный.
Чем лист крупнее, тем жестче.
Бывает еще сильно соленые. Не забывайте хорошо промыть.
Я делаю и на плите и в МВ. Листья в турецком беру. Если большое количество, то остаток листьев в морозилку.
Чем лист крупнее, тем жестче.
Бывает еще сильно соленые. Не забывайте хорошо промыть.
Я делаю и на плите и в МВ. Листья в турецком беру. Если большое количество, то остаток листьев в морозилку.
NEW 10.12.14 15:32
in Antwort lena sweet 28.11.14 08:33, Zuletzt geändert 10.12.14 15:54 (Ana-log)
ПРо плов. Речь идет о Polaris 0527 D
Спасибо, alexSUNder
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=210
Спасибо, Нюся100
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=120
Еще тут пошаговый рецепт http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=2816
и тут http://delo-vcusa.ru/recept/plov-v-multivarke/
В ответ на:
Сортов риса бывает огромное множество, поэтому (если данный результат не устроил), надо подобрать время приготовления.
В отношении (и в защиту плова) могу сказать, что многократно готовил плов в данной модели.
Плов готовится в 2 этапа: на первом - Вы готовите зирвак, используя программу "Жарка".
На втором - зирвак (уже прожаренный) остается внизу, сверху укладывается рис, слегка трамбуется (не перемешивая), и наливается вода по стеночке чаши, чтобы струя воды не перемешивала рис и зирвак. После этого запускается программа "Плов", и время также надо уменьшить до 25 минут (если в рецепте используется 2,5 м/ч риса и 5 м/ч воды).
Мультиварка - это инструмент, им надо научиться пользоваться.
Сортов риса бывает огромное множество, поэтому (если данный результат не устроил), надо подобрать время приготовления.
В отношении (и в защиту плова) могу сказать, что многократно готовил плов в данной модели.
Плов готовится в 2 этапа: на первом - Вы готовите зирвак, используя программу "Жарка".
На втором - зирвак (уже прожаренный) остается внизу, сверху укладывается рис, слегка трамбуется (не перемешивая), и наливается вода по стеночке чаши, чтобы струя воды не перемешивала рис и зирвак. После этого запускается программа "Плов", и время также надо уменьшить до 25 минут (если в рецепте используется 2,5 м/ч риса и 5 м/ч воды).
Мультиварка - это инструмент, им надо научиться пользоваться.
Спасибо, alexSUNder
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=210
В ответ на:
У меня и в казане вкусно получалось, но мулька сварила нечто неземное. Если кому надо подробнее... Я срезала мясо с четырех куриных бедрышек, получилось примерно 400 граммов, измельчила вместе с кожицей (кости класть побоялась, чтобы чашку не ободрать). Филе я в плове не люблю, сухое очень. Налила в чашу полстакана масла, поставила Жарку на 30 минут при 120гр. Как запищала - выложила мясо и стала обжаривать, пару раз помешав. Кстати, нагревается она очень быстро, так что продукты готовьте заранее. Через 10 минут добавила порезанные 2 морковки (я именно соломкой люблю) и две луковицы полукольцами. Прикрыла на пару минут, чтобы овощи чуть осели, дальше жарила при открытой крышке. За 10 минут до конца программы добавила специи и жарила до сигнала. а это количество мяса и овощей я положила 2 ч.л. без горки соли и свою любимый пловный набор специй, с ним очень вкусно выходит - черный и красный перец, тимьян, базилик, мускатный орех, зира, куркума и кориандр зернами. Всего по ч.л., можете только красный перец убавить, но острый он не будет, у меня ребенок даже ест. Перемешать и готовить до окончания программы. Риса я брала 3 мс, у меня был пропаренный, промыла хорошо, высыпала на мясо, залила 6 мс. кипятка (кипяток мс. мерить не слишком безопасно и для мс. и для рук, но в 6 мс. примерно литр - 6 по 160, я просто налила в чайник литр и вскипятила. Залила все, закрыла и поставила Плов на час. Боялась, что подгорит, потом вспомнила, что программа сенсорная. Пар валил фонтаном, мощности хватает. Выключилась мулька, когда до окончания программы осталось еще 19 минут, так что в следующий раз выставлю на 45 минут. Полчаса стоял на подогреве, открыла, перемешала. Плов получился волшебным, рисинка от рисинки, внизу немного подрумянилось, но не подгорело, никаких корок не получилось. Мои уписывали так, что плов на второй раз уже закончился. Кстати о чесноке. Я целиком головки не закапываю, ибо люблю именно чеснок в плове, распаренный и мягкий. Обычно чищу большую головку и режу на длинные брусочки, не мелкие - зубок на 2-4 части, и потом уже в почти готовый плов втыкаю, а тут во время варки открывать нельзя, чеснок я положила сразу и он сварился. Попробую следующий раз после окончания добавить и тогда уже оставить на подогреве.
У меня и в казане вкусно получалось, но мулька сварила нечто неземное. Если кому надо подробнее... Я срезала мясо с четырех куриных бедрышек, получилось примерно 400 граммов, измельчила вместе с кожицей (кости класть побоялась, чтобы чашку не ободрать). Филе я в плове не люблю, сухое очень. Налила в чашу полстакана масла, поставила Жарку на 30 минут при 120гр. Как запищала - выложила мясо и стала обжаривать, пару раз помешав. Кстати, нагревается она очень быстро, так что продукты готовьте заранее. Через 10 минут добавила порезанные 2 морковки (я именно соломкой люблю) и две луковицы полукольцами. Прикрыла на пару минут, чтобы овощи чуть осели, дальше жарила при открытой крышке. За 10 минут до конца программы добавила специи и жарила до сигнала. а это количество мяса и овощей я положила 2 ч.л. без горки соли и свою любимый пловный набор специй, с ним очень вкусно выходит - черный и красный перец, тимьян, базилик, мускатный орех, зира, куркума и кориандр зернами. Всего по ч.л., можете только красный перец убавить, но острый он не будет, у меня ребенок даже ест. Перемешать и готовить до окончания программы. Риса я брала 3 мс, у меня был пропаренный, промыла хорошо, высыпала на мясо, залила 6 мс. кипятка (кипяток мс. мерить не слишком безопасно и для мс. и для рук, но в 6 мс. примерно литр - 6 по 160, я просто налила в чайник литр и вскипятила. Залила все, закрыла и поставила Плов на час. Боялась, что подгорит, потом вспомнила, что программа сенсорная. Пар валил фонтаном, мощности хватает. Выключилась мулька, когда до окончания программы осталось еще 19 минут, так что в следующий раз выставлю на 45 минут. Полчаса стоял на подогреве, открыла, перемешала. Плов получился волшебным, рисинка от рисинки, внизу немного подрумянилось, но не подгорело, никаких корок не получилось. Мои уписывали так, что плов на второй раз уже закончился. Кстати о чесноке. Я целиком головки не закапываю, ибо люблю именно чеснок в плове, распаренный и мягкий. Обычно чищу большую головку и режу на длинные брусочки, не мелкие - зубок на 2-4 части, и потом уже в почти готовый плов втыкаю, а тут во время варки открывать нельзя, чеснок я положила сразу и он сварился. Попробую следующий раз после окончания добавить и тогда уже оставить на подогреве.
Спасибо, Нюся100
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=120
Еще тут пошаговый рецепт http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=2816
и тут http://delo-vcusa.ru/recept/plov-v-multivarke/
NEW 17.12.14 13:54
in Antwort Ana-log 10.12.14 15:32
Кажется тут уже писали,я готовила сегодня паприку фаршированую(остатки фарша всегда в шариках туда кидаю) ,получилосъ оооченъ вкусно,я прямо не ожидала.. Готовила ранъше в кастрюле обычной,тоже тушила.Но из мулъти вышло гораздо вкуснее;-))
NEW 20.01.15 22:41
in Antwort momsilka 23.12.13 13:18
Очень вкусная получается рулька в мультиварке!
на ночь в холодильник ставлю мариноваться напичканное кусочками чеснока мясо натертое смесью из соли специй и пары ложек оливкового масла.
Утром в чашу мульт варки одну морковку, целую чищенную луковку кладу на донышко воды наливаю, туда же рульку и в режим тушение на 3-4 часа ( зависит от размера рульки). В процессе пару раз открываю мультиварку и переворачиваю мясо на другой бочёк:-)
Оооочень вкусно получается!
на ночь в холодильник ставлю мариноваться напичканное кусочками чеснока мясо натертое смесью из соли специй и пары ложек оливкового масла.
Утром в чашу мульт варки одну морковку, целую чищенную луковку кладу на донышко воды наливаю, туда же рульку и в режим тушение на 3-4 часа ( зависит от размера рульки). В процессе пару раз открываю мультиварку и переворачиваю мясо на другой бочёк:-)
Оооочень вкусно получается!
NEW 21.01.15 05:52
in Antwort ksu2014 20.01.15 22:41
NEW 21.01.15 21:53
in Antwort ksu2014 20.01.15 22:41
подскажите , плиз, рулька - это какая часть тушки ?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.