Login
Неудачный опыт, тоже опыт
NEW 23.01.15 16:32
Девочки, в этой теме предлагаю делиться своими ошибками, что не было учтено при готовке - чтобы на будущее и другие могли воспользоваться подобным опытом))
Начну, как водится, с себя))) Прочитала вчера на ночь в нашей группе, что в мультиварке можно приготовить топленное молоко. Так захотелоооооось..... Почитала рецепты в интернете, предлагается либо шесть часов на 100 градусах, либо три часа на 100 градусах, остальное на подогреве. Что-то для начала я решила попробовать с малым количеством молока, взяла всего поллитра. В интернете предлагалось воспользоваться программой "тушение", но как показала практика - на тушении температура выше, чем 100 градусов, и молоко, разумеется, убежало. Оттерла все, что успело вытечь и все же поставила мультиповар на 100 градусов. Для надежности поставила 4 часа, т.к. молоко было из холодильника. Предположила, что как раз через шесть часов встанет муж и выключит подогрев. То есть в сумме - будет шесть часов готовки
Когда муж проснулся на работу, я не удержалась и соскочила тоже - интересно же посмотреть на результат!))) Открыв крышку, я поняла, что я крупно попала - поллитра молока успешно пригорело к днищу кастрюльки Отсюда вывод: подогрев не регулирует температуру, так как делает это функция тушения (там как только доходит до определенной температуры, нагреватель отключается), просто включает и выключает подогрев по времени. То есть на этой функции - угробить любой продукт, включая кастрюлю - элементарно))) Теперь я задалалась мыслью, мультиповар, надеюсь, такой фигней не страдает?!?! Сужу по функции выпечки - она фигачет полную мощность, не обращая внимания на температуру, ей по-барабану, пустая внутри кастрюля, или там уже давно все пригорело...
Утром уходила на работу грустная - все же керамическая кастрюлька мне была дорога, ибо ну ооооочень хорошее покрытие. Утренние попытки ее реанимировать ни к чему не привели - все пригорело так качественно, что, казалось, если и снимется - то вместе с покрытием. Но все же решила поэкспериментировать, прежде, чем выбросить - налила теплой водички, насыпала соды и ушла на работу. Приятным сюрпризом по возвращении стало то, что почти все, что пригорело, размокло и отошло. Самые "сложные места" легко отчистились вехоткой.
И вот я снова поставила готовиться топленное молочко. Теперь - под моим пристальным надзором. Надеюсь, на этот раз получится
Начну, как водится, с себя))) Прочитала вчера на ночь в нашей группе, что в мультиварке можно приготовить топленное молоко. Так захотелоооооось..... Почитала рецепты в интернете, предлагается либо шесть часов на 100 градусах, либо три часа на 100 градусах, остальное на подогреве. Что-то для начала я решила попробовать с малым количеством молока, взяла всего поллитра. В интернете предлагалось воспользоваться программой "тушение", но как показала практика - на тушении температура выше, чем 100 градусов, и молоко, разумеется, убежало. Оттерла все, что успело вытечь и все же поставила мультиповар на 100 градусов. Для надежности поставила 4 часа, т.к. молоко было из холодильника. Предположила, что как раз через шесть часов встанет муж и выключит подогрев. То есть в сумме - будет шесть часов готовки
Когда муж проснулся на работу, я не удержалась и соскочила тоже - интересно же посмотреть на результат!))) Открыв крышку, я поняла, что я крупно попала - поллитра молока успешно пригорело к днищу кастрюльки Отсюда вывод: подогрев не регулирует температуру, так как делает это функция тушения (там как только доходит до определенной температуры, нагреватель отключается), просто включает и выключает подогрев по времени. То есть на этой функции - угробить любой продукт, включая кастрюлю - элементарно))) Теперь я задалалась мыслью, мультиповар, надеюсь, такой фигней не страдает?!?! Сужу по функции выпечки - она фигачет полную мощность, не обращая внимания на температуру, ей по-барабану, пустая внутри кастрюля, или там уже давно все пригорело...
Утром уходила на работу грустная - все же керамическая кастрюлька мне была дорога, ибо ну ооооочень хорошее покрытие. Утренние попытки ее реанимировать ни к чему не привели - все пригорело так качественно, что, казалось, если и снимется - то вместе с покрытием. Но все же решила поэкспериментировать, прежде, чем выбросить - налила теплой водички, насыпала соды и ушла на работу. Приятным сюрпризом по возвращении стало то, что почти все, что пригорело, размокло и отошло. Самые "сложные места" легко отчистились вехоткой.
И вот я снова поставила готовиться топленное молочко. Теперь - под моим пристальным надзором. Надеюсь, на этот раз получится
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
23.01.15 19:12
in Antwort Ashka_hash46 23.01.15 16:32
а какая модель мульти у тебя? Есть ли режим Томление? Я делала на режиме томления, там не указывалась температура. Молоко получилось обалденно вкусное
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 23.01.15 20:05
in Antwort 987654 23.01.15 19:12
у меня Redmond m70, режима томления нет. Сделала на мультиповаре, 4 часа при 100 градусах плюс еще где-то с полчаса-час на подогреве. Тоже получилось ооооочень вкусно)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 23.01.15 21:17
in Antwort Ashka_hash46 23.01.15 20:05
молоко какое брала? Супермаркетовское? Я - да, 3,5 % жирности. Сегодня поставлю очередную порцию. Когда будет время, схожу к нашему фермеру, у него коровы свои и можно молоко брать свеженадоенное, он говорил около 4% жирности.
Молоко топленое получилось из супермаркетовского молока, а вот когда я творог из него делала - не получался, молоко сквашивалось и горчило. Поэтому делала только из фермерского.
Молоко топленое получилось из супермаркетовского молока, а вот когда я творог из него делала - не получался, молоко сквашивалось и горчило. Поэтому делала только из фермерского.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 24.01.15 11:22
in Antwort 987654 23.01.15 21:17
Я - городской житель и с детства не могла понять радости "немагазинных молочных продуктов", то есть, когда приезжали к папиной сестре в деревню и она от души накладывала мне сметанки, где жирность определенно зашкаливала, меня удивлял вкус и совсем не хотелось добавки. Поэтому и сейчас у меня сохранились предрассудки ко всем видам фермерских продуктов Так что молоко (и творог, и сметану) беру исключительно в магазине. Причем молоко даже не скоропортящееся, мне и в нем не нравится вкус... сила привычки, однако
На топленное молоко брала классический Alpenmilch из ближайшего Rewe)))
На топленное молоко брала классический Alpenmilch из ближайшего Rewe)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 24.01.15 21:23
in Antwort Ashka_hash46 23.01.15 20:05
Вроде, что бы молого топилось, но не убегало, надо температуру 95 градусов ставить. Бабушка меня в детстве учила, что молоко надо закипятить, а потом температуру уменьшить. Какие пеночки у нее были, какая ряженка, мммммм...
Вот еще погуглила http://forum.say7.info/topic73141.html - тут для разных мультиварок в разных режимах пробуют.
Вот еще погуглила http://forum.say7.info/topic73141.html - тут для разных мультиварок в разных режимах пробуют.
NEW 24.01.15 21:43
in Antwort LNata 24.01.15 21:23
в первый раз когда на "пробу" молоко томила, сделала на 0,5 литра. Вчера вечером уже сделала ровно 1 литр. Горшок у меня на 4 литра, но это до верху. А так полезная вместимость у него 3 литра. Когда процесс начался, через некоторое время я заглянула туда, по молоку шли волнения и оно уже начинало пузыриться. Вот при какой температуре молоко начинает закипать? подогрев я отключила, сегодня утром открыла - мммм...... вкуснятинка! И никаких признаков ни убегания молока, ни пригорания. Только сверху уже пенка образовалась и на дне горшка тоже вроде как пенка приставшая, но без пригорания. Я через ситечко пропустила в другую емкость, и молоко как из супермаркета
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 24.01.15 21:44
in Antwort LNata 24.01.15 21:23
спасибо за ссылочку , полезно и интересно Пришла к вам уже ваша мультиварка?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 25.01.15 12:00
in Antwort 987654 23.01.15 21:17
А молоко у бауера точно СВЕЖЕнадоенное. Где-то была инфа, они не имеют права продавать "из под коровы". Обычно, это вчерашний надой, вернувшийся с пастеризации. Если оно действительно "из под коровы" разрешит ли он её подоить? если да, то мы уже в пути Парно сам не люблю, но вот если оно в холодильнике переночует, то да
NEW 25.01.15 13:05
in Antwort Капрал 25.01.15 12:00
у нашего фермера огромное стадо коров, лет 5 назад он отмечал открытие нового коровника с новыми компьютерными доильными аппаратами, проводил экскурсию для нас. Тогда у него было 120 коров, но за это время видно, что количество коров увеличилось. Когда я прихожу за молоком, я не вижу там людей вообще, коровы как бы на "самообслуживании" Когда у коровы начинает " распирать", она идет в доильную комнату, там автоматически ее цици обмываются, она дальше идет к аппарату, там автоматически дойник к ней присасывается и начинается процесс дойки. Молоко поступает сразу в огромную цистерну, врать не буду, какое там количество молока, но цистерна примерно размером с железнодорожную цистерну. И в этой цистерне молоко сразу же охлаждается. Так что парное молоко мне тоже
не светит попробовать Раз в день туда приезжает машина-цистерна, подключается к цистерне нашего фермера и молоко перекачивается в машину, затем машина отвозит это молоко на дальнейшую переработку для супермаркетов.
Так что это молоко мы покупаем не обработанное ничем, только охлажденное. И, конечно не "от одной коровы", но свежее. Конечно, у этого фермера есть работники, но "незаметные", т.к. на ферме относительно чисто и у коров всегда лежит свежий корм. При его технике там достаточно 1 человека на пару сотен коров.
Когда приезжают мои родственники из Украины и России, всегда просят меня сводить их на эту ферму. Это для них как диво дивное.
Так что это молоко мы покупаем не обработанное ничем, только охлажденное. И, конечно не "от одной коровы", но свежее. Конечно, у этого фермера есть работники, но "незаметные", т.к. на ферме относительно чисто и у коров всегда лежит свежий корм. При его технике там достаточно 1 человека на пару сотен коров.
Когда приезжают мои родственники из Украины и России, всегда просят меня сводить их на эту ферму. Это для них как диво дивное.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 25.01.15 13:13
in Antwort 987654 25.01.15 13:05
Так это всё и посмотреть можно?! Ну может когда-нибудь познакомимся поближе, подьедем поглазеть
NEW 25.01.15 13:30
in Antwort Капрал 25.01.15 13:13
и опыт перенять
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 30.01.15 16:27
это называется Vorzugsmilch http://de.wikipedia.org/wiki/Vorzugsmilch
и его можно купить в магазине Manufactum (в городах Waltrop, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln, München, Stuttgart)
может где еще продают, не знаю
или попробовать поискать молочника в округе, который такое молоко имеет право продавать.
in Antwort Капрал 25.01.15 12:00
В ответ на:
Парно сам не люблю, но вот если оно в холодильнике переночует, то да
Парно сам не люблю, но вот если оно в холодильнике переночует, то да
это называется Vorzugsmilch http://de.wikipedia.org/wiki/Vorzugsmilch
В ответ на:
Vorzugsmilch wird aus Rohmilch durch Filtrieren und Verpacken hergestellt. Sie ist nicht homogenisiert, ultrahocherhitzt oder pasteurisiert. Sie wird vom Erzeuger und Weiterverarbeiter lediglich gefiltert und muss gekühlt werden. Sie unterscheidet sich geschmacklich von behandelter Milch und während der Lagerung bildet sich an der Oberfläche eine Rahmschicht, die sich vor dem Verbrauch durch Aufschütteln oder Umrühren wieder beseitigen lässt
Vorzugsmilch wird aus Rohmilch durch Filtrieren und Verpacken hergestellt. Sie ist nicht homogenisiert, ultrahocherhitzt oder pasteurisiert. Sie wird vom Erzeuger und Weiterverarbeiter lediglich gefiltert und muss gekühlt werden. Sie unterscheidet sich geschmacklich von behandelter Milch und während der Lagerung bildet sich an der Oberfläche eine Rahmschicht, die sich vor dem Verbrauch durch Aufschütteln oder Umrühren wieder beseitigen lässt
и его можно купить в магазине Manufactum (в городах Waltrop, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Köln, München, Stuttgart)
может где еще продают, не знаю
или попробовать поискать молочника в округе, который такое молоко имеет право продавать.
NEW 01.02.15 22:57
in Antwort 987654 24.01.15 21:44, Zuletzt geändert 01.02.15 23:16 (LNata)
Пришла. Будете смеяться, но я таки отправила ее обратно. Она встала, крышка открывается под шкафами и внешне она симпатичная. Но оно таки не удобно, особенно мальчику нашему двухметровому - в режиме жарки ему надо почти полностью крышку закрывать или выдвигать мультю вперед, что бы видеть дисплей и не биться головой о шкаф. В общем, прикинув все за и против я решила таки сменить ее на М170 - дозвонилась до посылки, договорилась о замене с добавкой стаканчиков и теперь сижу у разбитого корыта, потому как М170 пропали из продажи. Мне эту "радостную" новость сообщили по телефону на прошлой неделе, когда я была в командировке в Израиле. Предложили подождать до возвращения на случай, если они опять появятся... Завтра буду звонить в посылку.де
выяснять перспективы. Обидно до соплей - я была готова сразу заказать и заплатить за М170, но девушка меня отговорила (не знаю почему для них возврат хуже, чем замена). Альтернатива - М90, но это шаг назад... Вот думаю, может Поларис взять.
NEW 01.02.15 23:12
in Antwort Капрал 25.01.15 12:00
У нас недалеко есть ферма - там что-то типа веранды, где стоят холодильники и полки - записываешь в тетрадочку что взял и денежку в коробочку. Там же молочный автомат стоит - в него монетку бросаешь и наливаешь молоко. Можно в свою емкость, можно в бутылки, которые там же продаются.
Еще такого типа Milchtankschtelle есть рядом с Мирамар в Weinheim - мы при случае всегда литр-два молока покупаем. Правда можно ли там на ферму с экскурсией. Но можно глянуть у них на сайте:
http://www.grosshans-milch.de/
Еще такого типа Milchtankschtelle есть рядом с Мирамар в Weinheim - мы при случае всегда литр-два молока покупаем. Правда можно ли там на ферму с экскурсией. Но можно глянуть у них на сайте:
http://www.grosshans-milch.de/
NEW 02.02.15 00:54
in Antwort LNata 01.02.15 22:57
я глянула на описание М170, не поняла, есть ли у нее функция МАСТЕРШЕФя не увидела , а у моей 250-й есть, очень удобно , если нужно менять программу в ходе работы мультиварки. Вы правы, откинутая крышка с панелью управления не очень удобна, но не найдешь такой модели,чтобы отвечала абсолютно всем требованияи и желаниям. Все равно что-нибудь есть в каждой модели, что не понравится или не подойдет. Вот функцию МАСТЕРШЕФ могу с уверенностью посоветовать
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 02.02.15 07:20
in Antwort 987654 02.02.15 00:54
Мастершефа нет, есть мультиповар. Но я не уверена, что нам так прямо сразу мультишеф нужен.
У полярисов последних (у 0527 и 0531 вроде есть, про другие не знаю - много их) - есть возможность менять температуру и время во время во время некоторых програм, включая мультиповар плюс. Я так понимаю, что мультиповар плюс у поляриса - это аналог мультишефа у редмонда.
У полярисов последних (у 0527 и 0531 вроде есть, про другие не знаю - много их) - есть возможность менять температуру и время во время во время некоторых програм, включая мультиповар плюс. Я так понимаю, что мультиповар плюс у поляриса - это аналог мультишефа у редмонда.
NEW 02.02.15 08:52
in Antwort LNata 02.02.15 07:20
иногда заранее сложно сказать, нужна будет определенная функция или нет, но я уже поработала с функцией Мастершеф, поняла, что это очень удобно. Про мультиповар плюс у поляриса я понятия не имею, что это значит, с полярисом не знакома.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 02.02.15 09:07
in Antwort LNata 02.02.15 07:20
Мастершеф и Мультиповар плюс совершенно разные вещи:
Мастершеф: возможность изменения температуры и времени во время готовки, так сказать на лету. Это есть также в 27й и 17й моделях.
Мультиповар плюс: возможность запрограммировать до 9 этапов в одном цикле приготовления, например 10 минут 100 градусов, 5 минут 40 градусов и 20 минут 150...и т.д... После программирования мультиварка сама проходит все этапы какие были заложены...
И ещё, самое главное отличие, это ручки на чаше и объём 5 литров а не 4....
С уваж.
Андрей
Мастершеф: возможность изменения температуры и времени во время готовки, так сказать на лету. Это есть также в 27й и 17й моделях.
Мультиповар плюс: возможность запрограммировать до 9 этапов в одном цикле приготовления, например 10 минут 100 градусов, 5 минут 40 градусов и 20 минут 150...и т.д... После программирования мультиварка сама проходит все этапы какие были заложены...
И ещё, самое главное отличие, это ручки на чаше и объём 5 литров а не 4....
С уваж.
Андрей