Вход на сайт
Мелкие вопросы
NEW 24.03.15 08:35
в ответ vera933 19.03.15 23:12
у моей старенькой кухонной машины белые пластмассовые детали тоже окрасились от морковки. Я не заморачивалась детали выбеливать, просто мыла по надобности после каждого очередного использования. Со временем окрашенные детали побледнели. Так может и ваши тоже со времененем посветлеют.....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 05.05.15 18:51
Сегодня только готовила. Я не варю спаржу, а запекаю в фольге (рецепт от баварской коллеги мужа, едят даже те, кто спаржу не любит) и адаптировала этот же рецепт для мультиварки.
Буквально пару капель растительного масла на дно (смазать), спаржа, соль+сахар (сахара в половину от соли), кусочек сливочного масла. Запекала 40 минут на 140С. На самом деле надо еще с температурой и временем поиграть, а то у меня в этот раз получилась спаржа поджаренная (в процессе я ее перемешала один раз).
update: готовила еще раз, запекала 35 минут на 96С, потом еще 5 минут на 110С с открытой крышкой (выпарила немного влагу) - получилось не хуже, чем в духовки и ничего не поджарилось. Завтра буду опять спаржу готовить по такому же рецепту.
Вообще я пока не совсем поняла как адаптировать духовочные рецепты. Какой мультиварочный процесс аналогичен запеканию в духовке на 160С?
p.s. Не знаю какой демон напал на мой Поларис на днях, но молочная каша убежала так, что молоко было везде, даже в розетке (пришлось ее разбирать и сушить). :(
Молоко разводила, сверху ставила емкость для пароварки с изюмом. Раньше делала все также - было нормально. Такое ощущение, что клапан сброса пара не сработал, внутри создалось давление и мультиварка выплюнула его открыв крышку...
Буквально пару капель растительного масла на дно (смазать), спаржа, соль+сахар (сахара в половину от соли), кусочек сливочного масла. Запекала 40 минут на 140С. На самом деле надо еще с температурой и временем поиграть, а то у меня в этот раз получилась спаржа поджаренная (в процессе я ее перемешала один раз).
update: готовила еще раз, запекала 35 минут на 96С, потом еще 5 минут на 110С с открытой крышкой (выпарила немного влагу) - получилось не хуже, чем в духовки и ничего не поджарилось. Завтра буду опять спаржу готовить по такому же рецепту.
Вообще я пока не совсем поняла как адаптировать духовочные рецепты. Какой мультиварочный процесс аналогичен запеканию в духовке на 160С?
p.s. Не знаю какой демон напал на мой Поларис на днях, но молочная каша убежала так, что молоко было везде, даже в розетке (пришлось ее разбирать и сушить). :(
Молоко разводила, сверху ставила емкость для пароварки с изюмом. Раньше делала все также - было нормально. Такое ощущение, что клапан сброса пара не сработал, внутри создалось давление и мультиварка выплюнула его открыв крышку...
06.05.15 13:28
в ответ 987654 05.05.15 22:37
В духовке я так и белую и зеленую готовлю - пропекается хорошо. Я предпочитаю меленькие и тоненькие спаржечки, которые чистить не надо, но и толстые так готовлю.
В мультиварке пока только белую пробовала - на выбранном режиме оно не только пропеклось, но и поджарилось, в следующий раз буду еще уменьшать температуру готовки.
В мультиварке пока только белую пробовала - на выбранном режиме оно не только пропеклось, но и поджарилось, в следующий раз буду еще уменьшать температуру готовки.
NEW 16.05.15 23:00
в ответ LNata 06.05.15 13:28
на посл.
у меня такой вопрос: можно ли в мультиварке жарить семечки? Может быть уже кто-то делал? Сомнения берут, т.к. их же жарят насухую, без масла. Не случится ли чего с горшком? Пришла к этой идее, т .к. в мультиварке жареная картошечка получается нааааааамного вкуснее, чем на сковородке. А семечки на сковородке вот если чуть проспишь, то горят.
Мы тут собираемся на следующих выходных на 4 дня в отпуск на кемпинг поехать. Обещают дожди. Думаю, если семечек нажарить достаточно, то и дожди отпуск не испортят. А вот если семечки сгорят
у меня такой вопрос: можно ли в мультиварке жарить семечки? Может быть уже кто-то делал? Сомнения берут, т.к. их же жарят насухую, без масла. Не случится ли чего с горшком? Пришла к этой идее, т .к. в мультиварке жареная картошечка получается нааааааамного вкуснее, чем на сковородке. А семечки на сковородке вот если чуть проспишь, то горят.
Мы тут собираемся на следующих выходных на 4 дня в отпуск на кемпинг поехать. Обещают дожди. Думаю, если семечек нажарить достаточно, то и дожди отпуск не испортят. А вот если семечки сгорят
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 17.05.15 07:20
в ответ 987654 16.05.15 23:00
оО, я уже и на сковороде не жарю семечки, что их можно попробовать жарить в мультиварке - даже в голову не приходило)))
Про информацию о жаренной картошке - спасибо! У нас переезд, скоро на две недели останусь без плиты, будет акутально. А Вы ее жарите с открытой крышкой?
Про информацию о жаренной картошке - спасибо! У нас переезд, скоро на две недели останусь без плиты, будет акутально. А Вы ее жарите с открытой крышкой?
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 17.05.15 10:26
в ответ Ashka_hash46 17.05.15 07:20
если жарю "по-русски", т.е. забрасываю сырую картошку, то сначала несколько минут при закрытой крышке, чтобы чуть-чуть пропарилась, потом крышку открываю и жарю дальше. А если "по-немецки", т.е. предварительно отварную картошку "в мундире", то крышку там вообще не закрываю. Но картошка получается в обоих случаях вкуснючая
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 17.05.15 10:27
в ответ 987654 16.05.15 23:00
Ого! Привет! А мы ни разу в жизни не жарили на масле Только на сковороду и всё. Да кстати последнее время жарили в микровелле, тоже не плохо получается. Давненько правда не жарили сами, покупаем "Зелёного попугая". Мульти у нас так и нет Картошечка жареная меня тоже заинтересовала, рецепт в студию!!!!