Мелкие вопросы
Но кстати, когда я жарю семечки (на сковородке), то в конце жарки я капаю пару капель подсолнечного нерафинированного масла для запаха. И семечки получаются тогда красивого маслянистого цвета. Но для мультиварки этих пару капель масла недостаточно .
А насчет жарки картшки в мультиварке - как обычно жарят на сковородке, а это в мульте. Вот не знаю, почему, но мне кажется, что она там вкуснее, вкус какой-то более насыщенный какой-то, не могу описать
подскажите, пожалуйста, совет
у меня Morphy Richards, последнее время после риса/перловки появилась как бы пленка/пенка, я ее могу рукой снять, ничего не пригорает/прилипает,
гарнир рассыпчатый, но вот эта пленка меня смучает (не аппетитно)
чашу смазываю масло, потом вода и рис, всегда так делала, а сейчас чего мультя артачится?
Девочки и мальчики! Я стала замечать, что у меня внутри чашки покрытие начало откалываться, что на первой, что на второй чашке. А как у вас дела с чашками? Моей мультяне 1 год.
Пользуюсь только двумя пластиковыми ложками, которые шли в комплекте, поэтому исключаю вариант что поцарапали обычной ложкой/вилкой.
по началу там может и было качество, сейчас же только число продаж интересно, и ничего больше.. Попробуйте обменять теперь у вашего продавца...Посмотрим как это пройдёт, т.к. гарантия на чашу только пол года...сталкивались уже....
Таки правы люди на форумах, сектанты мы, сектанты - и за своего "бога" (читай - фирму мультиварки) хоть кого загрызем
По факту: спокойно отношусь к тому, что чаша не вечная. С керамической сковородой спустя год произошло то же самое. Но расход раз в год-полтора в двадцать евро мне не портит настроение
н.п.
Нужна помощь коллективного разума: на Новый год дарю маме мультиварку. Мне срочно нужна идея, что такого можно приготовить в ней за время празднования (учитывая, что на столе будет все), так, чтобы случился "как"-эффект, и мама поняла, насколько мультиварка - клевая вещь! Пока все мысли сводятся к выпечке, но с булочками-пирожками (дрожжевое тесто) заморачиваться не хочется, шарлотка вроде не новогоднее блюдо...
Буду благодарна любому предложению!
Посмотрим как это пройдёт, т.к. гарантия на чашу только пол года...сталкивались уже....
А сколько надо? 20 лет? Я мою чаши только руками и никаких изменений, они как новенькие, если надо будет, куплю новые. Про сковородки, которые служат год-два уже впереди правильно написали.
While you can, just keep worthy life
Eintopf с фаршем? и красиво и быстро, куриное филе в сливках как вариант или нужно не второе?
Второе было не нужно. Выкрутились сваренными на пару яйцами, нафаршированными позже чесноком :D
Что-то я запуталась: в чем принципиальная разница между Redmond m70 и m4502?
Модифицирована программа «мультиповар», добавлено 26 вариантов дополнительных настроек.
- RMC-M70 – увеличен диапазон температур (от 35 до 160 °С), и шаг изменения стал намного меньше (5 °С)
- RMC-M4502 – диапазон температур — 40-160 °С с шагом изменения в 20 °С.
♦ В RMC-M70 задействованы новые программы — «плов» и «рис/крупы»
- новые и долгожданные программы
♦ «Расстойка теста» – новая функция, делающая RMC-M70 полноценной заменой хлебопечи.
- позволяет готовить настоящий белый и многозерновой хлеб
♦ «Отключения автоподогрева» – эта функция есть только в RMC-M70
- экономия электроэнергии и гарантия «не пересушить» готовое блюдо
♦ Новая мультиварка Redmond RMC-M70 способна запомнить настройки по времени на всех программах.
- режим готовки понравившегося блюда не придется записывать и кулинарная книга не потребуется лишний раз
♦ В новой модели дополнена прилагаемая «Книга рецептов»
- русская, европейская, кавказская, белорусская, еврейская кухня
Я вот в раздумьях, стоит ли функция отключения подогрева шестидесяти евро. Я без нее не могу, покупаю друзьям мультиварку и не хочу "подвести их на лишние расходы".
ну во первых там не только отключение подогрева ,там еще и растойка теста , и температурный режим более удобный ,а так как по мне, то не ода не вторая мои личные потребности не устраивает
А я боюсь пролететь, купив "незнакомое". В своей я уверена на все сто, и знаю, что всегда смогу "поделиться рецептами". Шаг изменения температуры в мультиповаре не нахожу критичным, ибо у меня в ходу только нижний порог (когда надо, чтобы тесто поднималось), а так использую только четыре стандартные программы (пар, тушение, выпечка... и... и еще какую-то )
ну рецепты это дело такое ,любой можно адаптировать под свою мультиварку . все равно пока еще нет универсальной ,что бы и пекла и каши молочные и т.д. я вот например ищу с мультиварку с функцией мастер шеф ,но редмонд не хочу у меня к нему изначально негативное отношение ,хотя кто знает может и зря . недавно нашла тефаль с такой функцией и на вид даже с хорошей тяжелой кастрюлей а на деле оказалась ,что начала прилипать после третей мойки в ПМ.
совершенно за! каждая мультя это как новый матрац))) на одном заверенно что и мягок и удобен и спина не болит а купиш караул. ил и же купиш обкаканную в инете,с плохими коментариями и т.д а окажетса лучше веши и не надо! в мульти главный критерий, удобство и чаша с более мения нпораметрами, цвет ручки кнопочки и форма это сугубо личное уже, лидловская и м90 имеют ,,ручки,, хотя подруга жены обходитса и проволочной приподнималкой, а мне нада только ручки! если толченку то воду сливать нада и тут поперли приколы, полотеничко и т.д а с ручками только крышку сверху ложи и сливай! кстати тещя отдала свою мультю из лидла новенькую ей на днюху подарила подруга а она в телике 6 кнопок ели выучила)))) вопщем варю в литловской,всё ок! а на моей были парочку неувязочек а тут
Приветствую собравшихся в "мультиварке"!)))
Вопросик можно? Ни кому не попадалась на глаза таблица/расшифровка настроек определённых производителем программ? (всё равно какой модели или марки) Чтоб с температурой и временем? Мне бы очень надо для настройки мультишефа.
Поменял мультиварку, была Марта - к работе замечаний нет, но вся красота никеля на крышке года за три облезла...((( даже чаша ещё вполне нормальная.
На новой нет всех привычных программ и потому приходится экспериментировать... опыт как бы есть, но получается большая разница по времени готовки... Например на Марте есть режим "молочная каша" и " экспресс крупы" - это значит что любая каша на молоке за 8-10 мин. не выкипев и не подгорев будет готова, на "экспрессе" так же 8-10... а тут просто "каша" где все готовки по 30-40мин. (вероятно без эффекта пароварки). Я пользуюсь привычными нормами, ставя для каш уже использованные ранее временные установки, а хотелось бы найти точные, проверенные производителем программы.
Ну Вы же видите, что универсальные настройки не бывают.
Скажите, что за мультя, или хотя бы что умеет, на каком принципе готовит. Инструкции нет? Как называется? Под давлением готовит или нет, есть там вентиль для сброса давления.