Вторые блюда в мультиварке
Н.П.
Получил и я наконец-то Мулинекс, ни плов, ни гречка с мясом не получились нифига, делал вроде по ютубям, мясо не проварилось, вкус резинивый. Кто- нибудь, откликнитесь хотяб с одним блюдо , простым и удавшимся как раз в этой модели, желательно картошку с мясом.
:O
Понятно, со стандартной программой не прокатило. А что с рецептами из интернета конкретно к Вашей модели?
Пы.Сы. Так и хочется сказать, что надо брать рэдмонд, чтобы не было разочарований, но почти уверена, что мулинекс просто не может производить г**но.
Лена, сделала фарш с баклажанами. Получилось отменное хрючело. Очень все просто.Я только чистила помидоры и добавила мелко порезанный чеснок. И еще отварила рис на гарнир. Одних овощей к мясу мне показалось мало. Спасибо!
Сперва почистила лук и картошку, порезала тонкими пластинками и то, и другое. Посолила, перемешала. Фарш (свинно-говяжий) отдельно смешала с перемолотым на блендере луком, посолила-поперчила, в общем, подготовила. Начала выкладывать слоями: слой лука, слой картошки, слой фарша, слой лука, слой картошки. Развела соус (стакан молока, полбанки майонеза), залила в чашу мультиварки. Оказалось, что молока много, так что рекомендую брать меньше... Сверху сразу положила тертый сыр и поставила, как обычно, на тушение. Потом одумалась, переключила в режим мультиповар, выставила 120 градусов и продолжила готовить еще сорок минут. При этом клапан держала открытым, чтобы лишняя влага выходила... Получилось очень вкусно)))
Лена, можно еще количественно? Мне пока сложно сориентироваться. Спс.
нп
Не мовсем вторые блюда, наша Полярис отлично печет хлеб. Готовая смесь 1 кг.
Не нашла ветку с первыми блюдами, вставлю сюда. Сегодня борщ. Была долго скептически настроена к брщу из мульти, приготовила ради эксперимета. Получилось очень вкусно, очень.
У меня диетический, на курином филе, мои не едят на мясном бульоне.
1 морковь, 1 луковица, 3 вареных свеклины, 2 помидора, 1 паприка, грамм 200 квашеной капусты, куриное филе( можно и другое мясо), тюбик томат.пасты, банка консервир.фасоли.
Лук порезать, морковь потереть и на жарке с 1 ст.л масла поджарить 5 мин, доьавить порезаные помидор и паприку, тертую свеклу, томат.пасту, поджарить еще 5 мин. Сверху выложить кусочки мяса, капусту, картофель кубиками, залить 2,5-3 л воды и на программу Суп на 1 час. Через час закинуть фасоль, соль, специи, и еще суп на 10 мин. Потом 30 мин на подогреве.
Я тоже вчера варила борщ, и тоже "из спортивного интереса". И тоже получилось гораздо вкусней, чем ожидала. Капуста как-то слишком нежно проварилась, прямо тает во рту!
Делюсь своим рецептом.
Бульон я варила "обычным способом" в скороварке на плите (свиные ребрышки, 700 грамм).
В
это время в чаше мультиварки обжарила лук, морковь и свеклу (1
луковица, одна морковь и одна крупная сырая свекла). Солила
"maggi"-приправой. Залила бульоном, туда же пошинковала капусту,
забросила картошку и паприку (1 шт) одновременно. Добавила дозу порезанных помидоров и столовую ложку томатной пасты из тюбика. Закрыла крышку, 30
минут, СУП.
У меня борщ был самым первым экспериментом с мультей. В борщ режу стейки для гриля маринованные (продаются везде) получается, как мы это называем, "русский борщ с немецким акцентом", мои лопают только за ушами трещит.
While you can, just keep worthy life
Н.п.
Девочки-мальчики, у меня был "кризис идей" и на кухне было "мало чего", но получилось вкусно. Вдруг у кого-то тоже кризис - делюсь простым рецептом.
8 крупных картофелин (очень крупных), почистить, порезать тонко-тонко, перемешать с майонезом, посолить и разделить на три части. Две уложить на дно кастрюльки (предварительно смазав). Обжарить (отдельно на сковородке) лук (две крупные головки, чтобы даже в пережаренном виде - его было много) и уложить слоем поверх картошки. Приготовить фарш и выложить слой. Морковку я пошинковала соломкой и тоже обжарила, выложила сверху фарша слоем. Потом закрыла остатками картошки и посыпала сыром. Выпечка, 45 минут. Вкусно!
Меня муж все склоняет к штруделям, для него это воспоминание детства. А я сколько не пробовала (аж два раза!) - не получается не то, чтобы вкусно, даже съедобно не получается. Так что делись секретом приготовления)))
н.п.
девчата, на Рождество делала утку в мульте. Практически сутки мариновала, потом набила красной капустой и в чашку на 1,5 часа, потом на противень и в духовку зарумянить. Фото нет, просто не успела даже глазом моргнуть. Такой дух стоял в кухне, пока птица готовилась, что просто достали, поставили на стол и сожр слопали влёт.
While you can, just keep worthy life
А на какой вы программе и сколько по времени делали перец ? Я сегодня решила в первый раз сделать . Все как в книге стоит , программа Тушение . Но что то я не понимаю , соус вообще не кипит и даже маленьких булек нет , Перец просто в соусе лежит . Потом нашла в инете люди советуют программу Выпечка , но тогда он ужасно кипит . Люди спасайте !!