Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Пенка от супа

180  
solisa старожил07.12.16 14:15
solisa
NEW 07.12.16 14:15 

Сварила сегодня в первый раз суп в мульте ( картофельный со свининой ) и заметила , что пенка плавает вся по супу . Делала по рецепту . Скажите девушки а когда готовите супы куда у вас панка исчезает ?

#1 
Ева2 патриот07.12.16 14:53
Ева2
NEW 07.12.16 14:53 
в ответ solisa 07.12.16 14:15

Снимаем в процессе варки так же, как и при варке в кастрюле.

While you can, just keep worthy life

#2 
solisa старожил07.12.16 18:33
solisa
07.12.16 18:33 
в ответ Ева2 07.12.16 14:53

спасибо за ответ , так наверное и буду делать . Только ведь в рецептах нигде про этот про это не стоит .

#3 
Sommerblü завсегдатай07.12.16 19:25
Sommerblü
NEW 07.12.16 19:25 
в ответ solisa 07.12.16 18:33

У меня мультиварка=скороварка. Бульоны потрясающие! Пенок нет совершенно! Закинула всё- мясо, лук- морковь, через 20 минут прозрачный шикарный прозрачный бульон. )up

Трезубец им в курку!
#4 
Sommerblü завсегдатай07.12.16 19:25
Sommerblü
NEW 07.12.16 19:25 
в ответ Ева2 07.12.16 14:53

То-есть при варке Вы не закрываете крышку?

Трезубец им в курку!
#5 
Ева2 патриот07.12.16 19:49
Ева2
NEW 07.12.16 19:49 
в ответ Sommerblü 07.12.16 19:25
То-есть при варке Вы не закрываете крышку?

Закрываю. И, как и все, периодически открываю, помешиваю и пену заодно снимаю..

While you can, just keep worthy life

#6 
Ashka_hash46 коренной житель07.12.16 20:42
Ashka_hash46
NEW 07.12.16 20:42 
в ответ Ева2 07.12.16 19:49

У меня тоже пенок не образовывается (не скороварка). Закидала, крышку закрыла, время выставила - ушла. Вернулась - замечательный супчик готов.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#7 
solisa старожил07.12.16 20:55
solisa
NEW 07.12.16 20:55 
в ответ Ashka_hash46 07.12.16 20:42

и даже если суп с мясом ? Тоже нет пенки

#8 
Ева2 патриот07.12.16 20:57
Ева2
NEW 07.12.16 20:57 
в ответ Ashka_hash46 07.12.16 20:42

Если борщ варю или щи с томатом, то тоже на пенку внимания не обращаю. Если надо сварить прозрачный суп, то она есть, конечно и её надо снять.

While you can, just keep worthy life

#9 
Ashka_hash46 коренной житель07.12.16 21:02
Ashka_hash46
NEW 07.12.16 21:02 
в ответ solisa 07.12.16 20:55

У меня без мяса не бывает смущ


В основном, конечно, у меня "непрозрачные" супы (гороховый, фасолевый, борщ), но и прозрачные ("чтобылотоинакидала") тоже без... я так думаю, она во время кипения останется на стенках, поэтому на самом бульоне ее нет.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#10 
Sommerblü завсегдатай08.12.16 00:43
Sommerblü
NEW 08.12.16 00:43 
в ответ Ева2 07.12.16 19:49

А как его помешивать то? У меня - закрыла и всё. Открыла- всё готово, не мешаю овощи упругие, мясо мягкое, пены нет, всё прозрачно смущЖдать минутами чтоб пар вышел чтобы помешать? Что то я как то может не правильно делаю

Трезубец им в курку!
#11 
Ева2 патриот08.12.16 10:23
Ева2
NEW 08.12.16 10:23 
в ответ Sommerblü 08.12.16 00:43

Ну, вероятно, в хорошем био-мяске, по-старинке, кровь есть и пенку при варке оно даёт. Если пластиковое из супермаркта, напичканное гормонами варится и бульон сам по себе остаётся прозрачным, уже есть повод задуматься.

Пена
Существует важное правило варки супов: пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – риса, картофеля, овощей. В неё выделяются случайные примеси, к тому же без пены суп кипит правильно, без излишнего бурления и кроме того, не «убегает».
Удобнее снимать пену с жировой пленки. В мясных супах она есть по определению, а вот для овощных рекомендуется в начале варки опустить в воду небольшой кусочек сливочного масла. Оно разойдется по поверхности, пена поднимется над масляной пеленой и её будет легко убрать. Суп сохранит прозрачность, хороший, свежий аромат. На вкусе блюда подобная хитрость никак не скажется.
Случается, что не снятая вовремя пена опускается на дно. Если плеснуть пару столовых ложек холодной воды или бросить в кастрюлю несколько кубиков льда, пена тут же поднимется на поверхность и ее можно будет снять.

While you can, just keep worthy life

#12 
Ashka_hash46 коренной житель08.12.16 12:38
Ashka_hash46
NEW 08.12.16 12:38 
в ответ Ева2 08.12.16 10:23

ну, здоровое питание - это не моя тема

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#13