Вход на сайт
Пенка от супа
180
NEW 07.12.16 14:15
Сварила сегодня в первый раз суп в мульте ( картофельный со свининой ) и заметила , что пенка плавает вся по супу . Делала по рецепту . Скажите девушки а когда готовите супы куда у вас панка исчезает ?
NEW 07.12.16 21:02
в ответ solisa 07.12.16 20:55
У меня без мяса не бывает
В основном, конечно, у меня "непрозрачные" супы (гороховый, фасолевый, борщ), но и прозрачные ("чтобылотоинакидала") тоже без... я так думаю, она во время кипения останется на стенках, поэтому на самом бульоне ее нет.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
08.12.16 10:23
в ответ Sommerblü 08.12.16 00:43
Ну, вероятно, в хорошем био-мяске, по-старинке, кровь есть и пенку при варке оно даёт. Если пластиковое из супермаркта, напичканное гормонами варится и бульон сам по себе остаётся прозрачным, уже есть повод задуматься.
Пена
Существует важное правило варки супов: пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – риса, картофеля, овощей. В неё выделяются случайные примеси, к тому же без пены суп кипит правильно, без излишнего бурления и кроме того, не «убегает».
Удобнее снимать пену с жировой пленки. В мясных супах она есть по определению, а вот для овощных рекомендуется в начале варки опустить в воду небольшой кусочек сливочного масла. Оно разойдется по поверхности, пена поднимется над масляной пеленой и её будет легко убрать. Суп сохранит прозрачность, хороший, свежий аромат. На вкусе блюда подобная хитрость никак не скажется.
Случается, что не снятая вовремя пена опускается на дно. Если плеснуть пару столовых ложек холодной воды или бросить в кастрюлю несколько кубиков льда, пена тут же поднимется на поверхность и ее можно будет снять.
While you can, just keep worthy life