Вторые блюда в мультиварке
Я на тушении делаю... все отлично... тушится! Чуть-чуть бурлит)))
У меня что то вообще не каких действий непроисходило . Может надо было ещё подольше подождать . Я нашла выход потом Мультиповар 95 гр. как раз то что мне надо
xм странно... у меня на тушении тоже какбы не кипит особо, но там фишка помоему такая как импульсом переодически бабахает, то булькает то почти вот вот начнет булькать, сам поначалу не понимал почему так, но опосля как я потушил мясо и картоху и было вау! я частенько стал на этом тушении даже борщ варить.. только я чуток иначе с капустой, я ее сначала на сковороде как бы тушу чуток, после в кастрюлю, борщец после не такой резкий ну по запаху чтоли, дело в том что в мульте запах от капусты более восприимчив на вкус, сын и дочь не особо такое любят, всеже в кастрюле там какбы выхлоп пара сильнее посему и нет такого ощющения что както иначе шмект. я стал тущить и после в кастрюлю и дело с поеданиями пошло)))
у меня тоже тушение - самый ходовой режим))) суп, омлет, плов и непосредственно тушение - все на нем)))
А вот еще такой вопрос. Кто-нить делал курицу целую в мульте?
Я сегодня экспериментировала.
Поджаривать сначала нет смысла мучить кастрюлю и курицу.
Если поставить на выпечку на дно сок стекает, то сварится в пару.
Я вот думаю, может ее на выпечку, и в судочек с решеткой? ну, чтобы сок на дне не кипел.
Моя инстант пот печет на давлении с водой, пирог висит над водой и даже пригорает не касаясь дна. Но курица уже зготовилась, для экспериментов надо новую размораживать.
Надеюсь сюда заглянут местные жители этой группы.
Я купила насадку аэрогриль, но еще не пробовала с целой курицей
Я почитала про аэрогрили. Думаю, что мне будет проще в микроволновке подрумянить. Она у меня с грилем и воздухообдувом.
Ставлю туда на 5 минут.
Сегодня попробовала. Получилось красиво, пропеклось удачно. Но в духовке было бы быстрей :)
Ясненько.
Я сейчас и духовкой почти не пользуюсь, с тех пор как купила микроволновку с функцией печки.
А в мульти все так быстро и под контролем, не надо думать, выключить, или забыть. И все печеное в ней более сочное.
От только плохо, что подрумянивать надо отдельно. Но, сразу из кастрюли в печку, на той же подставке, тоже ок.
Все-таки, я скажу- гениальные эти кастрюли. А я раньше думала, что это люди такие дифирамбы им поют в ютюбе.
Сама теперь обожаю ее. И на кухне как-то чище стало, время есть все глянцевать... от нечего делать.
Сегодня, например, пока ноги индюшиные готовились, успела в огороде нашуршать.
какого размера ты брала курочку? Поместилась она в горшок мульти? У меня горшок на 4 л и мне кажется, курица туда не поместится, правда, я даже и не пробовала, у нас в основном идут только ножки куриные, которые я в духовке в основном делаю. Но вот захотелось тоже целую курочку сделать
Можешь рассказать подробнее, как ты курочку в мульте готовила? Спасибо!
У меня 6 литровая. Ну, курица де-то чуть больше половины заняла.
Я ее на решётку положила, натёртую уже всем,
паприка пульва , гриль присыпка куриная, чеснк с майо и кетчуп, все смешать намазать.
2.Потом на дно полстакана воды, и на режим выпечка под самым высоким давлением.
Я не знаю какая у тебя мультя, они же как бы различаются. Моя печет под давлением.
В общем, курица минут 15-20 и готова.
А потом я ее на максималку в духовку минут на 5, чтобы коркой взялась. Но духовка у меня с воздушным грилем.
А так, если без духовки, то тогда наоборот, сначала обжарить, потом номер 2 проделать.
режим выпечка под самым высоким давлением.
а, так у тебя наверное мультиварка-скороварка? У меня обычная мультиварка Redmond 250
Скороварка у меня есть тоже обычная.
Да, у меня Instant Pot.
Скороварки тоже есть 3 и 8 литра. Я маленькую, как кастрюлю использую. Вчера йогурт в ней сделала. Очень вкусный.
Вы знали, что если смешать конденц милхь с молоком и заквасить, то будет ряженка?
У меня вчера вход пошла кохзана.
Зато твоя по идее печет, курицу уж точно зажарит. Просто по времени надо определиться.
нет, именно такой способ я не знала, но я делала уже ряженку в своей мульте. Я сначала сделала топленое молоко, а потом из него уже ряженку. В принципе было вкусно.
А молоко для этого какое ты берешь? Из супермаркета молоко не заквашивается, становится просто горьким. Я покупала у наших бауэров.
Я покупаю обычное в пакетах не Т, a frisch milch.
Вчера делала из едековского 1,5%, в пошлый раз от Ja- 3,5 вроде.
Все получается. Добавляла активию, вчера добавила йогурт от гут унд гюнстиг
две на 1,5 литра, и туда еще пачку кохзаны, просто чтоб не выбрасывать..
Сначала нагрела в скороварке до 38", после добавила получается 300гр этого йогурта, закупорила скороварку и оставила на до вечера, часов на 6-7.
Вечером уже он был готов. Однородный, густой, как сметана.
Это вчера брала, такое.
А такая кохзана была. Валялась в холодильнике, муж зачем-то купил.
я и ее влила в кастрюлю.
Сначала хотела из нее маскапоне сделать, но поленилась.
https://www.edekanord-shop.de/product-images/product-image...
Привет, сижу , вот, завтракаю.
В ветку про завтраки не пишу, потому что ее никто походу, не читает.
и так, разрешите представить вам, сегодня испеченный, тадам:
ЧИЗКЕЙК
Он, офигенный, честно, вкус просто райский.
Рецепт брала отсюда https://kirbiecravings.com/2017/05/instant-pot-3-ingredien...
Добавила правда щепотку соды, и ложку крахмала, тк немецкий жидкий творог.
Рецепт чизкейка из трех инградиентов.)))):
3 яйца
110 гр творога
110 гр белого шоколада.
+
По желанию сода, крахмал. Крахмал на глаз, чтобы тесто не хлюпало, т.е. чуть густоты добавить.
3 белка взбить до самого стоячего состояния.
Отложить в холодильник.
Творог в желтками взбиваем,
затем добавляем горячий шоколад медленно.
Смотрим на наше месиво, если очень жидко, добавляем 1-2 ложки картофельного крахмала и соду 1/2 ч.л.
В конце вмешиваем трижды (по 1/3 , не все за раз.) наши взбитые белки, практически не домешивая до конца, чтобы было видно прожилки/точечки.
Шоколад брала этот
Выпекала на пару под высоким давлением 20 мин. Плюс- подождать пока давление пот сам скинет. Это еще где-то 15 мин.