Мультиварка Aigostar, мозг.
Тыкс, новости с полей.
Я наконец-то разобралась с мануалом.
И так.
Если нажать кнопочку Dly, то замигает время.
Там все очень странно, но так вот есть.
Сначала мигает 00.01. Первая часть естессно часы. Стоим ждем, смотрим. Часы отмигали и начали мигать минуты, тогда мы плюсиком добавляем время.
Это, собственно все.
И да, вот, кнопочка Preset. Она не меняет давление, это просто предустановленое время, мало , больше, больше.
Время в любой из выбранных программ можно изменить при помощи +/- , так же как и в инстант пот.
вот, как отменять автоматический подогрев, не нашла.
Пока только знаю, что можно его отменить в конце, когда он уже включился.
А вот,, как отменить его сначала программы, не понятно.
В инстант пот, надо было второй раз нажать выбранную программу и подогрев отменялся. Здесь так не получится, тк мы не можем нажать , а крутим колечико.
Одно хорошо, что подогрев только час. То есть , если уйти из дома, то она будет после готовки греть час. Это не хорошо для выпечки.
В немецкой инструкции видно какая где температура. Сохраняю.
И упс... они пишут, что мануал только для жарки. В немецком варианте.
Постепенно, доходит , сейчас с мужем разбирались.
Вот по этой картинке.
Смотрите.
На картинке крышка выделена , как бы подчеркнута. Что означает, что это вторая штуфа - повышенное давление. Ее используюта ТОЛьКО, если воды больше чем 600г.
А значит, картоху варим, суп варим, рис варим, все, что в воде варится будет 1,4-1,8 давление набирать.
Кнопочка мясо, рыба, паста- макароны,вегетара-овощи, будет с нормальным давлением, низким, так сказать- 1,4. туда хватит, немного водички. Не сшибает так сильно струя, проверено мной.
Функции- офен, кекс, пароварка, хлеб, слоу кокер,десерт, йогурт. будет готовить вообще БЕЗ давления с ОТКРЫТЫМ вентилем.
Ну и жарка со сковородкой на картинке, это просто жарка, БЕЗ КРЫШКИ. 0,5 часа максимально.
Для обжарить.
Схема:
А, ну собственно в этой табличке поясняют, что под каким давлением готовится.
как я понял выпечька там ,,танцы с барабанами,,))
Наоборот. В испанском варианте аж 3 вида выпечки.
Одна кнопка просто духовка, типа для запекания 15 мин, вторая для кексов- 45 мин, и третья для дрожжевого - 45 мин ждет в тепле 30 гр, и час печет 150 град.
И при этом время менять можно самим, или пользоваться предустановленным.
Инструкция плохая. 3 предложения - или вы все делаете по картинкам или сам себе режисер, что в принципе так и есть.)
Значит рассказываю, девочки и мальчики, кто ее купит.
Там все оказалось ну ОЧЕНь просто.
Если жарим, нажимаем сковородку.
Если парим , тушим или варим, нажимаем Stew, Meat, Фишь, паста.
Две из этих картинок имеют усиленное давление, - это Суп, и рис.
Видите, там крышки усиленно обведены.
Всегда на этих функциях должна быть ВОДА в кастрюле, мин 200г, иначе не будет давления. На функции суп- 600 грамм и больше.
Теперь на счет "не понимаю, когда варит."
Сначала выбрали функцию, например- фиш.
Затем кнопкой текстура, три предложенных варианта времени. Если время надо другое, просто жмем плюс или минус.
Это В С Ё ....
Можно даже старт не нажимать, она включится сама за 1 минуту. Или жмем старт. Проверяем кнопку и вентиль.
Включились, поехал мультик, но кастрюля только греется. Когда она нагреется, там справа поя вится слово хот...пот... -Это уже готовит значит.
Когда запищит, то- закончила.
Если не услышали, то смотрим на тавло. Хот исчез, и время начало от 00.00 набитать. Это включился подогрев.
Отключаем кнопкой пауза.
Вооот наконец дошло, наверное у меня подогрев включался.
На функции суп- 600 грамм и больше.
Я так понимаю, что супом вы называете Stew, там не обязательно 600мл наливать если это конечно не суп в прямом смысле, а просто что то, что должно под давлением готовится, у меня и с меньшим количеством воды все работает.
Вечером планирую опять попробовать омлет или творожную запеканку сделать, какую программу выбрать? а если мануел, то сколько и чего выставить?
На мануал заходишь, выбираешь 15 мин , после нажимаешь на температут, и выбираешь 105-110 градусов.
Это будет низкое давление, испечет омлетик и пропарит, и она не будет так долго висеть не включенная.
Только контейнер хорошо смаж маслом, у меня омлет само классно в силиконе получается.
С супом , объясняю... Это функция высООкого давления. В инструкции немецкой написано - мин 600г жидкости.
Пойми, если давление очень большое, а жидкости мало, то мультя греет дальше, пока не наберет 1,8.
Не начнет отсчет.
Соответственно она пыхтит, время стоит, мы ждем, плюем, открываем, а там уже все готово. Так у тебя с рыбой получилось.
Ну если ты на супе взяла 10 мин, то там автомато ляйт показывает. Вроде так. Тут с этим давлением для меня тоже загадка.
Короче, не заморачивайся, просто знаем, что на супер давлении долгий путь к включению.
вот теперь поняла наконец то, спасибо большое, а то я бы так на этом режиме и мучилась дальше
От , я сегодня варила картошку большую в мундирах и моркву. И поставила на вегетаро 10 мин. Ошибочка вышла, пришлось доваривать 10 мин на супе.
Но после морковка сильно разварилась, просто в кашу.
мне как раз тазики зеленые силиконовые пришли, так теперь с водой опять вопрос, в этом режиме мануал 15 минут воду вниз все равно наливать или омлет считается водой?
Там с мануалом осторожно.
У них до 100 град, это просто без давления, между 100 и 108, до 120 , пошло давление, при закрытом вентиле.
А дальше уже пошла выпечка и жарка. - ВЕНТИЛь ОТКРЫТ.!!!
Если нет жидкости, типа пирга, то вентиль не важен в принципе. Но лучше открывать.
То есть, с мануалом даже легче, чем по картинкам. До 100 - просто варим, или пароварка.
После 105 - скороварка.
От 120 - печка.
Если омлет лежит на дне, в чаше, то это да, вода.
Если в тазике силиконовом, то это твердость. Адо НАД водой. Воды 200 гр на дно, тазик на возвышенность над воду..
Температута 105-108 , вентиль закрыт.
Можно и в чаше на тех же режиме, без воды но прилипает, зараза.
А покажи , пожалуйста, силиконовый наборчик. Я тоже хочу.
по моему ты давала ссылку https://www.amazon.de/gp/product/B06Y1GP1YF/ref=oh_aui_det...
самый большой надо края наверное обрезать он как раз поверх чаши ложится или их придавить можно, еще не пробовала?