Мультиварка Aigostar, мозг.
Аа, да, такой уже есть.
Я из большой чаши себе сделала подстилку в контейнер, на дно, и края тоже подходят, чтобы в любую форму бортики проложить. спиралью.
Я хочу еще такой, ка средний, но поглубже.
Я ей дно вырезала по размеру контейнера из этажерки и бока тоже сделала лентой. теперь она подходит в любую форму
Ща фото сделаю.
Совсем жидкое не годится, ага. Это я для чизкейка мастерила.
Попробуй сначала горизонтальный край сверху срезать.
Но, как я помню, было очень тесно ей.
А вот, если на дне края оставить вбок от стенок ко дну. Тогда будет меньше затекать.
На мануал заходишь, выбираешь 15 мин , после нажимаешь на температут, и выбираешь 105-110 градусов.
Ура, получился омлет, делала просто в чаше, смазала маслом кокосовым, ничего не прилипло и не сгорело , можно сказать первые мои осознанные действия
Ой, ну я рада.
А молоко было в омлете? Я тож кокосовым мазала.
Та не за шо.
Пиши, что готовишь, будем вместе ее осваивать.
Я очень рада, что теперь можно разные заливные запеканки делать. Желательно без муки.
Например кабачковые олади , если сделать вместо заливного теста заливной пирог из кабачка с яйцом с мясной прослойкой. Такую себе кабачковую запеканку.
Или капустный такой большой голубец, а? Лазанью можно сделать в контейнере, я ее не очень, конечно..
Ну и все паренное, это вообще классика полезного питания.
Я сделала кабачковый омлет.
2 яйца, кабачок маленький и ложка овсяных хлопьев. В блендере взбила.
И в контейнере поставила на подставку, в чашу воды налила, и включила прогу "суп "на 15 мин.
Надулся как торт. Вкусненько.
Хочу еще подсказать, когда готовите продукты , можно чашу на поджарку включить. Я пока яйца взбивала, то вода в чаше уже закипала. Поэтому когда программу включила, она через минуту уже закупорилась и пошел отсчет.
С добрым утром.
У меня на завтрак овсяно- блин.
1 яйцо, овсянка, ну пару ложек, ч ложка крахмала , бакпульва, соль, стевия. и молока долила до консистенции сметаны. Перемолотила в блендере, доливая молоко до нужной концентрации.
Чашу смазала кокос.жиром, разогрела, выковыряла туда массу, поставила на "духовка" , стандартное время 15 мин.
Открыла, порадовалась. Все пропеклось сверху и снизу, надулся. Обе стороны с корочкой, сверху просто бледный, но с корочкой.
Переворачивать не стала. Полет нормальный.
Эта лепешка не хуже хлеба, такая пушистая. Я ее порезала роликом на сектора, отъела на завтрак и ушла. Два кусочка остались на тарелке.
Вернулись с мужем, тарелка пустая. Я так понимаю стырили, кошечка позавтракала. Хот и она никогда не проявляла интереса к хлебу.
Оценила , короче.))
Сделала на гарнир сегодня рис ризотто с овощами, овощи немного обжарила, добавила промытый рис и 1,5 мерки горячей воды так что вода хорошо покрывала все, поставила на рис 7 минут под давлением.
Теперь у меня вопрос можно ли уменьшить выход пара в предварительной фазе нагрева увеличением кол воды или еще как то и куда она денется если налить много?
Я посчитала что мокрый рис и овощи это тоже часть жидкости и воды надо чуть меньше, получилось кстати самое то. По рецепту потом посмотрела там воды 2,5 части но без овощей практически.
Мультя опять пыхтела минут 6-7 все окно запотело, т.е. готовлю я с открытым окном и если буду столько парить, то боюсь развести сырость, что делать,?
Когда началась программа она больше не пускала пар и в конце тоже пар не выходил практически, правда она постояла минуты 3 с обратным отсчетом.
У меня все время такое чувство что именно когда она выплевывает пар как раз там высокое давление, или я в физике ничего не понимаю. По крайней мере именно так работала моя старинная скороварка.