Мультиварка Aigostar, мозг.
вот я тоже подумала что всех распугаю своим тупизмом, надо просто привыкнуть к ней
но хорошо что разобрались, а то отправила бы незаслуженно обвиненную мультю назад
Кастрюля очень хорошая, я просто отойти от нее не могу)
И дизайн классный.
Мой Инстант Пот, отличная мультя, но ни в какое сравнение с этой не идет.
Будем надеяться, что она долго поработает.
Я собираюсь ее на кемпинги с собой таскать.
мне тоже дизайн очень нравится, компактная и ничего не торчит в стороны
Что вот я заметила. овощи ужасно развариваются и даже подшорают. у меня цветная капуста стала коричнегого цвета
даже изнутри.
Я ей 10мин дала на стронг овощи. ошиблася. надо в ней самый легкий режим выбирать. она слишком мощная.
да она жарит мощно, я тоже поняла что овощи надо совсем коротко делать.
Поставила печься на кейк банановые маффины, рецепт для меня новый, так что что получится не знаю. Показывает кастрюлю с кружочком, я воду не наливала, на дно силиконовый коврик и сверху этажерочку с маффинами, вентиль открыт. В от теперь в раздумьях надо ли воду на дно, коврик не сгорит?
Маффины ставила на 25 минут, открыла они ели теплые даже этажерочка толком не нагрелась. Поставила на духовка на 30 минут.
в общем печет она похоже только в родной чаше без всяких этажерок, уже второй час мурыжу эти несчастные маффины а они как были сырые и жидкие так и остались.
Психанула, налила на дно воду и включила на мануал на 160 град на 45 минут. Вообще по рецепту они пекутся в печке 20-25 минут на 180 град.
Тю, та конечно. Жалко, что я не видела..
Ты могла печь в форме, в контейнере закрытом, но, надо тогда 200 г воды и на давление. Оно печется отлично в пару.
А без воды надо на дно ставить, как олади.
Это будут вареники на пару
Надо в закрытой форме это делать. От видео ты снова забыла.
ну домучила я их до состояния резиновой запеканки-пудинга, они конечно не поднялись совсем после стольких мучений
в общем вывод печь лучше всего в родной чаше без всяких прибамбасов или на пару, получается так?
я их в силиконовые формочки залила и эти формочки уже в этажерочку, надо было просто одним кексом делать и на bake как самой сильной.
Как бы еще понять сколько градусов на этик программах стандартных десерт, кейк, офен
т.е. если на пару то этажерочка не годится из за дырочек наверху?
Годятся, очень хорошо пекутся в них. Дырочки не мешают.
Я еще пекла в кастрюльке. Сверху силиконовый кружок.
По идее в формочках тоже должно было получиться, но с водой .
Режим нормального давления.
А вот я и не знаю теперь, нормальное давление, или лучше лесс взять, при этой мощности.
Я сегодня тоже пекла, мешанину типа бисквита. В чаше.
На функции кекс. 45 минут, верх не допекся,где-то мм 2 сверху мокрые были.
все же надо час печь. И низ.. довольно плотно запекся,
думаю, за час подгорит. Так что хочу на 130 град попробовать. Все же 150 градусов много.
В функции духовка, температура не меняется, и в кексе. Надо мануалом пользоваться видимо.
Вот лепёшка овсяная на функции духовка, хорошо испеклась. Но там 15 минут. Низ был чуточку темнее, можно было и 20 мин.
В немецком варианте на кексе 3 вида температур. 130, 140, 150
вот странно этот кейк почему то у меня даже толком не нагрел этажерочку сегодня, я ведь на этой программе в самый первый раз шарлотку пекла и там все пропеклось отлично,
т.е. греет только низ и то не сильно, но на нижнем этаже тоже все жидкое оставалось
Нет ни на каком пару. Забудь про пар. На пару я пекла целый год, там специфический результат. Подходит только для бисквита и чизкейка.
Про кнопку десерт думаю тоже забудем пока, это для соусов и пудингов - НИЗКАЯ температура!
Мануал... ВСЕГДА! До 116 градусов ок с вентилем, а после 116 градусов ТОЛьКО жарка или духовка, то есть БЕЗ давления и БЕЗ воды.
Я буду для тортов брать мануал 130 с крышкой, НО без воды и вентиль открыт.
Нельзя на мануале воду, ТОЛьКО если 108-116 '.
Я уже волнуюсь. Ты запомнишь? Опасно высокая температура закрывать на пар. НЕЛьЗЯ!
Шарлотка твоя стояла на дне.
1) С водой - на этажерке. Вентиль закрыт.
2) Без воды - в чаше. Вентиль открыт.
Ок?
Все, что в воздухе - ВСЕ с давлением надо варить, жарить и печь. С водой.
От ты не жаришь пирожки в воздухе. Попробуй в пустой сковородке поджарить курицу на железной подставке....
все запомню, не волнуйся, распечатаю себе памятку.
трудно привыкать когда все закрыто и не видно что происходит, в духовке или кастрюле заглянул и все понятно.
Я вообще пока стараюсь посмотреть предварительно что то похожее в рецептах
Вот я расскажу про выпечку под давлением.
Это как и в печи. Ты наливаешь воду , над водой ставишь форму , закрываешь ее , допустим фальгой сверху, чтобы конденсат не капал и включаешь на давление.
Там идет сумасшедший нагрев пара. Температура пара около 160 градусов.
Условия те же , что и в духовке. Кстрюля, та, что внутри нагревается, поэтому там дно начинает пожаривать корочку на дне и по бокам.
Но из-за влаги, результат другой. Для творожных кексов самое то, и для сочных бисквитов.
Остальное тесто фигня, слишком вязкое.
Если ты случайно включишь мануал на 170 градусов. нальешь воды И закроешь клапан, то кастрюля нагонит слишком большое давление. Начнет выходить лишний пар из аварийного сопла , справа вверху. И пар будет валить, пока вся вода не выкипит и тогда начнется ЖАРКА , дальше все сгорит, а может и загорится.
Поэтому они пишут - мануал надо использовать только без крышки! В этой кастрюле.
Я бы тебе советовала пользоваться теми кнопками, как есть. Пока ты плаваешь в настройках и не понимаешь, что происходит.