Мультиварка Aigostar, мозг.
Кастрюля очень хорошая, я просто отойти от нее не могу)
И дизайн классный.
Мой Инстант Пот, отличная мультя, но ни в какое сравнение с этой не идет.
Будем надеяться, что она долго поработает.
Я собираюсь ее на кемпинги с собой таскать.
Что вот я заметила. овощи ужасно развариваются и даже подшорают. у меня цветная капуста стала коричнегого цвета
даже изнутри.
Я ей 10мин дала на стронг овощи. ошиблася. надо в ней самый легкий режим выбирать. она слишком мощная.
да она жарит мощно, я тоже поняла что овощи надо совсем коротко делать.
Поставила печься на кейк банановые маффины, рецепт для меня новый, так что что получится не знаю. Показывает кастрюлю с кружочком, я воду не наливала, на дно силиконовый коврик и сверху этажерочку с маффинами, вентиль открыт. В от теперь в раздумьях надо ли воду на дно, коврик не сгорит?
в общем печет она похоже только в родной чаше без всяких этажерок, уже второй час мурыжу эти несчастные маффины а они как были сырые и жидкие так и остались.
Психанула, налила на дно воду и включила на мануал на 160 град на 45 минут. Вообще по рецепту они пекутся в печке 20-25 минут на 180 град.
Тю, та конечно. Жалко, что я не видела..
Ты могла печь в форме, в контейнере закрытом, но, надо тогда 200 г воды и на давление. Оно печется отлично в пару.
А без воды надо на дно ставить, как олади.
Это будут вареники на пару
Надо в закрытой форме это делать. От видео ты снова забыла.
ну домучила я их до состояния резиновой запеканки-пудинга, они конечно не поднялись совсем после стольких мучений
в общем вывод печь лучше всего в родной чаше без всяких прибамбасов или на пару, получается так?
я их в силиконовые формочки залила и эти формочки уже в этажерочку, надо было просто одним кексом делать и на bake как самой сильной.
Как бы еще понять сколько градусов на этик программах стандартных десерт, кейк, офен
Годятся, очень хорошо пекутся в них. Дырочки не мешают.
Я еще пекла в кастрюльке. Сверху силиконовый кружок.
По идее в формочках тоже должно было получиться, но с водой .
Режим нормального давления.
А вот я и не знаю теперь, нормальное давление, или лучше лесс взять, при этой мощности.
Я сегодня тоже пекла, мешанину типа бисквита. В чаше.
На функции кекс. 45 минут, верх не допекся,где-то мм 2 сверху мокрые были.
все же надо час печь. И низ.. довольно плотно запекся,
думаю, за час подгорит. Так что хочу на 130 град попробовать. Все же 150 градусов много.
В функции духовка, температура не меняется, и в кексе. Надо мануалом пользоваться видимо.
Вот лепёшка овсяная на функции духовка, хорошо испеклась. Но там 15 минут. Низ был чуточку темнее, можно было и 20 мин.
В немецком варианте на кексе 3 вида температур. 130, 140, 150
вот странно этот кейк почему то у меня даже толком не нагрел этажерочку сегодня, я ведь на этой программе в самый первый раз шарлотку пекла и там все пропеклось отлично,
т.е. греет только низ и то не сильно, но на нижнем этаже тоже все жидкое оставалось
Нет ни на каком пару. Забудь про пар. На пару я пекла целый год, там специфический результат. Подходит только для бисквита и чизкейка.
Про кнопку десерт думаю тоже забудем пока, это для соусов и пудингов - НИЗКАЯ температура!
Мануал... ВСЕГДА! До 116 градусов ок с вентилем, а после 116 градусов ТОЛьКО жарка или духовка, то есть БЕЗ давления и БЕЗ воды.
Я буду для тортов брать мануал 130 с крышкой, НО без воды и вентиль открыт.
Нельзя на мануале воду, ТОЛьКО если 108-116 '.
Я уже волнуюсь. Ты запомнишь? Опасно высокая температура закрывать на пар. НЕЛьЗЯ!
Шарлотка твоя стояла на дне.
1) С водой - на этажерке. Вентиль закрыт.
2) Без воды - в чаше. Вентиль открыт.
Ок?
Все, что в воздухе - ВСЕ с давлением надо варить, жарить и печь. С водой.
От ты не жаришь пирожки в воздухе. Попробуй в пустой сковородке поджарить курицу на железной подставке....
Вот я расскажу про выпечку под давлением.
Это как и в печи. Ты наливаешь воду , над водой ставишь форму , закрываешь ее , допустим фальгой сверху, чтобы конденсат не капал и включаешь на давление.
Там идет сумасшедший нагрев пара. Температура пара около 160 градусов.
Условия те же , что и в духовке. Кстрюля, та, что внутри нагревается, поэтому там дно начинает пожаривать корочку на дне и по бокам.
Но из-за влаги, результат другой. Для творожных кексов самое то, и для сочных бисквитов.
Остальное тесто фигня, слишком вязкое.
Если ты случайно включишь мануал на 170 градусов. нальешь воды И закроешь клапан, то кастрюля нагонит слишком большое давление. Начнет выходить лишний пар из аварийного сопла , справа вверху. И пар будет валить, пока вся вода не выкипит и тогда начнется ЖАРКА , дальше все сгорит, а может и загорится.
Поэтому они пишут - мануал надо использовать только без крышки! В этой кастрюле.
Я бы тебе советовала пользоваться теми кнопками, как есть. Пока ты плаваешь в настройках и не понимаешь, что происходит.