русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Multikocher

Мультиварка Aigostar, мозг.

18722  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
@@@ELENA патриот24.10.18 20:35
@@@ELENA
NEW 24.10.18 20:35 
in Antwort Счастьевдруг 24.10.18 20:08

вот я тоже подумала что всех распугаю своим тупизмом, надо просто привыкнуть к нейулыб

но хорошо что разобрались, а то отправила бы незаслуженно обвиненную мультю назад

#61 
Счастьевдруг коренной житель24.10.18 20:53
Счастьевдруг
NEW 24.10.18 20:53 
in Antwort @@@ELENA 24.10.18 20:35

Кастрюля очень хорошая, я просто отойти от нее не могу)

И дизайн классный.

Мой Инстант Пот, отличная мультя, но ни в какое сравнение с этой не идет.

Будем надеяться, что она долго поработает.

Я собираюсь ее на кемпинги с собой таскать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#62 
@@@ELENA патриот24.10.18 21:09
@@@ELENA
NEW 24.10.18 21:09 
in Antwort Счастьевдруг 24.10.18 20:53

мне тоже дизайн очень нравится, компактная и ничего не торчит в стороныup

#63 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 16:28
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 16:28 
in Antwort @@@ELENA 24.10.18 21:09

Что вот я заметила. овощи ужасно развариваются и даже подшорают. у меня цветная капуста стала коричнегого цвета

даже изнутри.

Я ей 10мин дала на стронг овощи. ошиблася. надо в ней самый легкий режим выбирать. она слишком мощная.


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#64 
@@@ELENA патриот25.10.18 17:26
@@@ELENA
NEW 25.10.18 17:26 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 16:28

да она жарит мощно, я тоже поняла что овощи надо совсем коротко делать.

Поставила печься на кейк банановые маффины, рецепт для меня новый, так что что получится не знаю. Показывает кастрюлю с кружочком, я воду не наливала, на дно силиконовый коврик и сверху этажерочку с маффинами, вентиль открыт. В от теперь в раздумьях надо ли воду на дно, коврик не сгорит?

#65 
@@@ELENA патриот25.10.18 17:59
@@@ELENA
NEW 25.10.18 17:59 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 17:26

Маффины ставила на 25 минут, открыла они ели теплые даже этажерочка толком не нагрелась. Поставила на духовка на 30 минут.

#66 
@@@ELENA патриот25.10.18 18:41
@@@ELENA
NEW 25.10.18 18:41 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 17:59

в общем печет она похоже только в родной чаше без всяких этажерок, уже второй час мурыжу эти несчастные маффины а они как были сырые и жидкие так и остались.

Психанула, налила на дно воду и включила на мануал на 160 град на 45 минут. Вообще по рецепту они пекутся в печке 20-25 минут на 180 град.


#67 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 20:39
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 20:39 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 18:41

Тю, та конечно. Жалко, что я не видела..

Ты могла печь в форме, в контейнере закрытом, но, надо тогда 200 г воды и на давление. Оно печется отлично в пару.

А без воды надо на дно ставить, как олади.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#68 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 20:41
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 20:41 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 18:41, Zuletzt geändert 25.10.18 20:42 (Счастьевдруг)

Это будут вареники на парухаха

Надо в закрытой форме это делать. От видео ты снова забыла.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#69 
@@@ELENA патриот25.10.18 20:49
@@@ELENA
NEW 25.10.18 20:49 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 20:39

ну домучила я их до состояния резиновой запеканки-пудинга, они конечно не поднялись совсем после стольких мучений улыб

в общем вывод печь лучше всего в родной чаше без всяких прибамбасов или на пару, получается так?

я их в силиконовые формочки залила и эти формочки уже в этажерочку, надо было просто одним кексом делать и на bake как самой сильной.

Как бы еще понять сколько градусов на этик программах стандартных десерт, кейк, офен


#70 
@@@ELENA патриот25.10.18 20:51
@@@ELENA
NEW 25.10.18 20:51 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 20:41

т.е. если на пару то этажерочка не годится из за дырочек наверху?

#71 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 20:59
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 20:59 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 20:51

Годятся, очень хорошо пекутся в них. Дырочки не мешают.

Я еще пекла в кастрюльке. Сверху силиконовый кружок.

По идее в формочках тоже должно было получиться, но с водой .

Режим нормального давления.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#72 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 21:35
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 21:35 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 20:59

А вот я и не знаю теперь, нормальное давление, или лучше лесс взять, при этой мощности.

Я сегодня тоже пекла, мешанину типа бисквита. В чаше.

На функции кекс. 45 минут, верх не допекся,где-то мм 2 сверху мокрые были.

все же надо час печь. И низ.. довольно плотно запекся,

думаю, за час подгорит. Так что хочу на 130 град попробовать. Все же 150 градусов много.

В функции духовка, температура не меняется, и в кексе. Надо мануалом пользоваться видимо.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#73 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 21:40
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 21:40 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 21:35

Вот лепёшка овсяная на функции духовка, хорошо испеклась. Но там 15 минут. Низ был чуточку темнее, можно было и 20 мин.

В немецком варианте на кексе 3 вида температур. 130, 140, 150

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#74 
@@@ELENA патриот25.10.18 21:43
@@@ELENA
NEW 25.10.18 21:43 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 21:35

кекс это там где тортик нарисован или десерт?

на мануал тоже будешь в чаше без воды или на пару?

#75 
@@@ELENA патриот25.10.18 21:51
@@@ELENA
NEW 25.10.18 21:51 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 17:26

вот странно этот кейк почему то у меня даже толком не нагрел этажерочку сегодня, я ведь на этой программе в самый первый раз шарлотку пекла и там все пропеклось отлично,

т.е. греет только низ и то не сильно, но на нижнем этаже тоже все жидкое оставалось

#76 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 21:56
Счастьевдруг
25.10.18 21:56 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 21:43

Нет ни на каком пару. Забудь про пар. На пару я пекла целый год, там специфический результат. Подходит только для бисквита и чизкейка.

Про кнопку десерт думаю тоже забудем пока, это для соусов и пудингов - НИЗКАЯ температура!


Мануал... ВСЕГДА! До 116 градусов ок с вентилем, а после 116 градусов ТОЛьКО жарка или духовка, то есть БЕЗ давления и БЕЗ воды.


Я буду для тортов брать мануал 130 с крышкой, НО без воды и вентиль открыт.


Нельзя на мануале воду, ТОЛьКО если 108-116 '.

Я уже волнуюсь. Ты запомнишь? Опасно высокая температура закрывать на пар. НЕЛьЗЯ!

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#77 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 22:03
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 22:03 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 21:51

Шарлотка твоя стояла на дне.


1) С водой - на этажерке. Вентиль закрыт.

2) Без воды - в чаше. Вентиль открыт.

Ок?

Все, что в воздухе - ВСЕ с давлением надо варить, жарить и печь. С водой.


От ты не жаришь пирожки в воздухе. Попробуй в пустой сковородке поджарить курицу на железной подставке....

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#78 
@@@ELENA патриот25.10.18 22:23
@@@ELENA
NEW 25.10.18 22:23 
in Antwort Счастьевдруг 25.10.18 21:56

все запомню, не волнуйся, распечатаю себе памятку.

трудно привыкать когда все закрыто и не видно что происходит, в духовке или кастрюле заглянул и все понятно.

Я вообще пока стараюсь посмотреть предварительно что то похожее в рецептах

#79 
Счастьевдруг коренной житель25.10.18 22:51
Счастьевдруг
NEW 25.10.18 22:51 
in Antwort @@@ELENA 25.10.18 22:23

Вот я расскажу про выпечку под давлением.

Это как и в печи. Ты наливаешь воду , над водой ставишь форму , закрываешь ее , допустим фальгой сверху, чтобы конденсат не капал и включаешь на давление.

Там идет сумасшедший нагрев пара. Температура пара около 160 градусов.
Условия те же , что и в духовке. Кстрюля, та, что внутри нагревается, поэтому там дно начинает пожаривать корочку на дне и по бокам.

Но из-за влаги, результат другой. Для творожных кексов самое то, и для сочных бисквитов.

Остальное тесто фигня, слишком вязкое.


Если ты случайно включишь мануал на 170 градусов. нальешь воды И закроешь клапан, то кастрюля нагонит слишком большое давление. Начнет выходить лишний пар из аварийного сопла , справа вверху. И пар будет валить, пока вся вода не выкипит и тогда начнется ЖАРКА , дальше все сгорит, а может и загорится.


Поэтому они пишут - мануал надо использовать только без крышки! В этой кастрюле.


Я бы тебе советовала пользоваться теми кнопками, как есть. Пока ты плаваешь в настройках и не понимаешь, что происходит.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle